Приветствую! В данной статье представлено 10 сериалов, выходивших на Netflix и которые достойны вашего внимания. Обязательно напишите ваше мнение о том, что вы смотрели из этого списка, и дополняйте его другими сериалами от стриминга, которые, на ваш взгляд, стоит посмотреть. Погнали.
«Бумажный дом»
Предлагаю начать с чего-то популярного. С того сериала, о котором многие слышали, но без которого не обойдутся подобные списки сериалов от Netflix. «Бумажный дом» — это испанский сериал, состоящий из пяти сезонов и рассказывающий о двух ограблениях. В первых двух сезонах группа людей устроила ограбление Испанского королевского монетного двора, а вот в оставшихся немного другим составом они грабят сам банк Испании. Сомневаться в их успехе, само собой, не приходится. Если бы ограбление прошло неудачно, то нечего его и выпускать, правильно? Кстати, а есть вообще сериал или фильм про ограбление, где главные персонажи как раз грабители, подобно данному сериалу, и оно оказывалось неудачным? Напишите в комментариях, если что. Самое же главное в подобных историях — это не окончание, а как раз сама история. С ней здесь, может быть, есть проблемы. Люди находят какие-то нелогичности и якобы глупые моменты, другие доказывают, что сценарно это всё объяснимо и все эти глупости в рамках персонажей, да и вообще это жизненно, когда люди совершают ошибки. Я же скажу, что если есть желание докопаться, то к чему найдётся всегда. Другое дело — а зачем это желание выводить в абсолют? То есть да, поверхностно смотреть тоже не стоит, но и дотошничать не нужно. Ну не суть. От себя скажу, что цели докопаться перед собой не ставил при просмотре, поэтому мне понравилось. Может, и бросались в глаза какие-то мелочи и несостыковки, но сериал просмотрен давно, поэтому всего не упомнишь.
Что точно помню, так это ужасные перестрелки и излишнюю пафосность. Вот с этим у него были точно проблемы, но на общие впечатления не сильно влияли. Сериал в первую очередь берет закрученностью сюжета и интересными персонажами... Не всеми, да, Токио порой подбешивала, но без такого персонажа никуда. Кто-то должен баламутить эту воду. Больше же всех запоминается, наверно, Берлин, так как он здесь самый профессиональный в этом деле. Да и не зря же ему целый отдельный сериал Netflix подогнал.
В общем, сериал однозначно достойный вашего внимания, если вы его еще не оценили. Сериалы или фильмы про ограбление — это всегда как минимум динамично и захватывающе, а если ещё сюжеты им хорошие пишут, то проект забирает в себя зрителя с головой. «Бумажный дом» — это как раз тот случай.
- Создатель — Алекс Пина.
- В ролях — Урсула Корберо, Альваро Морте, Ициар Итуньо, Педро Алонсо, Энрике Арсе и другие.
- Кинопоиск — 8.2
- IMDB — 8.2
«Призрак дома на холме»
Следующий сериал, который хотелось бы посоветовать, выполнен в жанре ужасов, и это «Призрак дома на холме». Создан он Майком Флэнаганом, который в этом жанре что-то да понимает. Вообще, его можно назвать одним из лучших режиссёров в этом жанре, кто-то может даже сказать, что он лучший. История сериала на первый взгляд банальная. Есть большой дом, куда приезжает кучка людей, в нашем случае семья Крейн. Они хотят дом отремонтировать и продать. Но само собой, вокруг них начинает происходить сверхъестественная чертовщина, приведшая к трагедии. Потом, спустя 26 лет, семейство вновь собирается из-за очередной потери и переосмысляет произошедшее. Ну а события происходят в двух временных ветках, соответственно, в прошлом и настоящем. В случае с Флэнаганом мы получаем не совсем классический хоррор. Конечно, он умеет и выстроить соответствующую атмосферу, и стандартные хоррор-элементы применяет, но на первом месте у него стоит история, а уже потом хоррор, чем он мне и нравится. Его истории интересны и отличаются особой лиричностью, что ли. Поэтому он и напугать старается аккуратно и мягко. Его скриммеры — это не стандартные пугалки с резким звуком. Флэнаган делает так, чтобы страх вас поглощал постепенно, а не моментально. Да и хоррор здесь — явление редкое.
