Найти тему
"Алхимия кухни"

Стейк с травами,хрустящим картофелем ,зеленым песто и фисташками.

Ингредиенты:на 2 порции

  • 450 г красной картошки
  • 1 стейк из говяжьего окорока (примерно 280 г)
  • 4 чайные ложки свежего зеленого песто
  • 20 г несоленых фисташек без скорлупы

Инструкции:

  1. Вымойте картошку, нарежьте на кусочки примерно 2 см, затем выложите в большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь с 30 мл оливкового масла и посолите и поперчите по вкусу. Жарьте 20 минут или до золотистости и готовности, часто помешивая, затем переложите в миску. Поставьте сковороду снова на сильный огонь.
  2. Удалите жир со стейка, затем грубо нарежьте и положите в сковороду для обжарки. Щедро посолите стейк, натрите со всех сторон 2 чайными ложками песто и готовьте по 3 минуты с каждой стороны для средней прожарки или до готовности. Уберите стейк на тарелку, чтобы он отдохнул.
  3. Верните картошку в сковороду, чтобы прогреться, пока вы нарежете помидоры толщиной 1 см и выложите на тарелки для подачи. Полейте их немного красным винным уксусом и оливковым маслом extra virgin, посолите и поперчите по вкусу. Положите сверху картошку, затем нарежьте и разделите стейк, полив его соками отдыха. Наложите оставшееся песто, затем порубите и посыпьте фисташками. При желании добавьте еще немного оливкового масла extra virgin.
Еда
6,93 млн интересуются