Найти тему
Букет моих дней

Поцелуй девственника Часть8

-Ну в отличии от тебя, мой бизнес был не так успешен как твой. А , как говорится – «отрицательный результат – самый лучший результат» -очень быстро всему учишься, жаль, что на своих ошибках, как дурак.. Да сейчас не обо мне речь. Давай дальше думать. У нас мало времени. – ответила я ему.

-Что ты предлагаешь? – спросил Илья.

-Первое, что нужно сделать, это отложить свадьбу. – спокойно сказала я.

-Нет, только не это! Все уже готово, да и я маму из Израиля вызвал по такому поводу. Она уже давно никуда не ездит, а тут согласилась! Что я ей скажу? – возмутился Илья.

-Правду. Мама всегда тебя поймет, на то она и мама. Я тоже своим детям скажу, они тоже все поймут. В конце концов, свадьба – это не главное. Что мы с тобой дети что ли? Это может и подождать пока мы все уладим, тем более, что мы уже и так являемся мужем и женой. Да, надеюсь, Сергей не знает об этом? – испугалась я.

-Нет, я еще никому не говорил, кроме мамы. А ему просто не успел, видимо Бог отвел. – сказал он.

-Пусть и дальше никто не знает. Маме скажешь, что тебе нужно срочно спасать свой бизнес и поэтому свадьба откладывается до лучших времен. Я с утра соберу своих, и мы уедем к Сашке, потому что он обязательно приедет и проверит. – рассуждала я вслух.

-А что я ему скажу? – спросил Илья.

-Скажешь, что у меня внезапно умер родственник, и мы все уехали к нему на похороны. Куда-нибудь в Сочи, например. И будем там все 40 дней, чтобы не мотаться и чтобы дети на море отдохнули. Нужно обязательно усыпить его бдительность, поэтому говорить это нужно очень грустно, чтобы он тебя пожалел и чтобы сам спросил про свадьбу. Тогда ты ему скажешь – «какая свадьба, когда похороны? Я уже все отменяю. Два дня на отдых и за работу! Дел невпроворот!»

Он, наверняка захочет провести эти выходные с тобой, но ты должен от него отделаться любой ценой. Скажи, что тебе надо проехаться по всем фирмам и не просто все отменить, но и заплатить неустойку, ну типа ты будешь мотаться все эти дни. Если он поймет, что тебя не будет дома, то отстанет. Мотаться с тобой по фирмам он не захочет. И за два дня ты должен будешь придумать для него такое дело, чтобы его не было в деле хотя бы недели две – три. – продолжила я.

-Марусь, я согласен с тобой во всем, кроме одного. Я не хочу, чтобы ты уезжала. Ну не будет же он шарить по дому и искать тебя? – остановив меня, выпалил Илья.

-И не надейся даже! – сказала я и увидела, как потухли его глаза, тогда я продолжила – И не надейся даже, что я уеду, и в такую минуту брошу тебя на съедение этому волку!

-Марусь! – вскрикнул Илья – Ты - великая женщина! Я тебя обожаю!

Я улыбнулась и поцеловала его. А про себя подумала – «так значит, вот чего боялась моя интуиция! Я просто предчувствовала опасность и думала, что от Ильи, а оказалось, что за него»

-Илюш, я не умею говорить о любви, я это просто чувствую своей душой. Да и сейчас, наверное, не время об этом говорить. Но мне так страшно за тебя! Ведь если мои опасения подтвердятся, то значит, следующим его шагом будет устранение тебя. Ты это понимаешь?! – спросила я его.

-Ну да, ты права. – грустно сказал Илья, но потом обнял меня и заулыбался – Кто предупрежден – тот вооружен! Кажется, так говорят? – сказал он, похлопывая меня по плечу – Ничего, мы что-нибудь придумаем. 

-А проверять дом он обязательно побежит. Под любым предлогом. Поэтому мне надо быть где-нибудь поблизости, но не здесь – решила я.