Вообще мне очень нравится, как Майк Флэнаган работает с хоррор-составляющей. Зачастую у него скримеров нет, он нагнетает именно атмосферой, ставит «ужас» позади героя или где-то в углу, и это давит на зрителя. Но когда он решается на скримеры, то они идеальны, ну в большинстве случаев. Он чувствует, когда зритель его ожидает, даёт напряжения, и вот ничего не происходит, он сглаживает повисшее напряжение, начинает диалог, и когда вы уверовали, что всё прошло БАЦ! Причем это не всегда в тупую резко показанное что-то. Его «нечто» появляется на экране, и как только ваше сознание начинает понимать, что что-то не то, и вы чувствуете, как испуг наполняет тело, он даёт резкий звук. Это круто. Вот это, как мне кажется, идеальный испуг, а не когда просто сидишь и ждёшь его. На мой взгляд, у него талант, он чувствует зрителя, и не понимаю, почему он его не использует на полную. Может, боится перебрать, пережать, поэтому даёт порционно. Но порции порой уж слишком редки.
Вот и «Призрак дома на холме» не исключение и выполнен по всем канонам Флэнагана. Кстати, Netflix заказал второй сезон, и он получил название «Призраки усадьбы Блай». Это не совсем продолжение, но посмотреть тоже стоит.
- Создатель — Майк Флэнаган.
- В ролях — Михил Хёйсман, Карла Гуджино, Генри Томас, Элизабет Ризер, Оливер Джексон-Коэн, Кейт Сигел, Виктория Педретти и другие.
- Кинопоиск — 8
- IMDB — 8.5
«Падение дома Ашеров»
Ну и вдогонку следующий сериал тоже от Майка Флэнагана, и это «Падение дома Ашеров», вышедший в 2023 году. На этот раз режиссёр взял за основу произведения Эдгара Алана По. В центре истории здесь, как нетрудно догадаться, семейство Ашеров, члены которой неожиданно начинают умирать один за другим. Само собой, в этом замешано сверхъестественное, и глава семейства хранит страшную тайну. Здесь каждая серия — это новая смерть. Причем прикольно, что смерть в конце. Получается, в следующей серии с ней разбираются и представляют следующего на очереди члена семейства. Здесь интересная постановка событий в сериях, да и сама история хорошая. Конечно, блистает здесь один персонаж, и это Верна от Карлы Гуджино. Она действительно хороша. Каждая серия — новый образ, и каждый проработан, хоть на него и отводится не то чтобы много времени. Марк Хэмилл с адвокатом тоже запомнился. Из Брюса Гринвуда получился харизматичный глава семейства, да и каждый член семьи запоминается по-своему.
В остальном всё на уровне. Для фанатов Эдгара По там вообще вроде как раздолье. Я чуть-чуть почитал отзывов, и там пишут, что на стенах можно увидеть силуэты его персонажей, а номера домов составляют дату его рождения и смерти. Да и сам ворон является символом По. Я, конечно, во всем этом не разбираюсь, но если есть фанаты, то, думаю, будете в восторге. Очевидно, что сериал несёт социальный посыл. Поднимаются темы экологии, абьюза, корпоративной этики, наркомании и еще много чего. Ну а главное — даёт порцию для размышления: на что вы готовы ради успеха и что для вас богатство. Для Ашеров — деньги, а вот для их оппонента в лице Огюста Дюпена — семья.
Сериал, конечно, не так силен и не так впечатляет, как предыдущая работа Майка в этом списке, но всё равно интересный и завлекательный, а главное — интригующий. Да и актёрский состав побогаче. Так что посмотреть точно стоит, хоть он и не лишен повестки. Но сейчас такой сериал редко встретишь в принципе.
- Создатель — Майк Флэнаган.
- В ролях — Брюс Гринвуд, Карла Гуджино, Мэри Макдоннелл, Карл Ламбли, Марк Хэмилл, Уилла Фицджералд и другие.
