Нам понадобится:
Тыква — 500 гр.
Сливки (любой жирности) — 100 мл.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное — 3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — щепотка
Вода — 600 мл.
Сухарики 100 гр.
Зелень петрушки по желанию.
Приготовление:
Лук, морковь, очищаем, нарезаем небольшими произвольными кусочками
В толстостенной кастрюле разогреваем 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем нарезанные лук, морковь.
Тыкву очищаем и нарезаем не очень крупными кусочками.
Добавляем кусочки тыквы в кастрюлю и обжариваем с остальными овощами примерно 3 минуты.
Вливаем в кастрюлю с овощами 600 мл воды.
Доводим до кипения и варим на среднем огне в течение 20 минут, до готовности и мягкости тыквы.
Когда тыква приготовилась, добавляем в кастрюлю сливки. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения.
Измельчаем овощи блендером до состояния гладкого пюре.
Возвращаем кастрюлю на огонь, прогреваем овощное пюре 1-2 минуты
Нарезаем батон на кубики.
Обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
Разливаем суп по тарелкам.
В центр тарелки кладём сухарики .
Украшаем зеленью петрушки.
Приятного аппетита!