Найти тему
Леди Mail

7 лучших рецептов блюд из кабачков в духовке: пошаговые идеи с фото

Оглавление
   Из кабачков можно приготовить много вкусных и полезных блюд в духовке.
Из кабачков можно приготовить много вкусных и полезных блюд в духовке.

Приготовленные в духовке кабачки получаются нежными и ароматными. При этом такой способ приготовления более диетический, поэтому подойдет и для тех, кто придерживается здорового питания. Представляем лучшие рецепты блюд из кабачков в духовке, выбирайте и готовьте с удовольствием.

1. Рулет из кабачков

Такой овощной рулет получается сочным и подойдет как в качестве закуски, так и в виде основного блюда. Его можно употреблять без каких-либо добавок или со сметаной.

Ингредиенты

Этот рецепт не подразумевает использование фарша для начинки, но вы можете добавить его по своему вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления рулета потребуется плотная бумага для выпечки.

1. Кабачки натрите на крупной терке, отожмите и слейте сок.

2. В кабачки разбейте 3 яйца, посолите, поперчите, добавьте 2 столовые ложки сметаны, муку и перемешайте до однородности.

3. На противень положите бумагу для выпечки и равномерно выложите на нее получившуюся кабачковую массу.

4. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

5. Для начинки мелко нашинкуйте, раздавите 3 зубчика чеснока, натрите сыр на крупной терке и смешайте с остатками сметаны.

6. Нарежьте тонкими кольцами помидор, а сладкий перец — соломкой.

7. Запеченный кабачок смажьте сметанным соусом и сверху выложите помидоры и перец.

8. Закрутите рулет, помогая себе пергаментной бумагой, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2-3 часа.

2. Кабачки фаршированные

   Фаршированные кабачки – сытное и простое блюдо.
Фаршированные кабачки – сытное и простое блюдо.

Отличная альтернатива традиционным фаршированным перцам. Благодаря кабачкам блюдо получается более мягким на вкус и нежным по текстуре. Кабачки с фаршем — питательный и ароматный обед или ужин на каждый день.

Ингредиенты

Кабачки для этого рецепта лучше выбирать не сильно крупные, но и не мелкие.

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу в рецепте можете заменить на любое другое мясо без кости.

1. Кабачки очистите и разрежьте вдоль пополам, ложкой достаньте мякоть из середины.

2. Мясо пропустите через мясорубку, мякоть кабачков мелко нарежьте, чеснок раздавите, а лук мелко нашинкуйте.

3. Помидоры нарежьте на маленькие кубики.

4. На сковороду положите сливочное масло и обжарьте лук с чесноком около 5 минут.

5. Добавьте к луку фарш и жарьте, пока мясо не поменяет цвет.

6. К фаршу добавьте кабачки, помидоры и жарьте на среднем огне еще 10 минут.

7. Посолите и поперчите фарш по вкусу.

8. Выложите фарш с овощами в половинки кабачков и отправьте в разогретую духовку до 190 градусов.

9. Запекайте 20—30 минут до готовности и сверху потрите сыр.

3. Рагу из кабачков и баклажанов

   Рагу из кабачков и баклажанов – очень полезное блюдо, особенно, если приготовить его в духовке.
Рагу из кабачков и баклажанов – очень полезное блюдо, особенно, если приготовить его в духовке.

Этот рецепт относят к диетическим. Блюдо получается вкусным, пикантным и подается с любым гарниром или без добавок.

Ингредиенты

Помимо кабачков в рецепте также используются баклажаны и сладкий перец: они придают насыщенности вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

На приготовление овощного рагу по этому рецепту уйдет около 50 минут.

1. Лук мелко нашинкуйте, а морковь, кабачки и баклажаны нарежьте кубиками среднего размера.

2. Перец нарежьте брусочками и вместе с другими овощами выложите в форму для запекания.

3. Полейте овощи маслом, посолите, поперчите, перемешайте и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

4. Помидоры избавьте от кожуры и прокрутите через мясорубку.