- Кинопоиск — 7.5
- IMDB — 7.9
«Каос»
Раз уж затронули тему свежачков, то держите сериал 2024 года, вышедший 29 августа. «КАОС» — это современная интерпретация греческой мифологии, в которой Зевс узнает, что его хотят свергнуть, и он делает всё, чтобы найти заговорщиков. Первое, что стоит отметить, — здесь главное не попасться в ловушку, увидев жанр «чёрная комедия». Можно подумать, что сейчас добавят отборной дичи и будет весело и хорошо. Но по факту это комедийная драма. Причем драмы побольше будет. А вот чёрной комедии не хватило. Смешные моменты были, но немного. Знаете, можно сказать, что это «Игра престолов», но в современном мире и с комедией. Не такой уровень крови и насилия, но Netflix на такое и не способен. Был бы проект в руках HBO, уверен, было бы жёстче и эффектней. И вот если вы не попадетесь в ловушку и будете его сразу воспринимать как нужно, то впечатления будут другими. Проблема же может заключаться в том, что самое интересное будет во втором сезоне. Все 8 эпизодов являются одной большой завязкой. Сериал обрублен на самом интересном. Он и так долго впрягался, а тут еще только интерес развился и всё. Поэтому весь сезон — это просто расстановка фигур на шахматной доске. Кто кому друг, кто враг, кто против кого и так далее.
В остальном всё хорошо. Актёрский состав подобрали хорошо. Джефф Голдблюм, конечно, очень круто состарился, и мне кажется, он сейчас выглядит лучше, чем в молодые годы. А ему 71 год. Никогда бы не подумал, настолько он бодрячком. С персонажами тоже поигрались, и у всех здесь свои скелеты в шкафу. Причем самым адекватным выглядит Аид, хотя, казалось бы. Есть у сериала интересные визуальные решения, ну а плейлист просто шикарен.
По итогу получилась такая нетипичная история, которая, к сожалению, попала на стриминг Netflix. Как там любят стерилизовать всех и вся, мы знаем, поэтому и сериалу, кажется, тесно в этих рамках. Ему не хватает рок-н-ролла, не хватает жести. Он как будто старается никого не обидеть, но суть в том, что ему и нужно всех обижать. Потенциал у него намного больше, и вполне возможно, он реализуется во втором сезоне, который пока не анонсирован. Посмотреть на досуге рекомендую.
- Создатель — Чарли Ковелл.
- В ролях — Джефф Голдблюм, Джанет Мактир, Клифф Кертис, Дэвид Тьюлис, Киллиан Скотт и другие.
- Кинопоиск — 7.5
- IMDB — 7.5
«Академия "Амбрелла"»
Идём дальше и снова поговорим о чём-то более-менее очевидном, а именно о сериале «Академия "Амбрелла"». Сериал состоит из 4 сезонов, а начался он в 2019. В этом году, кстати, как раз вышел финальный сезон. Является он адаптацией одноимённой серии комиксов издательства Dark Horse Comics. Суть в том, что 1 октября 1989 года на свет появились 43 ребенка. Вроде бы всё ничего, каждый день люди рождаются, но до этого дня у матерей не было признаков беременности. Естественно, детишки непростые, и семерых из них усыновляет Реджинальд Харгривз и создает «Академию "Амбрелла"», делая из них супергероев. Но вы не подумайте. Я понимаю, что сейчас слово «супергерой» плотно ассоциируется с фильмами по типу «Марвел», но здесь не тот случай. Рассказывать сюжет 4 сезонов не вижу смысла, так как зачем, задача статьи ведь заинтересовать к просмотру, а не делать так, чтобы просмотр был бесполезен. Концепция здесь любопытная, и следить за развитием сюжета и отношениями персонажей интересно. Да, держать интерес от сезона к сезону сможет не каждый, даже у «Пацанов» это не получилось с их четвёртым сезоном, на который жалуются. Что уж говорить о проекте, который, кажется, изначально не рассчитывал на подобную популярность и масштаб. Но в целом это нестандартная супергероика, которая является той отдушиной в нашем мире засилия плоских и скучных супергероев, которых продвигает сейчас гегемон «Марвел». Когда-нибудь мы увидим ещё вселенную DC от Джеймса Ганна, но пока не об этом.
«Академия "Амбрелла"» берёт не только концепцией, но и картинкой. Визуально сериал выглядит здорово. Здесь и графика на уровне, и демонстрация различных эпох, и апокалипсисы, и разные способности, и много чего ещё. Визуальное наполнение, в общем, тут богатое и радует глаз. Также можно отметить актёрский состав. Конечно, громкими именами сериал не изобилирует, но посмотреть здесь есть на кого.
Ну а раз вышел в этом году финальный сезон, то пора начинать смотреть, продолжения ждать будет не нужно.
- Создатель — Стив Блэкман.
