Хотите рецепт идеального ужина? Он перед вами. Макароны с копченными колбасками и приятным соусом из сливок и помидоров готовятся быстро. Благодаря соусу обычные макароны становятся нежными,сочными и очень вкусными. Копченные колбаски, чеснок и базилик добавляют блюду аппетитный аромат, а сыр только усиливает его слтвочный вкус.
и так для блюда понадобится
макароны-200г
колбаски копченые -100г
помидор-180 г (1шт)
сливки жирностью 20%_150мл
сыр твердый 100г
лук репчатый-60г (0,5шт)
чеснок 1 зубчик
соль-1ч.ложка
перец черный молотый -щепотка
базилик сушеный -0,5 ч ложки
масло растительное-30мл (2ст ложки)
для подачи по желанию
кинза свежая (или петрушка свежая) 1-2 веточки
Подготовьте все ингредиенты. Макароны можно использовать любой формы. Но обязательно из твердых сортов пшеницы. Так они не разварятся в соусе и сохранят свою упругость. Вместо копченных колбасок( у меня мини салями) можно использовать любую копченую колбасу. Лук и чеснок очистите и промойте
Чеснок мелко порубите.
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
Колбаски нарежьте тонкими слайсами (кружочками)
Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло добавьте лук,чеснок и копченые колбаски. Обжаривайте 3-4 минуты, помешивая.
Помидор залейте кипятком и оставьте на 1 минуту, затем снимите тонкую кожицу
Нарежьте томат мелкими кубиками
Добавьте помидор в сковороду к луку, чесноку и колбаскам. Обжарьте 1-2 минуты, до мягкости кусочков помидора.
В сковороду влейте сливки , добавьте базилик,соль, черный молотый перец и и готовьте на среднем огне еще 7-8 минут. Соус слегка выпарится и станет более густым
Пока готовится соус, отварите макароны. Для этого 1,5 л воды доведите до кипения. Всыпьте в кипящую воду 0,5ч ложки соли и макароны. Еще раз доведите до кипения и варите макароны на небольшом огне до готовности, 10-12 минут ( или согласно времени указанным на упаковке )
Слейте с макарон воду, используя дуршлаг или сито.
Добавьте макароны в соус с колбасками, перемешайте, чтобы соус полностью обволакивал все макароны.
Сыр натрите на крупной тёрке и добавьте к макаронам. Перемешайте и прогрейте блюдо в сковороде 1 минуту, чтобы сыр расплавился.
Макароны с копчеными колбасками в томатно-сливочном соусе готовы. Подавать блюдо нужно сразу, пока сыр плавится и аппетитно тянется за вилкой.
Переложите макароны в сервировочную тарелку, добавьте свежую зелень петрушки или кинзы. Сытное аппетитное блюдо приготовлено в домашних условиях за каких то 30 минут . Приятного аппетита)