Иногда у нас возникает обманчивое представление о том, что многие природные явления, будто то ураган, землетрясение или цунами, возникают не сами по себе, а с помощью специального оборудования. Таким образом, разговоры о климатическом оружии снова стали актуальными и набирают обороты.
Все дело в том, что в последнее время на нашей планете, то тут, то там происходят какие-то странные природные катаклизмы. Например, те же наводнения в таких странах, где их отродясь не было, либо же снег или резкое понижение температуры в наиболее жарких регионах мира. Не правда ли странно, а может, дело не только в капризах природы?
Эксперты высказывают различные версии, дискутируют на эту тему, но и есть более приземленные предположения относительно всех этих природных явлений в самых необычных местах. На территории США до сих пор функционирует станция по изучению ионосферы и полярных сияний, которая называется HAARP.
Сторонники "теории заговора" связывают с ее существованием большинство стихийных бедствий на планете и называют "климатическим оружием". И в пользу своих предположений приводят тот факт, что даже в кризисный 2008-ой год финансирование станции никто не урезал, в то время как по другим направлениям пришлось утянуть пояса.
Но это все, опять же, из разряда догадок, других более убедительных аргументов не существует. Вместе с тем, точно такая же, схожая по функционалу, станция изучения ионосферы, была и в СССР. Она появилась в 50-х годах прошлого столетия недалеко от города Змиев. Создали ее на базе Харьковского политехнического института, руководил проектом советский радиофизик Семен Брауде.
Первые испытания на станции состоялись летом 1954 года во время солнечного затмения. Тогда проводились исследования колебаний ионосферы. В последующие годы функционирования станции ученые изучали и другие явления, которые могли бы объяснить принцип возникновения тех или иных природных катаклизмов.
Вместе с тем, само существование данного объекта сильно пугало местных жителей. Они видели большое скопление тарелок, антенн, радаров и прочих приспособлений, и от страха распространяли всякие слухи и мифы. Даже шептались о том, что все эти "железки" излучают смертельные волны, а под самой станцией, якобы находится секретный город.
Вот ведь как бывает: у страха глаза велики, а потом мы удивляемся, откуда пошли те или иные версии существования различных объектов на нашей планете. Однако вернемся к станции: если вспомнить, что происходило во время "холодной войны" и гонки вооружений между СССР и США, то можно предположить наличие того самого климатического оружия, либо же отдельного секретного проекта, деятельность которого могла быть направлена на подчинение человеку принципов возникновения природных явлений.
Так это или нет, можно только догадываться, на сегодняшний день станция представляет из себя некий призрак или отголосок того времени. Там иногда выдели туристов, но чаще всего на объекте появлялись сталкеры в поисках экстрима. Иногда туда приезжали студенты-практиканты, а в целом, станция периодически использовалась для изучения околоземного космического пространства.
Что же касается других подобных объектов, которых не постигла участь Змиевской станции, то, например, в Нижегородской области и по сей день работает многофункциональный радиокомплекс "СУРА". Он также занимается изучением ионосферы. И те же представители "теории заговора" нередко критикуют его за причастность к тем или иным природным катаклизмам.
Мол, вместе с американской станцией HAARP, этот объект в значительной степени влияет на атмосферу и тем самым искусственно создает ураганы и землетрясения там, где их, например, никогда не было. Иными словами, их обвиняют в управлении погодой. Что же, может в этом и есть доля правды, и все эти разговоры про климатическое оружие не такие уж и бредовые.
Однако сами сотрудники обеих станций уверяют, что никак не вмешиваются в природные явления. Они просто изучают комическое пространство, делятся опытом и полученными сведениями. По сути, речь идет о научной работе, но мы же понимаем, на что могут быть способны ученые, если у них будут все условия для исследований и создания необходимого оборудования.
На заре появления интернета мы тоже как-то и не думали о том, что в скором времени появятся уникальные возможности в области цифровых технологий. Но уже сейчас задумываемся о других направлениях, более совершенных и прорывных. Так что не исключено и наличие климатического оружия, вот только пока непонятно, в каком виде оно существует, если, все же, официально подтвердится его создание, и что дальше ожидать будущим поколениям.
В нынешних обстоятельствах нетрудно представить, какие последствия могут возникнуть в случае массового применения данного вида оружия. И как вы понимаете, особый интерес к нему проявляют именно те люди, которые пытаются подчинить себе весь мир. О ком идет речь, всем понятно, а нам нужно сделать так, чтобы все эти климатические манипуляции, если они на самом деле имеют искусственное происхождение, окончательно прекратились.