Качество воды и её безопасность напрямую зависят от региона, в котором она добывается и обрабатывается, утверждает нутрициолог Екатерина Гусева. Как сообщает Пятый канал, специалист отметила, что в Москве водопроводная вода проходит регулярные проверки, и уровень хлора в ней всегда соответствует установленным нормам. Однако в менее благополучных с экологической точки зрения регионах ситуация может быть иной.
Это касается и качества бутилированной воды. Перед тем как использовать её для питья, важно обратить внимание на то, где именно она была произведена и разлита.
Гусева подчеркнула, что если вода добыта в загрязнённом регионе, в ней могут содержаться опасные микроорганизмы и токсины, которые могут негативно сказаться на здоровье и ослабить иммунную систему. Также она напомнила о важности соблюдения условий хранения: при долгом воздействии солнечных лучей из пластиковой упаковки в воду могут высвобождаться вредные вещества.