Найти тему
Фуд-студия ЧерТа

Аджика по-домашнему

Готовая закуска
Готовая закуска

Для любителей остренькой аджики напомню, что сейчас самое время её запасти на весь год. Есть все овощи подходящего качества по приемлемой цене.


Продукты:

  • Помидоры 2 кг
  • Перец сладкий 1 кг
  • Перец острый 100 г
  • Морковь 1 кг
  • Яблоки 1 кг
  • Чеснок 1 стакан чищеного
  • Масло растительное 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Соль 2 столовые ложки с небольшим верхом
  • Уксус 70% 2 чайные ложки
Овощи для аджики
Овощи для аджики

Чтобы было проще, всё взвешиваем по норме, а потом уже готовим.
Всё помыть и почистить.

А дальше всё просто.
Помидоры, перец сладкий и острый, яблоки пропускаем через мясорубку и варим около 40 минут.

Напомню, что самая жгучая часть острого перца внутри. Это семена и сердцевинка. Поэтому, чистите осторожно и не трите глаза. А если хотите остроты побольше, то готовьте его целиком.
В конце варки добавляем масло, соль, сахар, уксус и измельчённый чеснок.
Раскладываем в простерилизованные банки, закатываем проваренными крышками и вверх дном укутываем на сутки.

Есть мне нравится с супами, положив на хлеб или в прикуску.

#контенткипит

Еда
6,93 млн интересуются