Найти тему
Вкуснотеево

После этого рецепта вы полюбите есть рыбу .Простой и вкусный рецепт.

Оглавление

Нам понадобится:

  • Рыба белая (филе) - 500 гр.можно даже минтай или треску.
  • Грибы вешенки - 400 гр.
  • Молоко или сливки- 200 мл
  • Сыр твёрдый - 50 гр.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Мука - 1 ст. ложка
  • Базилик сушёный - 1 ч. ложка
  • Соль - 0,5 ч. ложки
  • Перец молотый (смесь перцев) - 1-2 щепотки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Нарежьте грибы вешенки крупными кусочками.
  • Обжарьте вешенки на сливочном масле.Посолите их по вкусу.
  • Подготовьте филе рыбы ,очистите от косточек и нарежьте крупными кусками.
  • Посолите ,поперчите рыбу.
  • Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в неё кусочки рыбы в один слой.
  • На рыбу выложите подготовленные грибы.
  • Для соуса бешамель, разогрейте сковороду и отправьте туда сливочное масло.
  • В растопленное горячее масло всыпьте пшеничную муку и обжарьте её 30-60 секунд,
  • постоянно помешивая лопаткой.
  • Влейте в сковороду молоко или тёплые сливки. Помешивая венчиком и разбивая комочки, доведите соус до кипения.
  • Кипятите 1-2 минуты, помешивая, до загустения. Затем всыпьте соль и смесь молотых перцев. Твёрдый сыр натрите на
  • мелкой тёрке прямо в сковороду, перемешайте.
  • Сыр должен полностью расплавиться и перемешаться с соусом.
  • Залейте соусом рыбу и грибы в форме.
  • Распределите соус равномерно по всей поверхности лопаткой.
  • Запекайте в разогретой до 180 градусов. духовке 25-30 минут.

Приятного аппетита!