-А как тебе такая идея – пожить в домике для гостей? – спросил Илья.

-О! Точно! Это прекрасная идея! Туда он, надеюсь, не пойдет? – обрадовалась я.

-А кто его туда пустит? Я там охрану выставлю. И вообще, за моих людей не беспокойся. Они не подведут. Я всех предупрежу. Все разыграем, как по нотам. – сказал уже оживившийся Илья.

-Ладно, кое-что мы уже прояснили. Теперь твой ход – давай думай, куда его сплавить и, причем, в срочном порядке, потому что он напуган и захочет поторопиться. Так что подляны надо ждать в любой момент, начиная с завтрашнего дня. Да, и будет лучше всего, если он будет думать, что ты тоже уехал отсюда и тоже по делам. – сказала я.

-Да вот уже сижу и думаю. Правда в голову почему-то ничего пока не лезет. Давай тоже подключайся. Я смотрю, у тебя голова-то не плохо варит. Это тебя всему этому твой бизнес научил? – спросил он.

-Ага, учителя хорошие попались. Ладно, давай перечислять возможные варианты, и тогда нащупаем верный ход. – предложила я.

   Мы оба закурили и задумались. Через несколько минут я спросила:

-А там нельзя какую-нибудь срочную проверку твоих заводов устроить? Ну, типа поступил сигнал, что они вам отчисляют не ту сумму, которую на самом деле должны были. – поинтересовалась я.

-Можно конечно! Только я с таким делом справился бы, не сходя со своего места, и летать никуда не надо было бы. – ответил он.

-И как? – удивилась я.

-Запросил бы их налоговые отчеты, по которым бы определил сумму прибыли и от нее просчитал бы свой процент и сравнил бы с суммой, поступившей от них. – пояснил мне Илья.

-Классно! У тебя все так просто и легко! – восхитилась я.

-Я закончил Гарвард если что, по финансовым махинациям, вернее по их выявлению. – скромно сказал он.

-Так как же ты у себя под носом такую аферу проморгал!? – вскрикнула я.

-И на старуху бывает проруха. – вздохнул он – Я ж ему верил, как себе!

-Аха, и бухгалтеру, как себе!? – не унималась я.

-Нет, тут я, конечно, переоценил себя, наверное. Я подумал, что раз он знает о том, что я все могу найти и проверить, то просто побоится что-то делать против меня, и не стал его проверять. Ну это-то исправить проще простого. – рассуждал Илья.

-Тише, тише не спеши-ка с ним разбираться. Пусть тоже пока поживет в неведении. А то он нам только волну погонит, а нам штиль нужен полный, понимаешь? – остановила я его.

-Точно. Ну ладно с этим более менее все понятно. А вот куда Серегу услать – это вопрос. – задумался Илья.

-А ты говорил, что скоро будешь очень занят, так может, ты его вместо себя пошлешь? – предложила я.

-Мне надо перезаключать договора. Там я сам должен быть. – ответил он.

-Слушай, ну он же Гарвардов не кончал. Пусть разбирается или пусть привезет отчеты или пусть составит свой отчет на основании их данных.

-Ну а что? Это идея. Я немного усложню задачу и думаю, что и эту проблему мы с тобой решили. Допустим, мы его отправили. Что нам это даст? – продолжал рассуждать Илья.

-Я думаю, что ты в этом разбираешься гораздо лучше меня и знаешь, как воспользоваться его отсутствием, чтобы открыть новую компанию и перезаключать все договора уже на нее, где ты будешь единственным 100%-м держателем акций. Ну и как перевести весь капитал на новые счета и перезаключить со всеми сотрудниками трудовые договора. А может и не со всеми, а с нужными. Ну я не знаю что еще, думаю, что ты с хорошим юристом остальные детали утрясешь, главное, чтобы когда он вернулся, то пришел бы в другую компанию, где его и вовсе нет. И где он узнает о том, что та фирма разорена, и акции ничего не стоят, и где бухгалтер подтвердит тебе в его присутствии факт дачи указания о снятии денег на его личный счет, то есть воровства. И еще, что если он не поторопится покинуть страну в течении 2 часов, то он уже ее не покинет, а будет загорать в тюремной камере за хищение в особо крупных размерах ближайшие лет 10. – сказала я, пытаясь рассуждать логически.

