Нарежьте свинину небольшими кусочками (2–3 см). Репчатый лук — четвертинками колец. Морковь — кубиками, сладкий перец — соломкой. Стебель сельдерея — поперечными ломтиками толщиной 5–7 мм. В большой глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Положите в нее кусочки свинины и обжарьте их на достаточно сильном огне в течение 5 минут, до золотистых корочек. Положите в сковороду к мясу нарезанный лук, морковь и сельдерей, обжаривайте на среднем огне, помешивая, в течение 3–4 минут. Добавьте соломку сладкого перца, готовьте еще 3–4 минуты. Пока мясо и овощи жарятся, промойте и очистите картофель. Нарежьте его произвольными кусочками со стороной не более 3 см. Очистите чеснок и крупно его порубите. Влейте в сковороду со свининой и овощами примерно пол-литра горячей воды. Доведите до кипения, посолите смесь, добавьте горошины перца, лавровый лист и чеснок. Положите в сковороду нарезанный картофель. На сильном огне доведите смесь до кипения, убавьте огонь до слабого, накройте сковороду к
Тушенная картошка со свининой на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 566 ккал
26 сентября 202426 сен 2024
1201
1 мин