Нам понадобится:
- Рыба белая (филе) - 500 гр.можно даже минтай или треску.
- Грибы вешенки - 400 гр.
- Молоко или сливки- 200 мл
- Сыр твёрдый - 50 гр.
- Масло сливочное - 30 гр.
- Мука - 1 ст. ложка
- Базилик сушёный - 1 ч. ложка
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Перец молотый (смесь перцев) - 1-2 щепотки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Нарежьте грибы вешенки крупными кусочками.
- Обжарьте вешенки на сливочном масле.Посолите их по вкусу.
- Подготовьте филе рыбы ,очистите от косточек и нарежьте крупными кусками.
- Посолите ,поперчите рыбу.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в неё кусочки рыбы в один слой.
- На рыбу выложите подготовленные грибы.
- Для соуса бешамель, разогрейте сковороду и отправьте туда сливочное масло.
- В растопленное горячее масло всыпьте пшеничную муку и обжарьте её 30-60 секунд,
- постоянно помешивая лопаткой.
- Влейте в сковороду молоко или тёплые сливки. Помешивая венчиком и разбивая комочки, доведите соус до кипения.
- Кипятите 1-2 минуты, помешивая, до загустения. Затем всыпьте соль и смесь молотых перцев. Твёрдый сыр натрите на
- мелкой тёрке прямо в сковороду, перемешайте.
- Сыр должен полностью расплавиться и перемешаться с соусом.
- Залейте соусом рыбу и грибы в форме.
- Распределите соус равномерно по всей поверхности лопаткой.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов. духовке 25-30 минут.
Приятного аппетита!