Найти тему
"Алхимия кухни"

Биголи с уткой по-венециански

Ингредиенты (на 4 порции):

Для утиного рагу:

  • 30 мл (2 столовые ложки) оливкового масла первого отжима
  • 2 зубчика чеснока, слегка раздавленных
  • 2 веточки розмарина
  • 500 г фарша из утки включая жир и кожу
  • 240 мл сухого белого вина
  • 480 мл утиный бульон (или овощной бульон), подогретый
  • 2 ягодки можжевельника
  • Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 500 г свежих биголи (или толстых свежих спагетти)
  • 100 г тертого Грана Падано
  1. Приготовление утиного рагу:
  2. Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и розмарин и дайте им настояться в масле пару минут, часто помешивая. Затем добавьте утиный фарш и увеличьте огонь до среднего. Готовьте 4-5 минут до равномерного подрумянивания; щедро приправьте. Влейте вино и бульон, добавьте ягодки можжевельника. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой.
  3. Готовьте рагу не менее часа, время от времени помешивая и добавляя немного бульона, если рагу станет слишком сухим. Когда жидкость полностью уменьшится и останется только маслянистый соус, снимите с огня и удалите розмарин, можжевельник и чеснок. Накройте и держите в тепле.
  4. Приготовление биголи:
  5. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Опустите биголи и готовьте их 5-6 минут, если они свежие, или около 10 минут, если сухие (точное время зависит от типа пасты; старайтесь не переваривать).
  6. Сборка блюда:
  7. Тем временем разогрейте рагу на среднем огне. Когда паста будет готова, слейте воду, сохранив немного воды для пасты. Добавьте пасту в рагу, перемешивая, чтобы она была хорошо покрыта соусом. При необходимости добавьте немного воды для пасты. Добавьте половину тертого Грана Падано и перемешайте до равномерного распределения.
  8. Подача:
  9. Разложите биголи по тарелкам и посыпьте оставшимся тертым сыром.

Приятного аппетита!