-Ясно. В общих чертах тактику боя мы обрисовали. Остальное я все сделаю в лучшем виде, можешь не сомневаться. – сказал Илья, явно уже зная как ему действовать. 

   Он не просто успокоился, а даже стал решительным и уверенным. И я увидела, что у него в голове уже родился какой-то план, который приведет его к успеху.

   Мы зашли в дом, легли в кровать и тут же оба выключились, как после тяжелой и изнурительной работы, засыпают забойщики угля после смены.

   Проснувшись утром, я увидела, что Ильи уже нет. Мне стало понятно, что он уже занимается разработкой своего плана, и поэтому я встала и пошла выполнять ту часть этого плана, которую должна была выполнить именно я.

За завтраком я в двух словах объяснила ситуацию Егору и Сашке.

Егор тут же спросил:

-Где Илья?

-Еще не знаю – ответила я – а зачем он тебе?

-Хочу помощь предложить. – ответил он.

-Все это конечно радует, сынок, но вас здесь не должно быть видно – мы же все якобы улетаем в Сочи. Ну все равно, спасибо тебе. Я знала, что на тебя всегда можно положиться. – сказала я и улыбнулась.

Реакция Сашки была не столь однозначной.

-Ну вот, как всегда, у тебя проблемы с бизнесом и с личной жизнью– проворчала она – И опять ты впутываешь сюда нас. Да еще и моих детей! На фига мне это надо! Мама, ты подумай – а тебе-то это надо?

-Да, доченька. Мне это надо. И это теперь уже действительно моя личная жизнь. – спокойно ответила я ей.

Сашка поняла, что перегнула и сменила тон разговора и тему заодно:

-Да, мне тут так понравилось. А оказывается самое безопасное место у нас в нашем бараке. – засмеялась она. 

В этом была доля истины и поэтому мы с Егором тоже засмеялись.

-По какому поводу веселье? – спросил Илья, подходя ко мне - Всем доброго утра!

Он сел за стол, а мы рассказали ему, как смеялись над Сашкиным сравнением.

Илья тоже посмеялся, а потом интригующе посмотрел на Сашку и сказал:

-После завтрака я покажу вам всем место, куда безопаснее и приятнее Сашкиного барака.

-Ого! – от неожиданности вскрикнула Сашка – И откуда же оно взялось?

-А кто рано встает, тому Бог дает – отшутился Илья – Собирайтесь и побыстрее. Машина внизу уже ждет.

Все рванули по своим комнатам, а Илья сказал мне:

-Ты тоже собери вещи, но оставь их у порога. Мои люди перенесут все в домик для гостей. И поехали, прокатимся в одно место. Я его давно уже присмотрел по Интернету, но приобретать как-то не торопился – смысла не видел. А сегодня ночью сразу решился и уже отправил туда деньги и юриста.

-Ну и что ж это за место? – поинтересовалась я.

-Не скажу, сама увидишь. Это сюрприз! – загадочно произнес Илья – Я всех вас жду в машине. 

С этими словами он вышел на улицу.

   Через час мы все собрались у машины и поехали неизвестно куда, смотреть самое безопасное место. Приступ отчаяния у Ильи прошел, и он опять был уверенным в себе и спокойным человеком. Ничто не выдавало в нем его вчерашнего волнения. Он шутил, был внимателен ко всем и ласков с малышами. Для всех успевал найти подходящее слово и вскоре мы даже забыли о своем военном положении. А когда приехали и вышли из машины, то и вовсе забыли, по какой причине мы здесь оказались. 