- В ролях — Том Хоппер, Дэвид Кастанеда, Эмми Рейвер-Лэмпман, Роберт Шиэн, Эллиот Пейдж и другие.
- Кинопоиск — 7.5
- IMDB — 7.8
«Кабинет редкостей Гильермо дель Торо»
Далее у нас идет сериал-антология 2022 года под названием «Кабинет редкостей Гильермо дель Торо». Концепт сериала простой. Гильермо взял, отобрал несколько историй в жанре ужасов, пригласил режиссёров, сценаристов и сварганил из этого сериал, где каждый эпизод — это отдельная история. Сценарий для первого эпизода он, к слову, даже сам написал. А вот для остальных взяты рассказы Говарда Лавкрафта, Генри Каттнера, Майкла Ши и Эмили Кэрролл. Конечно, не каждая история здесь может понравиться. Всё-таки они разные и ничем друг с другом не связанные. Плюс каждый эпизод снят отдельным режиссёром со своим видением и стилистикой. Поэтому в процесс включится дело вкуса. От себя скажу, что каждая история здесь запоминается по-своему, и откровенно скучной ни одну из них назвать не могу. Может, второй и восьмой не отличаются каким-то уау-эффектом, но оба несут интересную мысль. Восьмая серия в принципе получилась такой лиричной и в какой-то степени красивой историей. Но лично мне больше всего запомнился 7 эпизод как раз своей эстетикой и методичностью истории. Как она развивалась мягко и непринужденно и к чему в итоге привела.
По итогу получился крайне интересный проект, где каждый найдёт историю по душе. Плюс у сериала получился интересный актёрский состав, где можно найти такие имена, как София Бутелла, Тим Блейк Нильсон, Руперт Гринт, Мартин Старр. О втором сезоне, к сожалению, пока ничего не слышно. Когда сериал вышел и получил восторженные отзывы, сам дель Торо говорил, что ему было бы интересно заняться вторым сезоном и что у него уже есть список режиссёров, с которыми он бы хотел поработать. Да и вообще планировал сам снять первый и последний эпизод. Но осталось это всё на уровне разговоров, по крайней мере пока.
Но отсутствие второго сезона не мешает посмотреть первый, тем более что раз это антология, то захода на второй сезон нет. Поэтому, если вы не оценили данный проект, то крайне рекомендую это сделать.
- Создатель — Гильермо дель Торо.
- В ролях — Тим Блейк Нельсон, Дэвид Хьюлетт, Ф. Мюррэй Абрахам, Мартин Старр, Бен Барнс, Руперт Гринт, София Бутелла и другие.
- Кинопоиск — 6.7
- IMDB — 7
«Сорвиголова»
Идём дальше, и следующий сериал, который стоит посмотреть, это «Сорвиголова». Было время, когда права на персонажей комиксов «Марвел» были разбросаны по разным студиям. Права на Сорвиголову и других соответствующих персонажей были у самой «Марвел», но студия не хотела делать низкобюджетные локальные фильмы, им нужны были дорогостоящие блокбастеры, поэтому уличные разборки Мэтта Мёрдока их не особо интересовали. А вот кого интересовали, так это Дрю Годдарда, который и выбил у студии разрешение сделать телесериал для какого-нибудь стриминга. Так Netflix получил права на создание сериалов «Сорвиголова», «Люк Кейдж», «Железный кулак», «Каратель» и «Джессика Джонс». Сделали они эти сериалы, надо сказать, прилично. Даже так, что когда Сорвиголова вернулся в «Марвел» и его показали в «Женщине-Халк», общественность возмутилась этому шуту и требовала вернуть серьёзный и мрачный тон, как было на Netflix. Этим, собственно, сериал и берёт. Пока сама «Марвел» разворачивала свою масштабную и в целом стерильную вселенную, на стриминге выходили мрачные, серьёзные и приземлённые истории, которым ещё и взрослый рейтинг выдали. Для многих тогда это было отдушиной и возможностью увидеть, как могут существовать супергерои «Марвел» в подобном мрачном тоне. Ну и все убедились, что отлично они могут в нём существовать.
