Найти тему
Вкуснотеево

Не успеваю готовить этот суп.Простой и вкусный рецепт.

Оглавление

Нам понадобится:

Тыква — 500 гр.

Сливки (любой жирности) — 100 мл.

Морковь 1 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Масло растительное — 3 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — щепотка

Вода — 600 мл.

Сухарики 100 гр.

Зелень петрушки по желанию.

Приготовление:

Лук, морковь, очищаем, нарезаем небольшими произвольными кусочками

В толстостенной кастрюле разогреваем 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем нарезанные лук, морковь.

Тыкву очищаем и нарезаем не очень крупными кусочками.

Добавляем кусочки тыквы в кастрюлю и обжариваем с остальными овощами примерно 3 минуты.

Вливаем в кастрюлю с овощами 600 мл воды.

Доводим до кипения и варим на среднем огне в течение 20 минут, до готовности и мягкости тыквы.

Когда тыква приготовилась, добавляем в кастрюлю сливки. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения.

Измельчаем овощи блендером до состояния гладкого пюре.

Возвращаем кастрюлю на огонь, прогреваем овощное пюре 1-2 минуты

Нарезаем батон на кубики.

Обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.

Разливаем суп по тарелкам.

В центр тарелки кладём сухарики .

Украшаем зеленью петрушки.

Приятного аппетита!