Приветствую Вас, дорогие читатели журнала Петербургская рыбалка!
А вы знали, что рыбы еще те гурманы и с удовольствием полакомятся пармезаном или гаудой. Маленький кубик сыра творит самые настоящие чудеса и может зацепить настоящих монстров, если знать, как им правильно пользоваться.
Какую рыбу ловить с сыром?
Сыр – отличная наживка для ловли голавля, карпа, леща и форели . Даже сом любит откусить большой кубик сыра. Опытные рыболовы ценят сыр, потому что, по сравнению с другими натуральными наживками, он ловит более крупную рыбу чаще. Рыбная промышленность также подтверждает, что сыр сам по себе очень популярен среди многих рыб, добавляя бесчисленные сырные вкусы в бойлы, тесто для форели или соусы.
Зимой и летом сыр – универсальная приманка, привлекающая рыбу круглый год. Особенно в сложных условиях, например весной, когда вода становится мутной из-за высокого уровня воды, с помощью кубиков сыра все же можно добиться очень хорошего улова. Рыба легко уловит интенсивный запах сыра даже в мутной воде, что превосходит по сравнению с менее ароматными приманками, которые полагаются в первую очередь на визуальные стимулы.
Какие сыры подходят для рыбалки?
Чем интенсивнее пахнет сыр, тем лучше он подходит в качестве наживки для рыбы.
Важно отметить, что аромат широко распространяется под водой, что позволяет рыбам обнаружить его на больших расстояниях. Поэтому сыр идеально подходит для речной рыбалки.
Еще одним важным свойством сыра как наживки для рыбалки является его плотность и прочность, поскольку при воздействии воды он сильно повреждается. При ловле очень важно, чтобы каждая наживка оставалась на крючке как можно дольше и не разрушалась слишком быстро, чтобы рыба могла легко ее перегрызть.
Сыры, которые отлично подходят для рыбалки, включают Эмменталь, Эдам и Гауда. Эти сорта сохраняют свою консистенцию в воде и при этом издают сильный аромат. Особенно хорошей репутацией пользуются также пармезан. Эти разновидности сыров очень ароматны и их часто добавляют в любую кормовую смесь в качестве гарнира. Однако другие виды, такие как сливочный сыр и чеддер, мутнеют в воде и менее пригодны для рыбалки.
Монтаж с кубиком сыра
Если вы хотите использовать кубики сыра для ловли не крупного леща или сига, лучше всего использовать удочку. Она должна быть оснащена основной монофильной леской толщиной 0,14 мм, на которую надет поплавок-удочка массой 1,5 г.
Затем клинч-узлом привяжите небольшую вертлюжку-карабин, к которой подвешивается флюорокарбоновый поводок длиной примерно 80 см и толщиной 0,12 мм. Наконец, поза уравновешивается свинцовой дробью трех концентраций , как показано на рисунке.
Прикрепляя кубик сыра к крючку, следует следить за тем, чтобы ножка крючка полностью скрылась в кубике. Торчать должен только кончик крючка. Кроме того, сырный кубик с кожурой оказывается особенно выгодным при ловле, так как за счет твердой поверхности дольше держится на крючке.
Сырный совет к белой рыбе
При поплавочной ловле стоит повесить на крючок плавленый сырок , так как многие сиги питают к нему слабость. Однако одной из проблем является мягкая консистенция плавленого сыра, из-за которой он быстро выходит из строя. Чтобы этого избежать, плавленый сырок рекомендуется замешивать с мукой. Это значительно усложняет его консистенцию.
Специально для журнала Рыбалка GROUP
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ /КАНАЛ VK/ НАШ САЙТ
Пробуйте, экспериментируйте – и у вас всё получится. Удачи! 😉
P.S. Друзья, не забываем комментировать статьи, и подписываться на журнал, сейчас для нас это как никогда важно, чтобы сохранить одно из последних печатных рыболовных изданий в России - Петербургская рыбалка!