Ингредиенты:на 2 порции
- 450 г красной картошки
- 1 стейк из говяжьего окорока (примерно 280 г)
- 4 чайные ложки свежего зеленого песто
- 20 г несоленых фисташек без скорлупы
Инструкции:
- Вымойте картошку, нарежьте на кусочки примерно 2 см, затем выложите в большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь с 30 мл оливкового масла и посолите и поперчите по вкусу. Жарьте 20 минут или до золотистости и готовности, часто помешивая, затем переложите в миску. Поставьте сковороду снова на сильный огонь.
- Удалите жир со стейка, затем грубо нарежьте и положите в сковороду для обжарки. Щедро посолите стейк, натрите со всех сторон 2 чайными ложками песто и готовьте по 3 минуты с каждой стороны для средней прожарки или до готовности. Уберите стейк на тарелку, чтобы он отдохнул.
- Верните картошку в сковороду, чтобы прогреться, пока вы нарежете помидоры толщиной 1 см и выложите на тарелки для подачи. Полейте их немного красным винным уксусом и оливковым маслом extra virgin, посолите и поперчите по вкусу. Положите сверху картошку, затем нарежьте и разделите стейк, полив его соками отдыха. Наложите оставшееся песто, затем порубите и посыпьте фисташками. При желании добавьте еще немного оливкового масла extra virgin.