Для любителей остренькой аджики напомню, что сейчас самое время её запасти на весь год. Есть все овощи подходящего качества по приемлемой цене.
Продукты:
- Помидоры 2 кг
- Перец сладкий 1 кг
- Перец острый 100 г
- Морковь 1 кг
- Яблоки 1 кг
- Чеснок 1 стакан чищеного
- Масло растительное 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Соль 2 столовые ложки с небольшим верхом
- Уксус 70% 2 чайные ложки
Чтобы было проще, всё взвешиваем по норме, а потом уже готовим.
Всё помыть и почистить.
А дальше всё просто.
Помидоры, перец сладкий и острый, яблоки пропускаем через мясорубку и варим около 40 минут.
Напомню, что самая жгучая часть острого перца внутри. Это семена и сердцевинка. Поэтому, чистите осторожно и не трите глаза. А если хотите остроты побольше, то готовьте его целиком.
В конце варки добавляем масло, соль, сахар, уксус и измельчённый чеснок.
Раскладываем в простерилизованные банки, закатываем проваренными крышками и вверх дном укутываем на сутки.
Есть мне нравится с супами, положив на хлеб или в прикуску.
#контенткипит