   Мы въехали на чью-то территорию. Охрана закрыла за нами ворота, и мы поехали дальше. Вокруг было очень красиво и все так ухожено, что Сашка невольно обратила на это наше внимание:

-Вот, мам, посмотри. Это то, о чем я тебе и говорила, что я мечтаю так жить, и чтоб вот так все было – и лужайки и клумбочки и прудики с фонтанчиками. Ну просто рай на земле!

-Рай, Сандра, как говорили восточные мудрецы, находится под ногами твоей матери – сказал Илья.

-Почему это? – удивилась Сашка.

-А вот на этот вопрос ты сама себе ответишь, только не сейчас, а в течении всей своей жизни. И когда все это поймешь – станешь жуть какой мудрой женщиной! – сказал Илья и покачал головой.

   Мы гуляли по красивым аллеям, любовались тем, как и с какой любовью здесь все устроено, но в дом почему-то не входили. Но вот, наконец, в ворота въехала машина, и к нам направился юрист Ильи. Он шел, довольно улыбаясь, и всем стало понятно, что он принес какую-то радостную весть.

-Вот, Илья Семенович, все улажено в лучшем виде – сказал Коля и передал Илье папку с документами. Илья взял папку и присел с ней на лавочку. Просмотрев все документы, он тоже заулыбался. Минуту он оглядывал наши недоуменные лица, а потом позвал к себе мою дочь:

-Сандра, подойди-ка сюда.

Сашка молча подошла к нему. Тогда он продолжил:

-Вот тебе, Сандра, ключи от этого рая, – и он протянул ей ключи от дома – а вот и документы, подтверждающие твое право владения всем этим хозяйством – и он так же вложил оторопевшей Сашке в руки папку с документами.

Сашка не могла в это поверить и молча смотрела на Илью. Ей никогда не делали таких подарков, и поэтому она молчала, не зная, что говорить в таких случаях. Через минуту, она заплакала и уткнулась в меня, как маленькая.

-Мама, ущипни меня. – тихонько прошептала Сашка, после того, как я долго гладила ее по спине и целовала ее в макушку. И тут же, не дожидаясь моих действий, она резко развернулась, подбежала к Илье и поцеловала его в щеку.

-Спасибо Вам. Правда я не знаю, чем я такое заслужила, это ведь стоит бешеных денег! – вскрикнула она – Но все равно! Мне так приятно, что хоть кто-то в этой жизни позаботился обо мне!

-Ну тогда, давай, веди гостей в дом. Ты хозяйка, тебе и гостей принимать – подтолкнул ее к дому Илья.

Сашка, счастливая, вытирая слезы радости, пошла к дому. Она опережала нас где-то на пару шагов, и мы не видели ее лица, но я видела, как вздрагивали ее хрупкие детские плечики, и понимала, что она плачет и не может сдержать своих слез и своих эмоций.

Наконец, Сашка подобрала нужный ключ из связки и открыла дверь.

-Подожди, пусть первыми войдут детки, – сказала я – раз уж у нас кошки нету.

-Как это нету? – возразил Коля – Вы, наверное, здесь не все просмотрели. С этими словами он бросился в сторону и скрылся за домом. Вскоре он вернулся, держа в руках щенка и котенка – Вот, держите. А вообще вы здесь еще и не то найдете!

Мы впустили зверушек, затем деток и только потом вошли сами. Дом был сделан в современном стиле, и бытовой техники здесь было, как говорится, на любой вкус.

-А считается – дача! – только и сказал Илья.

-Ничего себе дача! Да, мам? – ликовала Сашка - А как нас Стас найдет? Мне не терпится ему все это показать! – и, обращаясь ко мне, она вдруг испуганно спросила – Мам, как ты думаешь, Стас не будет против?

-Не думаю – сказала я – тем более, что вам сейчас надо где-то спрятаться, а где, если не на новом месте, о котором никто не знает. Мне кажется, он будет только рад.

