Найти тему
"Алхимия кухни"

Курица с паприкой,сладким перцем,картофелем и ароматным тимьяном.

Запекание курицы непосредственно на решетке в духовке придает коже супер-хрустящую корочку, а все соки сочатся на овощи, лежащие внизу. Испанская паприка придает блюду насыщенный вкус.

Ингредиенты:на 4 порции

  • 900 г картофеля
  • 3 разноцветных перца
  • 1 целая курица (примерно 1.4 кг)
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 1 пучок тимьяна (примерно 20 г)

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 200°C. Вымойте картофель и нарежьте на кусочки примерно 3 см. Грубо нарежьте перцы того же размера, удалив семена и стебли. Выложите все на большую противень для запекания, добавьте 1столовую ложку оливкового масла, соли и перца по вкусу.
  2. Острым большим ножом аккуратно разрежьте курицу пополам. Полейте ее 1столовой ложкой оливкового масла и яблочного уксуса, затем натрите со всех сторон паприкой и добавьте щепотку соли и перца. Поставьте противень с овощами на нижнюю решетку духовки, а половинки курицы с кожей вверх напрямую на решетку духовки над противнем. Запекайте 40 минут.
  3. После этого достаньте противень с овощами, хорошо его встряхните, затем посыпьте половину тимьяна. Разложите оставшиеся веточки тимьяна сверху курицы и запекайте еще около 5 минут, или пока все не будет приготовлено до готовности. Подавайте немедленно.