Бармены всего мира часто нас радуют интересными вкусовыми сочетаниями в коктейлях, но далеко не многие из напитков становятся легендами барного искусства. А если всё-таки становятся, то об этом точно будут знать все ценители. Сегодня речь пойдёт об итальянском шедевре – Беллини – символе теплых дней и романтических вечеров. Насладиться коктейлем Беллини вы можете в ресторане FIGO. Насыщенный вкус персика, приятная сладость и освежающая кислинка вместе с просекко создают сочетание, которое согреет и оставит только самые теплые воспоминания о вечере. Беллини появился во времена, когда мир только начинал восстанавливаться после войны – в 1948 году. Случилось это благодаря находчивости и патриотизму владельца венецианского бара Harry's Bar —Джузеппе Чиприани. Чиприани так любил местный сорт персиков Бьянка ди Верона, что непременно хотел использовать их в меню своего заведения. Методом проб и ошибок смешались ингредиенты, входящие в состав Беллини: персиковое пюре и просекко. Получилось оч
Легенда о персиковом коктейле: рецепт, история и факты, которые вы могли не знать о Беллини
26 сентября 202426 сен 2024
27
2 мин