- 175 г зеленого стручкового горошка
- щепотка морской соли
- 4 яйца
- 4 столовых ложек соевого соуса
- 2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
- 1 столовая ложка сахара (белого или коричневого)
- 660 г приготовленного круглозерного японского риса
- 2 столовые ложки маринованного красного имбиря, для украшения (по желанию)
- Удалите кончики у стручков горошка и тонкие нити по бокам. В небольшой кастрюле доведите до кипения 500мл чашки воды. Добавьте горошек и варите около 1 минуты до тех пор, пока он не станет немного мягким. Откиньте горошек на дуршлаг, промойте холодной водой на 10 секунд, чтобы остановить процесс приготовления, затем хорошо отцедите. Нарежьте горошек тонкими полосками вдоль. Посолите немного и отложите в сторону.
- В миске смешайте яйца с 1 столовой ложкой соевого соуса и хорошо взбейте. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне и вылейте яичную смесь. В процессе приготовления постоянно помешивайте и перемешивайте яйца деревянной лопаткой, разбивая их на маленькие кусочки, пока они не будут приготовлены полностью, примерно 2-3 минуты. Отложите в сторону.
- В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем-высоком огне и добавьте куриный фарш . Постоянно помешивайте и разбивайте мясо на мелкие кусочки деревянной лопаткой, пока оно не будет приготовлено, около 5-7 минут. Добавьте сахар и оставшийся соевый соус, продолжайте разбивать мясо, пока жидкость полностью не впитается в мясо, еще около 2-3 минуты. Отложите в сторону.
- Для подачи положите в каждую порционную миску по 1 чашке риса. Разделите оставшиеся ингредиенты между четырьмя мисками: положите курицу на одну сторону, яйцо на другую сторону и горошек посередине. Украсьте маринованным имбирем.