Запекание курицы непосредственно на решетке в духовке придает коже супер-хрустящую корочку, а все соки сочатся на овощи, лежащие внизу. Испанская паприка придает блюду насыщенный вкус.
Ингредиенты:на 4 порции
- 900 г картофеля
- 3 разноцветных перца
- 1 целая курица (примерно 1.4 кг)
- 1 столовая ложка копченой паприки
- 1 пучок тимьяна (примерно 20 г)
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 200°C. Вымойте картофель и нарежьте на кусочки примерно 3 см. Грубо нарежьте перцы того же размера, удалив семена и стебли. Выложите все на большую противень для запекания, добавьте 1столовую ложку оливкового масла, соли и перца по вкусу.
- Острым большим ножом аккуратно разрежьте курицу пополам. Полейте ее 1столовой ложкой оливкового масла и яблочного уксуса, затем натрите со всех сторон паприкой и добавьте щепотку соли и перца. Поставьте противень с овощами на нижнюю решетку духовки, а половинки курицы с кожей вверх напрямую на решетку духовки над противнем. Запекайте 40 минут.
- После этого достаньте противень с овощами, хорошо его встряхните, затем посыпьте половину тимьяна. Разложите оставшиеся веточки тимьяна сверху курицы и запекайте еще около 5 минут, или пока все не будет приготовлено до готовности. Подавайте немедленно.