Найти в Дзене

Соба с курицей и сельдереем.

Всем добра друзья! 

Заработался я немного. На готовку не было совсем время. Но вот цель достигнута, можно немного расслабиться и заняться кулинарией..

От фастфуда уже тошнит, честное слово. Нет ничего лучше домошнятины! 

Бургеры и шаурма уже поперёк горла и пожтому мне захотелось азиатской кухни.

Готовим японскую собу - лапшу из гречки.

И так.

Сначала ставим варится лапшу. Половину упаковки собы отвариваем в подсоленной воде минут 6-7. Ну или как написано на упаковке.

-2

Пока варится лапша, нарезаем на небольшие кусочки 400-500 г. куриного филе и затем обжариваем его на сковороде. Жарим на масле естественно.

-3

Делее, нарезаем соломкой один болгарский перец и небольшими кусочками три-четыре черешка сельдерея.

-4

Овощи обжариваем на раскалённой и смазанной растительным маслом сковороде 3-4 минуты. Жарим постоянно помешивая. Овощи должны приготовиться альденте.

-5

В обжаренные овощи добавляем готовую курицу и перемешивая готовим одну минуту.

-6

Затем, в сковородку добавляем отваренную лапшу и помешивая, обжариваем все вместе еще 2-3 минуты.

-7

Практически все готово, осталось добавить соус терияки, кунжут молотый перц, соль и помешивая обжарить все в течении одной минуты.

-8

Готово. Перед подачей посыпаем сверху зеленым лучком. Так будет вкуснее.

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на мой канал, у меня много вкусных рецептов нас каждый день!

Рецепт в первоисточнике на моей странице ВК

ВКонтакте | ВКонтакте