Каждую осень у многих садоводов и огородников кабачковое изобилие. Вот и у меня их достаточно. Часть кабачков уже использована, а вот что делать с остальными, нужно подумать.
Я вот тут с импровизировала. На основе ранее приготавливаемых заготовок и салатов решила еще один салатик на зиму приготовить. Основа - кабачки, ну а остальные овощи - вкусное и полезное дополнение.
И так, начинаю готовить:
Овощной салат из кабачков на зиму
Вот так он выглядит в банках.
А вот так салат выглядит в тарелке.
Кажется, что жидкости много, но на самом деле нормально, просто это я для пробы себе положила. И, очень вкусно, я даже добавила немного, хотя и островато, но вкусно. Пробовала и в горячем и в холодном виде, вкусно и так, и так.
Вот такие продукты потребуются для приготовления: кабачки, морковь, перцы, помидоры, лук, чеснок, масло растительное, соль, сахар, специи, перец, уксус
Ингредиенты по рецепту: кабачки очищенные 2 кг, перец болгарский 8 шт, помидоры очищенные 1,5 кг, морковь 0, 5 кг, лук 300 - 350 г, чеснок 10 зубчиков (средней величины), соль 2 столовые ложки (с небольшим верхом), сахар 200 г, уксус 9% 150 мл, масло растительное 1 стакан, перец черный молотый 1 чайная ложка, перец горошком 10 шт, острый перец 1-2 шт ( можно без него).
Вот такой острый перец, я его очистила, нарезала очень тоненькими полукольцами. добавила всего один, так как подумала, что будет остро и не прогадала. По рецепту он добавляется в конце приготовления, как и чеснок. Если хотите острый салат, то можно и два перчика, но это остро
Приготовление
Все ингредиенты:
1. Кабачки очистили и нарезали кубиками
2. Перец разрезали, удалили семена, промыли и нарезали соломкой
3. Помидоры залили кипятком на 10 минут, сняли шкурки, удалили плодоножку, нарезали дольками.
4. Морковь натерли на крупной терке
5. Лук нарезали тонкими четверть и полукольцами
6. Чеснок измельчили на мелкой терке (можно пропустить через пресс или ножом, по желанию)
7. Приготовили заправку: растительное масло 1 стакан, сахар 200 г, соль 2 столовые ложки, перец, острый и молотый, все смешали в одной миске.
Добавки можно добавлять отдельно, я решила все соединить
Начинаем готовить
1. В удобную кастрюлю подходящего объема помещаем кабачки
2. Добавляем натертую морковь и нарезанный лук
3. Наливаем 1 стакан воды и ставим на огонь
4. Прогреваем, тушим до тех пор, пока кабачки поменяют цвет (примерно 20 минут), аккуратно перемешиваем
5 Добавляем помидоры, перемешиваем, чтоб не сильно размять
6. После того, как овощная масса прогреется, добавляем нарезанный соломкой сладкий перец
7. Доводим до кипения, тушим 10 минут, помешиваем аккуратно. чтоб не сильно размять помидоры
8. Добавляем подготовленную заправку ( растительное масло, соль, сахар, перец). Все перемешиваем, тушим до закипания
9. Как только закипит, добавляем натертый чеснок, перемешиваем, тушим 10 минут.
10. По истечении 10 минут добавляем уксус 9% 150 мл, перемешиваем, доводим до кипения, кипятим 2 минутки и все.
11. Готовый салат из кабачков с овощами.
12. Раскладываем в сухие стерилизованные банки и закрываем герметично сухими стерилизованными крышками
Банки с салатом укрываем и оставляем до полного остывания
Из указанного в рецепте количества ингредиентов получилось 8 поллитровых банок с салатом, ну и то, что мы съели не дожидаясь, пока салат остынет.
Салат очень вкусный, в меру острый. По вкусу напоминает тещин язык, но здесь все овощи кусочками, что на мой взгляд, вкуснее.
Такой салат хорошо хранится при комнатной температуре, у меня он стоит в кладовке, где и все остальные заготовки.
Чтоб салат хорошо сохранился, я его закрываю в тщательно подготовленные банки и закрываю сухими крышками.
Банки для укупоривания я стерилизую в духовке
Крышки стерилизую в кипятке и затем выкладываю на теплую плиту, между конфорок, они сохнут и прогреваются, в итоге - сухие и стерильные крышки
У меня на сайте есть другие хорошие рецепты приготовления закусок, салатов и соусов на зиму, например:
Кетчуп из кабачков на основе томатной пасты
Спасибо, что дочитали до конца, если рецепт понравился, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт, там много разных рецептов и другой информации на разные темы
#кабачки #блюда из кабачков #консервация из кабачков #салат на зиму из кабачков #рецепты из кабачков #заготовки из кабачков #овощи