   Сашка немного успокоилась и пошла дальше изучать свое новое жилище, а мы с Ильей остались в гостиной, потому что Илья остановил меня, сказав, что у меня еще будет время для ознакомления со всем, что тут имеется.

-Я хочу тебе кое-что сказать. Присядем здесь. – сказал Илья заговорческим тоном – Марусь, вот здесь документы на мой дом. Теперь он принадлежит тебе.

-Да ты с ума сошел?! Я не возьму, мне не надо ничего этого! – возмутилась я.

-Послушай меня и ты все поймешь – сказал он, прикрывая мне рот рукой – Понимаешь, Сергей уже не остановится видимо ни перед чем. Так что, если не сейчас, то через месяц, но он узнает обо всем. Я хочу, чтобы прежде чем он начнет против меня предпринимать какие-нибудь действия, он узнал, что у меня больше нет имущества. И акции я все переведу и заводы. Мы с Николаем уже работаем в этом направлении. Я сделаю все, чтобы при любом раскладе он уже больше ничего не смог бы получить. Я проверил все. К сожалению, ты оказалась права. В целях вашей безопасности, вы все пока поживете здесь.

-Но ты же обещал мне, что я останусь с тобой! – обиженно сказала я.

-Машенька, ты должна меня понять. Открылись кое-какие новые обстоятельства, и мне придется уехать уже завтра, так что пока меня не будет, а это недели две, не меньше, тебе лучше будет пожить все же здесь. А вот Егора, если не возражаешь, мы возьмем с собой. – говорил он мне, гладя меня по спине.

-Зачем это? – спросила я.

-Марусь, ну мне же надо все это скинуть на надежного человека, который уж точно не навредит ни мне, ни тебе. Я решил – я все переведу на Егора. И не возражай. К тому же Николай уже подготовил все необходимые документы и новые договора на его имя – уговаривал он меня.

-Конечно тебе видней, но не слишком ли ты рискуешь? У Егора и опыта-то никакого нет в этих делах. Да и вообще. Ты нас знаешь – без году неделя, а уже такого наворотил! – останавливала я его.

-Не волнуйся. Мои доходы от моего изобретения никуда не денутся. Нам, в случае чего, этого хватит, чтобы прекрасно жить. А заводы я и сам хотел продать, больно хлопотное это дело! Просто сейчас не время. А потом мы найдем им достойное применение. Да, кстати, твой бухгалтер справится с международными валютными операциями? – неожиданно меняя тему, спросил он.

-Моя Тосечка справится с чем угодно! – гордо ответила я.

-Так тогда нам даже фирму не нужно будет здесь открывать. Возьмем вашу, да и все! – обрадовался он.

-Прикольно. Да уж. Непредвиденный поворот событий. Ну что ж, я всегда на твоей стороне. Ты это знай. Я во всем тебя поддержу. – сказала я, прижимаясь к нему.

   С ним почему-то было легко и спокойно, хотя я и понимала, что дела у нас не очень хорошие и так просто, как говорит Илья, не получится все разрулить. И еще я понимала, что отойди я на шаг от него и всему моему спокойствию тут же придет конец, но он как-то магически действовал на меня и, поэтому, рядом с ним я ничего не боялась. 

   В комнату вошли Николай с Егором, которого уже, по всей видимости, во все посвятили, потому что он зашел со своей походной сумкой.

-Ну что, маманька, – как всегда весело начал Егор – давай прощаться, улетаем мы с Коляном. Так что скучайте, ждите, мы скоро вернемся!

-Как улетаете? Когда? – запричитала я.

-Да, Марусь, они полетят сегодня, а я завтра и, скорее всего я возьму с собой Сергея, от греха подальше, как говорится. Там он будет у меня под присмотром, а то он тут наворотит невесть что, а мне потом разгребать. – сказал Илья.

-И мне. – добавил Коля.

Все почему-то засмеялись, хотя это была далеко не смешная добавка, потому что все понимали, что за этими словами стоит.

