Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Тушенная картошка со свининой на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 566 ккал

Нарежьте свинину небольшими кусочками (2–3 см). Репчатый лук — четвертинками колец. Морковь — кубиками, сладкий перец — соломкой. Стебель сельдерея — поперечными ломтиками толщиной 5–7 мм.

  Тушеная картошка со свининой на сковороде (gastronom.ru)
Тушеная картошка со свининой на сковороде (gastronom.ru)

В большой глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Положите в нее кусочки свинины и обжарьте их на достаточно сильном огне в течение 5 минут, до золотистых корочек.

  Тушеная картошка со свининой на сковороде (gastronom.ru)
Тушеная картошка со свининой на сковороде (gastronom.ru)

Положите в сковороду к мясу нарезанный лук, морковь и сельдерей, обжаривайте на среднем огне, помешивая, в течение 3–4 минут. Добавьте соломку сладкого перца, готовьте еще 3–4 минуты.

  Тушеная картошка со свининой на сковороде (gastronom.ru)
Тушеная картошка со свининой на сковороде (gastronom.ru)

Пока мясо и овощи жарятся, промойте и очистите картофель. Нарежьте его произвольными кусочками со стороной не более 3 см. Очистите чеснок и крупно его порубите.

  Тушеная картошка со свининой на сковороде (gastronom.ru)
Тушеная картошка со свининой на сковороде (gastronom.ru)

Влейте в сковороду со свининой и овощами примерно пол-литра горячей воды. Доведите до кипения, посолите смесь, добавьте горошины перца, лавровый лист и чеснок. Положите в сковороду нарезанный картофель.

  Тушеная картошка со свининой на сковороде (gastronom.ru)
Тушеная картошка со свининой на сковороде (gastronom.ru)

На сильном огне доведите смесь до кипения, убавьте огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и тушите картошку со свининой и овощами в течение 25–30 минут, время от времени перемешивая.

  Тушеная картошка со свининой на сковороде (gastronom.ru)
Тушеная картошка со свининой на сковороде (gastronom.ru)

Промойте, обсушите салфетками и порубите зелень. Как только картофель будет полностью готов, выключите огонь и дайте смеси настояться в течение 7–10 минут. Подавайте, посыпав в тарелках свежей рубленой зеленью.

  Тушеная картошка со свининой на сковороде (gastronom.ru)
Тушеная картошка со свининой на сковороде (gastronom.ru)
Еда
6,93 млн интересуются