Сам сериал насчитывает три сезона и рассказывает о слепом Мэтте Мёрдоке, который днём адвокат, а ночью борется с преступностью под личиной Сорвиголовы. Сериал выгодно отличается от всего, что выходило у «Марвел» тогда и выходит сейчас, в первую очередь экшн-сценами. Постановка драк была на высоком уровне, и, как уже говорилось, здесь не стеснялись крови, так что ещё и реалистичной. На главную роль утвердили Чарли Кокса, и он справился на отлично. Слепого, надо сказать, не так-то просто отыгрывать, и Чарли это удалось. Хорошо, что в киновселенной рекаст актёра не решились делать. Ну и, конечно же, сериалу выдали интересный сюжет, который с каждым новым сезоном усложнялся, и антагониста в лице Кингпина от Винсента Д’Онофрио. Всё в этом сериале сложилось отлично, и я даже не знаю, за что его можно поругать. За медлительность разве что, но как будто ему это даже идёт.
Вообще там можно все сериалы «Марвел» для Netflix посмотреть, в особенности «Карателя». Первые сезоны у них как минимум были хороши. Но отмечу в этом списке именно «Сорвиголову», его стоит посмотреть точно, а дальше уже сами решайте.
- Создатель — Дрю Годдард.
- В ролях — Чарли Кокс, Дебора Энн Уолл, Элден Хенсон, Винсент Д’Онофрио, Джон Бернтал, Элоди Юнг, Розарио Доусон и другие.
- Кинопоиск — 8.1
- IMDB — 8.6
«Ход королевы»
В целом история на первый взгляд кажется простой и банальной. Перед нами типичная спортивная драма с прямолинейной историей успеха, с наставником и «главным боссом», так сказать, то есть с признанным мастером, которого нашей героине нужно победить. Все это подкреплено историей взросления. Но в том и преимущество сериалов, что банальные истории могут получить новое дыхание, просто потому, что здесь времени на раскрытие больше, чем у 2-2.5-часового фильма. Плюс это действительно увлекательная история, с интересными персонажами, классным музыкальным сопровождением и напряжённой драматургией.по просмотрам он стал самым популярным сериалом на стриминге. Плюс была благодарность от шахматного сообщества за реалистичное изображение игры и игроков, а также за популяризацию этой игры. После выхода сериала продажи шахмат увеличились в разы. Ну и Аня Тейлор-Джой продемонстрировала свои актёрские таланты.
В целом история на первый взгляд кажется простой и банальной. Перед нами типичная спортивная драма с прямолинейной историей успеха, с наставником и «главным боссом», так сказать, то есть с признанным мастером, которого нашей героине нужно победить. Все это подкреплено историей взросления. Но в том и преимущество сериалов, что банальные истории могут получить новое дыхание, просто потому, что здесь времени на раскрытие больше, чем у 2-2.5-часового фильма. Плюс это действительно увлекательная история, с интересными персонажами, классным музыкальным сопровождением и напряженной драматургией.
На выходе получилась красивая и методичная история, которая завораживает, как шахматная партия простого обывателя. Только приготовьтесь перед просмотром к куче шахматных терминов, их здесь в достатке.
- Создатель — Скотт Фрэнк и Аллан Скотт.
- В ролях — Аня Тейлор-Джой, Мариэль Хеллер, Моусес Ингрэм, Айла Джонстон, Билл Кэмп, Гарри Меллинг и другие.
- Кинопоиск — 8.3
- IMDB — 8.5
«Песочный человек»
Далее хотелось бы посоветовать обратить внимание на сериал «Песочный человек», основанный на одноимённом комиксе издательства DC от Нила Геймана. По сюжету повелитель царства сновидений Морфей оказывается заточённым в плену после ритуала. Пробыв в плену 106 лет, он вырывается, но оказывается без своих артефактов. И вот он отправляется на их поиски, попутно стараясь вернуть царство сновидений и сны людей в нормальное русло. Получился крайне любопытный сериал с интересным сюжетом и миром. За время путешествий героя мы встретимся и с Люцифером, и с Каином, и со Смертью, и даже с Шекспиром. У сериала несколько преимуществ, первое из которых заключается в задействовании самого Нила Геймана. Немногие позволяют вмешиваться в производственный процесс авторов первоисточника, на котором базируется проект, и явление это довольно редкое. Авторы оригинала зачастую довольно-таки ревностно относятся к своим творениям, поэтому когда они берутся за адаптацию, то стараются полностью передать именно своё видение. Это не всегда идёт в плюс, так как многие считают: а зачем смотреть, если я это уже читал. Тут никогда всем не угодишь, это факт. Как получилось в случае с «Песочным человеком», не знаю, так как с первоисточником не знаком, но, почитав в своё время отзывы, кажется, что удачно.