   После обеда, уложив ребятишек спать и проводив Колю с Егором, мы с Ильей тоже решили уехать к себе. Пообещав Сашке быть тут с утра пораньше, мы быстренько умчались в свою обитель, чтобы провести остаток дня и ночь только вдвоем.

   Я помогла Илье собрать вещи. Он раздал всему персоналу какие-то задания, позвонил Сергею и сказал, что будет ждать его с утра в аэропорту, чтобы тот не нагрянул неожиданно сюда. И вот, наконец, он поднялся в нашу спальню и вышел ко мне на балкон с бутылочкой виски и двумя бокалами. 

-Предлагаю для начала снять усталость от этого суматошного дня! - с порога провозгласил он тост и налил виски в бокалы. 

Я не любила виски, но поддержала его и немного отпила из бокала.

-Эй, ну-ка не филонить – пригрозил мне Илья – Тебе тоже надо снять напряжение, так что пей, давай! До дна!

-Может что другое, я бы и выпила, а виски для меня слишком крепкий напиток, так что тогда давай мне еще и соку – мне это нужно чем-то запивать – смутилась я. 

-Легко! - сказал он и через минуту принес графин с соком – это подойдет?

-Вполне. - в таком же тоне ответила я и взяла со столика пустой стакан под сок.

   Разговор принял непринужденную форму и уже через полчаса мы весело хохотали, вспоминая эпизоды из нашей жизни. Почему-то о другом говорить не хотелось, видимо каждый из нас понимал, что мы стоим на пороге новой жизни, события которой могут подкидывать нам сюрпризы и не только приятные. Мысленно мы уже готовились ко всему, только вида оба не подавали. Я, чтобы поддержать его, а он – чтобы не напугать меня.

-Илюш, - все же не выдержала я и подняла волнующую меня тему – а ты не жалеешь, что связался со мной? Ведь если бы не я, у тебя все было бы, как и прежде, а теперь ты вынужден все поменять.

-Да что ты, Марусь?! Если бы не ты, неизвестно был бы я вообще завтра жив! – сказал быстро Илья и вдруг замолчал, словно взболтнул лишнее.

-Что? Все так серьезно?! – охнула я испуганно.

-Ты даже не представляешь себе, как! – вздохнул Илья и рассказал мне леденящую душу историю о гибели его друга Сашки – Помнишь, я рассказывал тебе, как Серега вынес меня из-под обстрела? 

Я кивнула.

-Так вот – продолжил он – я утром поехал к нашим, в союз ветеранов, они там вчера день ВДВ праздновали, ну и все там же и заночевали. Сначала они все как-то холодно меня встретили, я даже не понял почему. Подумал, что обижаются за то, что я с ними не праздновал никогда раньше, но потом, по мере того, как ребята прилично приняли «на грудь», они стали более разговорчивее и оказалось, что они на меня в обиде за Саньку.

Я ничего не понял и попросил разъяснить. Оказалось, что Серега, когда меня нес, выпустил очередь из автомата, я-то думал по душманам, а это он оказывается моего друга Саньку этой очередью и положил. Так мало того, он еще вернулся, сорвал с него медальон, и спокойно ушел оттуда. Потом оттащил меня в санчасть, ну и дальше ты уже знаешь. А я еще спросил его как-то – откуда, мол, у тебя такой медальон? Так он мне ответил, что их полно тут таких продают, и он с лотка купил себе за копейки. Нет бы мне сразу внимательней поглядеть! Ведь на этом медальоне был изображен лабиринт и Санька прочертил выход из него авторучкой. Но я тогда раненный был, да и не знал я еще тогда, что Санька погиб, так что я и не приглядывался. А вчера, ребята мне все это рассказали, оказывается там один раненный был, вот он-то все и видел и потом уже после возвращения сюда, он и рассказал, как было дело. А злились они на меня, потому что думали, что я все знаю и с этой гадюкой после всего этого дружбу вожу. Ну вот. Так я выяснил, что мой, так называемый друг – убийца. Поэтому я все объяснил ребятам, как было и мы с ними очень интересный ход придумали. Вообще-то они обещались мне помочь в этом деле. И попросили дать им возможность самим с ним разобраться. Я согласился. Так что вы теперь под двойной охраной будете! 

