Всем добра друзья!
Заработался я немного. На готовку не было совсем время. Но вот цель достигнута, можно немного расслабиться и заняться кулинарией..
От фастфуда уже тошнит, честное слово. Нет ничего лучше домошнятины!
Бургеры и шаурма уже поперёк горла и пожтому мне захотелось азиатской кухни.
Готовим японскую собу - лапшу из гречки.
И так.
Сначала ставим варится лапшу. Половину упаковки собы отвариваем в подсоленной воде минут 6-7. Ну или как написано на упаковке.
Пока варится лапша, нарезаем на небольшие кусочки 400-500 г. куриного филе и затем обжариваем его на сковороде. Жарим на масле естественно.
Делее, нарезаем соломкой один болгарский перец и небольшими кусочками три-четыре черешка сельдерея.
Овощи обжариваем на раскалённой и смазанной растительным маслом сковороде 3-4 минуты. Жарим постоянно помешивая. Овощи должны приготовиться альденте.
В обжаренные овощи добавляем готовую курицу и перемешивая готовим одну минуту.
Затем, в сковородку добавляем отваренную лапшу и помешивая, обжариваем все вместе еще 2-3 минуты.
Практически все готово, осталось добавить соус терияки, кунжут молотый перц, соль и помешивая обжарить все в течении одной минуты.
Готово. Перед подачей посыпаем сверху зеленым лучком. Так будет вкуснее.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на мой канал, у меня много вкусных рецептов нас каждый день!
Рецепт в первоисточнике на моей странице ВК