Власти Московской области продолжают уделять большое внимание вопросам здравоохранения. Главный диетолог Министерства здравоохранения региона Инна Пичугина рассказала о том, какие продукты следует включить в свой рацион, чтобы избежать сердечно-сосудистых заболеваний.
По ее словам, основными факторами риска развития таких заболеваний являются чрезмерное потребление калорий, дефицит витаминов, минералов и антиоксидантов, избыток сахара и поваренной соли, низкая физическая активность. Чтобы снизить этот риск, необходимо соблюдать определенные принципы питания. Каждый день вы должны включать в свое меню белковые продукты, такие как мясо птицы и кролика, говядина, рыба, молочные продукты, яйца. Также полезны растительные белки, например, из бобовых.
Для поддержания здоровья сердца и кровеносных сосудов необходим магний, который можно найти в продуктах, богатых этим элементом, таких как какао, горький шоколад, орехи, семечки и т.д. Кроме того, важно употреблять продукты, содержащие омега-3 жирные кислоты, такие как скумбрия, лосось, сельдь, мойва, сардины, сайра, минтай, треска, кальмары, креветки, красная икра, семена льна и чиа.
Важным аспектом является ограничение потребления соли, которая может привести к повышению артериального давления. Специалист также рекомендует пить достаточное количество воды и отдавать предпочтение зеленому, травяному и ягодному чаю вместо газированных напитков.
]]>