-Какой ужас! Вот же сволочь! – вскричала я в негодовании.

- Нет слов, какую змею я пригрел у себя на груди! Я его видеть не могу, даже не знаю, как с ним в одном самолете лететь! Но надо! Надо его подальше отсюда увезти. А уж потом мы ему такую встречу подготовим! Я ему не завидую! – сказал с нескрываемой радостью Илья – А сейчас пойдем отдыхать. Завтра рано вставать. 

   Мы молча ушли с балкона и легли в кровать. Видимо каждый из нас предчувствовал что-то неладное, поэтому эту ночь мы провели, как последнюю.

   Мы любили друг друга жадно, неистово, ненасытно, словно впереди были не две недели разлуки, а долгие года.

   Сюрпризы начались с самого утра. Илья уже собирался выходить, как неожиданно в ворота въехала машина и остановилась возле машины Ильи. Из нее вышел Сергей и закурил. Илья пошел вниз, а я осталась у окна. Спуститься вниз и проводить его, у меня уже не было возможности. Пока Илья спускался, я увидела, что Сергей не просто наклонился, а прямо полез под машину Ильи. Через несколько секунд он вылез оттуда, отряхнулся, увидел перед собой Илью и показал ему зажигалку, которую он якобы оттуда доставал. После минутного разговора, Илья достал билет Сергея и отдал его ему. Затем они сели по своим машинам и тронулись в путь. Сердце у меня в груди просто выскакивало от страха, и я с трудом сдерживала себя, чтобы не заорать – «Илюша, берегись!» Я сбежала вниз и, как я и предполагала, увидела на месте, где стояла машина Ильи, кусачки. У меня похолодело все внутри. Я взяла сотку и набрала Илью.

-Илюш, проверь, пожалуйста, только осторожно, потихоньку, у тебя все нормально с тормозами? – как можно спокойней сказала я ему.

-Хорошо, я тебя понял. Не волнуйся. С аэропорта я отзвонюсь – ответил он.

-Я жду. Удачи тебе, солнышко! – я положила трубку и села ждать звонка.   Впервые в жизни я молилась всем богам. Просила их о помощи и о защите.

Илья тем временем спросил у водителя про тормоза. Тот попробовал – тормозов не было. Парень растерялся. Тогда Илья начал давать команды:

-Сбрасывай газ! Переходи на пониженную передачу! Держи руль! Если увидишь впереди машину – делай резкий разворот на 180 градусов! Так, отлично! Теперь смотри, как увидишь проселочную дорогу – сворачивай. Будем на бездорожье еще сбрасывать скорость, а потом постараемся поставить ее в горку. Долго не проедет. Остановится. Тут главное не зевай – разворачивай ее поперек дороги!

Парень сделал все, как надо и машина встала. Только тогда Илья почувствовал, как трясутся у него руки и ноги. Он с трудом вышел из машины, сел на траву и закурил. Ехать куда-то и тем более лететь расхотелось. Он достал телефон, набрал номер и сказал одну только фразу – «План Б».

Затем он вызвал другую машину и на ней все же поехал в аэропорт. 

Час ожидания показался мне вечностью. И вот долгожданный звонок!

-Марусь, у меня все в порядке! Я уже в аэропорту – доложился Илья. 

-Слава Богу! – только и смогла произнести я.

-Спасибо тебе, родная моя! Ты мне своим звоночком жизнь спасла! Я люблю тебя, моя Марусечка! И не волнуйся, больше уже ничего не случится. Я обещаю! – радостно кричал он в трубку.

-Ты в этом уверен? – спросила я.

-Теперь да! – решительно сказал Илья.