Другой же плюс кроется в визуале. Он здесь хорош и передаёт весь сюрреалистичный мир. Графика, может, не во всем сериале на высоте, но она вполне себе на пристойном уровне. Также хочется отметить Дэвида Тьюлиса, который в этом сериале, как всегда, великолепен. Ну и Гвендолин Кристи в образе Люцифера смотрится интересно. За основу же было взято два тома комиксов «Песочного человека», поэтому сезон смотрится как будто составленный из двух частей, что может показаться странным, особенно переход от одной к другой. Как будто начинаешь смотреть второй сезон внутри первого. Но на впечатлениях это не сказывается. Само собой, в сериал запихнули всякого рода современных повесток. Многим это не понравилось, особенно фанатам. Тут уж смотря как вы это всё воспринимаете, и если вы умеете закрывать на это глаза, то сериал должен понравиться.
Его, к слову, самое время посмотреть и даже пересмотреть, так как к выходу готовится второй сезон. Точной даты выхода пока нет, но это смотря когда вы читаете, может к этому моменту сезон уже даже вышел.
- Создатель — Аллан Хейнберг.
- В ролях — Том Старридж, Гвендолин Кристи, Бойд Холбрук, Дэвид Тьюлис, Марк Хэмилл, Кирби Хауэлл-Баптист и другие.
- Кинопоиск — 7.1
- IMDB — 7.7
«Очень странные дела»
Заканчиваем мы ещё одним сериалом, являющимся флагманом стриминга, и когда мы говорим о сериале Netflix, то одним из первых в голове появляется именно ОСД. Не знаю, есть ли люди, не слышавшие о нём, но если вы вдруг из их числа, то обязательно исправьте это. «Очень странные дела» — это творение братьев Даффер, которые наверняка не рассчитывали на такой успех. Вообще они предлагали эту историю аж 15 кабельным сетям, но все они отказались, так как не верили в идею с детьми в центре всего. Спасителем выступил Шон Леви, который заметил эту историю, купил права, сделал братьев авторами и отправил Netflix. Те прочитали, впечатлились и заказали сезон. Вот такая история успеха. Рассказывает же сериал о вымышленном городке Хоукинс, где группа детей любит играть в «Подземелье и драконов» и не догадываются, что в скором времени будут втянуты в настоящую заварушку с чудовищами и альтернативным миром. На данный момент у сериала 4 сезона и активно готовится пятый. В первую очередь сериал берёт своим продуманным и мистическим миром. Атмосфера у сериала, надо сказать, потрясающая. Её дополняет музыкальное сопровождение и сеттинг 80-х. Декорации, костюмы и прически проработаны отлично и классно ложатся на эту историю. Ну и, конечно же, визуал.
Другое же его преимущество кроется в актёрском составе. Сериал буквально вырастил актёров нового поколения. Сэди Синк, Милли Бобби Браун, Фин Вулфхард — имена, которые сейчас на слуху, и им всего около 20. А есть ещё люди постарше, по типу Майи Хоук, Джо Кири, Наталии Дайер, которым сериал тоже открыл дверь в мир Голливуда. Я уж молчу про Джозефа Куина, появившийся в 4 сезоне и так всех впечатлил, что сейчас он недостатка в предложениях не имеет. Плюсом к молодняку были приглашены уже известные актёры по типу Вайноны Райдер и Дэвида Харбора. В общем, актёрский состав здесь сейчас богатый на громкие имена.
Так что, если вы ещё вдруг не ознакомились с этим сериалом, то прямо сейчас можно это сделать и вместе с остальными ждать пятый. А можно подождать и подгадать аккурат к пятому, чтобы не томиться в ожидании. Выбор за вами.
- Создатель — Братья Даффер.
- В ролях — Вайнона Райдер, Дэвид Харбор, Милли Бобби Браун, Финн Вулфхард, Сэди Синк, Наталия Дайер, Майя Хоук и другие.
- Кинопоиск — 8.4
- IMDB — 8.7
Вот такая десятка сериалов от Netflix получилась у меня. Пишите, что из этого смотрели вы и какие сериалы могли бы посоветовать. До новых встреч.