5. Обжарьте помидор на растительном масле 1 минуту, затем добавьте 50 мл воды и тушите под крышкой 5 минут, помешивая.

6. Когда овощи будут готовы, достаньте противень и полейте сверху получившейся томатной заливкой.

4. Картошка с кабачками

   Картофель отлично сочетается с овощами и сыром.
Картофель отлично сочетается с овощами и сыром.

Вариант сочного и сытного обеда в духовке. Картошка с кабачками готовится быстро и просто, поэтому выручит любую хозяйку, когда нет много времени на готовку.

Ингредиенты

Выбирайте картофель специальных сортов, которые подходят для запекания.

Пошаговый рецепт приготовления

Специи можете использовать любые на свой вкус.

1. Кабачки нарежьте и картофель нарежьте кружочками.

2. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой, добавьте растительное масло, раздавленный чеснок и перемешайте.

3. Выложите в форму для запекания, чередуя картофель с кабачком.

4. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.

5. Достаньте форму из духовки, снимите фольгу и посыпьте тертым сыром.

5. Кабачки в кляре

   Аппетитное блюдо на обед или ужин.
Аппетитное блюдо на обед или ужин.

Если вы устали от обычных жареных кабачков, вам точно понравится блюдо по этому рецепту. Овощи в кляре, приготовленные в духовке, получаются более аппетитными и ароматными.

Ингредиенты

Также вы можете добавить чеснок, чтобы кабачки получились немного острыми.

Пошаговый рецепт приготовления

Перед жаркой необходимо подготовить кляр для овощей.

1. В миску разбейте два яйца, добавьте соль, специи и перемешайте до однородности.

2. Кабачки нарежьте на кружочки и окунайте каждый сначала в кляр с обеих сторон, затем в муку и в конце в тертый сыр.

3. На противень положите бумагу для выпечки, смажьте ее маслом и выложите кабачки.

4. Отправляйте кабачки в кляре в разогретую духовку и выпекайте до появления золотистой корочки.

6. Кабачки с сыром и беконом

   На приготовление блюда по этому рецепту у вас не уйдет много времени.
На приготовление блюда по этому рецепту у вас не уйдет много времени.

В сезон кабачков даже привычные запеченные овощи можно приготовить оригинальным способом. Например, запечь кабачки с беконом под сыром.

Ингредиенты

Такая закуска идеально дополнит любой гарнир и украсит ваш ужин.

Пошаговый рецепт приготовления

Для готовки лучше использовать молодые кабачки с небольшими семенами.

1. Кабачки нарежьте на брусочки, обваляйте в муке и обжарьте на масле до появления золотистой корочки.

2. Раздавите чеснок и перемешайте с кабачками, посолите.

3. Между двумя брусочками кабачка положите кусочек сыра и заверните в бекон.

4. Сделайте так со всеми ингредиентами и выложите получившуюся закуску в форму для запекания.

5. Посыпьте сверху тертым сыром и запекайте 10—15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

7. Котлеты из кабачков

   Овощные котлеты – отличный вариант обеда для тех, кто не ест мясо.
Овощные котлеты – отличный вариант обеда для тех, кто не ест мясо.

Этот рецепт турецких котлет из кабачков с сыром и зеленью относят к национальным турецким блюдам. Блюдо необычное и вкусное, при этом приготовить его совсем не сложно.

Ингредиенты

Для приготовления турецкого блюда из кабачков также используют белый сыр. В этом рецепте это фета, но вы можете также выбрать моцареллу или филадельфию.

Пошаговый рецепт приготовления

Вам понадобятся всего полчаса вашего времени, и идеальные овощные котлеты готовы.

1. Лук и кабачки измельчите в блендере и обжарьте на медленном огне на сливочном масле до появления румянца у лука.

2. В отдельной миске смешайте кабачки с мукой, зеленью, специями, сыром и разбейте туда яйца.

3. Перемешайте до однородности, сформируйте котлеты из полученной массы и выложите их на смазанный маслом противень.

4. Запекайте в духовке до готовности.

Еда
6,93 млн интересуются