Сколько мы их перепробовали, не счесть, но это самый идеальный. Когда первый раз попробовали были в несказанном восторге. Теперь на каждом пикнике готовим именно в этом маринаде крылышки.
Кстати, пару раз даже в духовке запекала, тоже вкусно. Но на костре конечно же ни с чем не сравнимое удовольствие.
Для начала я беру крылышки, желательно чтобы они были не больших размеров. Огромные крылья бройлера плохо прожариваются и слишком мясистые, от этого теряется весь смак. Обычно беру примерно 2 килограмма. Выкладываю крылья в большую чашку.
Дальше я смешиваю в отдельной мисочке: 150 мл. соевого соуса, 50 мл растительного масла, 1 лимон, 1 зубчик чеснока, 2 столовой ложки томатной пасты, 2 столовой ложки мёда, 1 столовую ложку горчицы, 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку карри, 1 столовую ложку чёрного перца., 1 чайную ложку красного перца.
Всё это необходимо перемешать хорошенько. И залить этим маринадом наши помытые крылышки.
Хорошо всё перемешать и оставить мариноваться. Я обычно оставляю в холодильнике на всю ночь, так вообще очень вкусно получается.
Ну а дальше разводим костёр, выкладываем крылья на сетку барбекю и готовим. Ну это уже мужское дело.
Получается очень вкусно, все всегда пальчики облизываю, когда пробую.
Приятного аппетита!