Друзья, пришла осень, а вместе с ней - наши любимые уютные вечера под атмосферный фильм с горячим чаем и..домашним хлебом! Да-да, именно так. Я покончила с покупными буханками, которые напоминают по вкусу картон, и взяла дело в свои руки. Ладно, признаюсь, не совсем в свои, ведь у меня есть верная помощница – хлебопечка Starwind SBM2085. Вместе с ней я опробовала 5 рецептов домашнего хлеба для осенних вечеров, которыми поделюсь в этой статье.
ВАЖНО: Закладывайте ингредиенты в хлебопечь в правильной последовательности, чтобы хлеб получился!
Рецепт №1. Хлеб «Бриошь»
Нам понадобится:
· пшеничная мука – 600 гр;
· молоко коровье 3,2% жирности – 270 мл;
· масло сливочное мягкое – 180 гр;
· соль – 6 гр;
· сахар – 90 гр;
· дрожжи сухие быстродействующие – 8 гр;
· яйцо куриное категории С0 – 2 шт.
Когда я пеку бриошь, я представляю себе утренний Париж: свежий кофе, сладко-солёное масло, тающее во рту, и этот мягкий, воздушный хлеб. Теперь ваша очередь создать французскую атмосферу на кухне!
Сначала подготавливаем нужное количество ингредиентов и просеиваем муку. Молоко и масло я заранее достаю из холодильника.
Вливаем в чашу хлебопечки молоко комнатной температуры, добавляем сливочное масло, соль, куриные яйца, муку, дрожжи и сахар.
Устанавливаем чашу в хлебопечку, выбираем программу №1: вес — 1000 гр, а цвет корочки — средний.
Я подаю хлеб вместе со сливочным маслом и любимым черничным вареньем. Настроение на весь день обеспечено!
Рецепт №2. Хлеб тыквенный
Нам понадобится:
– мука пшеничная - 600 гр;
– вода - 350 мл;
– масло тыквенное - 50 мл;
– соль - 7 гр;
– сахар - 40 гр;
– дрожжи сухие быстродействующие - 6 гр;
– семена тыквы очищенные - 70 гр.
Подготавливаем ингредиенты и просеиваем муку. Вливаем в съёмную чашу хлебопечки воду комнатной температуры, добавляем тыквенное масло, соль, муку, дрожжи, сахар и тыквенные семечки.
Устанавливаем чашу в хлебопечку, выбираем программу №1% вес – 1000 гр, цвет корочки – средний.
Этот хлеб ассоциируется у меня с объятием, полным тепла и любви, и он отлично подходит для уютного вечера с чаем!
Рецепт №3. Хлеб «Ароматный»
Нам понадобится:
– мука пшеничная - 330 гр;
– мука цельнозерновая - 160 гр;
– масло растительное - 35 мл;
– соль - 8 гр;
– сахар - 30 гр;
– дрожжи сухие быстродействующие - 8 гр;
– кориандр молотый - 3 гр;
– вода - 300 мл.
Этот хлеб называется ароматным неспроста. Испеките и убедитесь, каким волшебным ароматом наполнится ваш дом!
Выкладываем на стол ингредиенты, просеиваем муку. В чашу хлебопечки наливаем воду комнатной температуры и добавляем растительное масло, соль, муку, дрожжи, сахар и кориандр.
Устанавливаем чашу в хлебопечку, выбираем программу №1: вес – 750 гр, цвет корочки – средний.
Рецепт №4. Хлеб луково-морковный
Нам понадобится:
– мука пшеничная - 630 гр;
– вода - 350 мл;
– масло растительное - 50 мл;
– соль - 8 гр;
– сахар - 60 гр;
– дрожжи сухие быстродействующие - 6 гр;
– смесь сухих лука и моркови - 50 гр.
Подготавливаем ингредиенты, просеиваем муку. В чашу хлебопечи вливаем воду комнатной температуры, затем добавляем растительное масло, соль, овощную смесь, муку, дрожжи и сахар.
После установки чаши выбираем программу №1: вес – 1000 гр, цвет корочки – средний.
Каждый кусочек – это сочетание сладости моркови и нежной пикантности лука, которое идеально подходит к супам и мясным блюдам.
Рецепт №5.Хлеб клюквенный
Нам понадобится:
– мука пшеничная - 350 гр;
– вода - 160 мл;
– масло подсолнечное рафинированное - 50 мл;
– квасное сусло - 70 мл;
– сахар - 25 гр;
– соль - 4 гр;
– вяленая клюква - 70 гр;
– дрожжи сухие быстродействующие - 8 гр.
Я сладкоежка, и клюквенный хлеб - мой любимый. Идеальный десерт, который просто невозможно забыть!
Выкладываем ингредиенты на стол. Заливаем клюкву кипятком на 2 минуты, просеиваем муку. Наливаем в чашу хлебопечки воду, растительное масло, квасное сусло, добавляем соль, клюкву, муку, дрожжи и сахар.
Устанавливаем чашу в хлебопечку, выбираем программу №1: вес – 750 гр, цвет корочки – средний.
Заключение
Вот так хлебопечка Starwind SBM 2085 превратила меня в хлебного мастера. Так что если хотите порадовать близких тёплым ароматным хлебом - вперёд! Приятного аппетита и удачи на хлебных просторах!