Найти в Дзене
"Алхимия кухни"

Жареный кальмар с томатом, мятой и лимонным соусом.

По всему Средиземноморью вы найдете множество великолепных сочетаний морепродуктов и мяса, и в этом рецепте я собрал все свои любимые ингредиенты, создав идеальное сочетание.

Ингредиенты:на 2 порции

  • 2 крупных перезрелых помидора
  • 280 г кальмаров целиком, почищенных и очищенных от кишок
  • 70 г чоризо или острой колбасы
  • мята 15 г
  • 1 лимон

Инструкции:

  1. Тщательно натрите помидоры на терке, срезая кожицу. Разрежьте кальмаров и раскройте их как книгу, на внутренней стороне сделайте легкие нарезы в крестообразной форме через каждые 0,6 см, отрежьте и отложите щупальца, затем посолите и поперчите. Нарежьте чоризо (или разломайте, если используете острую колбасу) и сорвите листья мяты.
  2. Разогрейте крупную сковороду с антипригарным покрытием на очень сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, положите кальмара в сковороду с нарезанной стороной вниз и нажмите на него лопаткой, чтобы прижать на 1 минуту, затем добавьте щупальца и чоризо (или острую колбасу). Посыпьте половиной листьев мяты и готовьте 3 минуты, часто перемешивая.
  3. Переложите разрезанного кальмара на тарелку, затем добавьте помидоры в сковороду и выжмите туда немного сока лимона. Готовьте еще 2 минуты, или до загустения и уменьшения объема, затем разложите на тарелки. Нарежьте кальмара на кольца толщиной 0,6 см и выложите поверх соуса вместе с оставшимися листьями мяты. Подавайте с оставшимся лимоном на дольки для отжима.
Еда
6,93 млн интересуются