   Как он и ожидал, Сергей не доехал до аэропорта. Его остановили гаишники, попросили выйти из машины. В это время к ним подошли десантники, скрутили Сергею руки и перегрузили его в свою машину. Один из них позвонил Илье и отрапортовал – «груз принял». И только после этого звонка, Илья прошел на посадку. Он понял, план «Б» сработал. 

Дальше все прошло, как и спланировал Илья. А через две недели все трое вернулись здоровыми и веселыми домой.

   Два дня мы праздновали победу. Илья не отходил от меня ни на шаг и при каждом удобном случае, обнимал меня и лез целоваться. Сначала я тихонечко, но сопротивлялась, все-таки дети были рядом, но потом, видя, что они к этому спокойно относятся, я перестала сопротивляться и даже сама начала отвечать на его поцелуи. Было такое ощущение, что наша любовь только еще стояла на пороге, перед открытой дверью в жизнь и это было прекрасно и волнительно!  

Илья накупил мне кучу подарков и всяких дорогих вещей. Я все это мерила и восхищалась тем, как точно он угадал мой стиль и мой вкус! А когда я закончила с примерками, то он принес еще один большой пакет.

-Что это? – спросила я.

-А ты посмотри! Там мой свадебный подарок – загадочно произнес Илья.

Я вскрыла пакет и на кровать вывалилась великолепная серая шиншилловая шуба! 

-Я всю жизнь о такой шубке мечтала! – запрыгала я от радости – Ну как ты узнал?!

-Это великая тайна! – торжественно произнес Илья, довольно улыбаясь.

-Слушай, Илюш, так нечестно. У меня-то нет никакого подарка для тебя – обиженно сказала я.

-Марусь, ты мне уже сделала самый лучший подарок – ты подарила мне вторую жизнь! И эту жизнь я хочу посвятить тебе! – сказал он.

Я хотела еще что-то сказать, но Илья не дал мне такой возможности – он закрыл мне рот своим поцелуем и целовал меня так долго, что когда мы оторвались друг от друга, я уже не помнила, что хотела сказать. Я просто отдалась ему всем сердцем, всей душой и всем телом.

   На следующее утро, начались какие-то непонятные шепоточки и смешочки за моей спиной. И никто мне ничего не хотел говорить. Я даже обиделась на них на всех, тогда Сашка смилостивилась и сказала:

-Мам, ну чего ты, в самом деле? Не понимаешь что ли? Мы тебе сюрприз на свадьбу готовим! Если мы тебе расскажем, то тебе уже не интересно будет! Так что иди и спокойно принимай свои процедуры, вот у тебя уже очередь выстроилась из желающих сделать из тебя конфетку! – хихикнула Сашка.

Я успокоилась и побрела на свои процедуры, где совершенно спокойно отдалась во власть этих специалистов, которые накинулись на меня со всех сторон.

   Вечером Илья пришел не в духе.

-Что случилось? – спросила я.

-Ничего не случилось. Просто я сегодня ходил к своим афганцам. То, что они мне рассказали и то, что я увидел – как говорится, зрелище не для слабонервных.

И он рассказал мне, что Сергей во всем сознался и подписал все свое имущество и все свои акции и вообще все, что у него есть ветеранам-афганцам. И что теперь он уже не человек, потому что за эти две недели они из него сделали животное. И что долго он так не протянет, ну да «собаке – собачья смерть», как он сказал.

Я не жестокий человек, но это чудовище мне было совсем не жалко, а даже как-то спокойно стало, что он уже никогда не причинит нам вреда. Я быстро успокоила Илью, и жизнь потекла своим чередом. В нашем случае, это называлось – свадебный переполох. Я не понимала, зачем все эти хлопоты? Неужели нельзя как-нибудь спокойно, без помпезностей обойтись? Но все уже заразились этим приготовлением настолько, что унять их было просто невозможно, тем более, что Сашка навезла из Парижа таких прекрасных украшений из белого шелка, что вся светилась гордостью оттого, что она все устроит по высшему разряду.