Сегодня у меня завершающая статья микроцикла о мексиканских ресторанах фестиваля MexFest 2024. Напомню, что в этом году, я посетил только те рестораны, про которые еще не писал в моем блоге. Именно таким баром-рестораном являлся Borrachitos.
А вот первая статья о такерии "La Virgen":
Название "Borrachitos" переводится с испанского, как "Пьяные". А находится этот пьяный дворик в странном месте. Вроде на Тверской, около метро Пушкинская, но, если не знать куда завернуть, никогда его не найдешь. Все потому, что вход расположен не на первой линии Тверской, а во дворе.
Фасад оформлен по-праздничному. То ли к фестивалю, то ли уже к Новому году. Перед входом постелен красный ковер (сейчас уже дожди и его явно свернули).
Интерьер
Был теплый летний день и мы заняли стол на уличной веранде. Внутрь я заглянул бегло. Помещение небольшое, буквой Г. Оформлено донельзя минималистично. Все в бежевых тонах, простая мебель, никаких цветовых акцентов.
Единственное, за что цепляется глаз - это ставни, прибитые к потолку в боковой части зала (похожее решение есть в "Сибирь Сибирь", только там на потолке разнообразные красивые наличники русских изб).
В общем и целом: интерьер мне не понравился.
Меню
Небольшое меню в стиле ТексМекс (техасско-мексиканская кухня). Вся обязательная программа наличествует: тако, кесадилья, буррито. Добавлены и европейские блюда, вроде утки конфи. Очевидно для универсальности. Цены невысокие, многие основные блюда стоят существенно дешевле 1000 руб.
В фестивальном меню три коктейля и три блюда, и что приятно это не только тако. Еще одна приятность - шот спонсорской текилы La Pavesa в подарок к каждому коктейлю.
Итак, что нас ждало из еды...
Тако с уткой
Трио небольших тако. Размер оптимальный, чтобы съесть в два укуса, не выпуская из рук и не обляпаться. Внешне понравились мне больше тако из La Vigen. Очень вкусная начинка из утки, лука, овощей и сладковатого соуса. А вот кинзе сразу минус от меня. От блинчиков я тоже не в восторге. Юля поставила 5, а моя оценка 4+
Вместе с тако принесли фирменный соус "Кокосовая собака". Он очень острый, и будет по вкусу тем, кому не хватит базовой пикантности (а тако изначально не острые).
Кукуруза Фри
в мексиканских специях
Название звучало заманчиво - обожаю кукурузу. Как решена подача мне также показалось интересным - початки разрезаны вдоль на четыре части (обычно их режут поперек). А вот вкус разочаровал. Кукуруза совершенно сухая. Вдобавок сверху она посыпана экстремально острыми специями. Но даже обожающая острое Наталья не стала ее есть из-за характера зерен. Оценка 3.
Чили кон карне
Хумус, пико де гайя, начос, попкорн из нута
Чили кон карне сразу вызвало дискуссии. Тем более, что мы пробовали это блюдо в других ресторанах. Во-первых, фарш холодный. Во-вторых, очень мало соуса. В-третьих, нет фасоли. В общем явно какое-то авторское прочтение.
Фарш никак с остальными ингредиентами не дружит (хоть они и заявлены, как пико де гайя и хумус). Внешне мне не нравится, а вот по вкусу лучше. Съедобно, но точно бы не стал рекомендовать. Оценка 4-
К чили кон карне традиционно прилагаются чипсы из кукурузной муки - начос. Тут они совсем не похожи на магазинные, и в данном случае это не комплимент (видите, я знаю, как пишется это слово). Сильно посыпаны перцем и паприкой и сильно маслянистые. Не впечатлили и остались не съеденными. И это при том, что я в последние годы очень полюбил начос!
Как же хорошо, что мы уже подкрепились в La Virgen заранее, хоть и сидя на ящиках (а я в этот день еще и успел пообедать в ресторане Zea).
Напитки
По праву амбассадоров нам достались сразу шесть стопок текилы. К части из них я попросил сангриту. Я ее, к сожалению, не сфотографировал, но отметил ее с очень положительной стороны. Не жидкая, не слишком острая, в балансе сладости и кислоты.
Первый фестивальный коктейль Mary from Jalisco (текила, сангрита, сельдерей, черная соль) это вариация Кровавой мэри с текилой. Ее иногда еще называют "Кровавая Хуанита". Тут тоже отсылка к Мексике, так как "Халиско" - это штат этой страны. Основа вкусная, а вот крепости нам не хватило. К счастью, к коктейлю прилагалась рюмка текилы, которую я и добавил в него. Получилось прекрасно :)
Второй напиток - Sonora Paloma (текила, тоник, сироп, Ессентуки, лайм, огурец, черная соль). Он, по коллективному мнению, оказался слишком сладким, переборщили с сиропом. А ведь должен был быть освежающим...
Последний напиток вечера прибыл в моем самом нелюбимом форм-факторе - с ледяным "пюре". В Канкунской замороженной Маргарите - текила, трипл сек, микс кордиал и кокосовое пюре. Вкус кокоса выпирает настолько, что кажется, что пьешь ликер Малибу.
ИТОГО:
Позитивные впечатления от "Боррачитос" - веранда и текильная щедрость. Интерьер, еда и коктейли, увы, не впечатлили. Правда есть немаловажное достоинство - низкие цены. А вот за чем бы я вернулся - это за рюмкой агавового дистиллята (тут есть не только текила, но и мескаль, и раисилья) и вкусной сангритой.
Как амбассадоры фестиваля за еду и напитки мы не платили. А так наш заказ из трех тако и трех коктейлей получился бы на 3.840 руб.
Адрес: Москва, Тверская ул., 22А, стр. 3