Найти в Дзене
TRAPEZA

Как открыть пончиковую? Закупаем дополнительное оборудование

Продажа пончиков – отличная идея для бизнеса. Ведь кто не любит это лакомство? Но чтобы всё пошло как по маслу (или лучше сказать, как по глазури), важно оснастить свою точку правильным оборудованием. Конечно, в первую очередь вам понадобится хороший пончиковый аппарат. Как его выбрать, мы рассказывали в прошлой статье. В этой мы поговорим о том, что еще вам пригодится. Этот девайс просто обязан быть на любой пончиковой кухне! С его помощью тесто можно привести к единому стандарту качества. Миксер позволит нормировать время и интенсивность замеса. Если мешать вручную, результат может быть непредсказуемым. Тесто в одной партии может получиться слишком плотным, в другой – жидковатым. С миксером результат всегда одинаковый: просто добавьте ингредиенты, включите аппарат, немного подождите – и тесто готово. Идеально подойдёт миксер с дежой на 7-8 литров, а для больших партий – до 10 литров. И не вздумайте брать обычный ручной миксер, блендер или спиральный тестомес. Используйте для пончиков
Оглавление

Продажа пончиков – отличная идея для бизнеса. Ведь кто не любит это лакомство? Но чтобы всё пошло как по маслу (или лучше сказать, как по глазури), важно оснастить свою точку правильным оборудованием. Конечно, в первую очередь вам понадобится хороший пончиковый аппарат. Как его выбрать, мы рассказывали в прошлой статье. В этой мы поговорим о том, что еще вам пригодится.

Дополнительное оборудование для пончиковой

Планетарный миксер: приготовит идеальное тесто

Этот девайс просто обязан быть на любой пончиковой кухне! С его помощью тесто можно привести к единому стандарту качества. Миксер позволит нормировать время и интенсивность замеса.

Планетарные миксеры
Планетарные миксеры

Если мешать вручную, результат может быть непредсказуемым. Тесто в одной партии может получиться слишком плотным, в другой – жидковатым. С миксером результат всегда одинаковый: просто добавьте ингредиенты, включите аппарат, немного подождите – и тесто готово.

Идеально подойдёт миксер с дежой на 7-8 литров, а для больших партий – до 10 литров. И не вздумайте брать обычный ручной миксер, блендер или спиральный тестомес. Используйте для пончикового теста специальную насадку-лопатку.

Рекомендуем посмотреть миксеры Hamilton Beach или Enigma.

Дозатор начинок: наполняет легко и быстро

Дозатор начинок на два пончика
Дозатор начинок на два пончика

Если вы готовите пончики с начинкой, то дозатор – ваш лучший друг. Чаще всего это механический шприц, который помогает наполнять донаты кремом, джемом или вареной сгущенкой. Процесс – легкий и быстрый, а результат – всегда идеальный. Плюсом к этому шприц позволяет нормировать расход начинки, что снижает недостачи.

Дозатор приобретают обычно для работы с бездрожжевыми пончиками. Классические дрожжевые пышки просто посыпают сахарной пудрой или поливают сиропами.

Рекомендуем дозатор начинок на два пончика от Sikom.

Микроволновка: приготовит глазурь

-4

Незаменима при работе с глазурями на небольших производствах. Поможет растопить шоколад или сахар. Несколько циклов нагрева по 20-30 секунд – и глазурь готова.

Рекомендуем печи Menumaster и Enigma.

Кухонные весы: точность превыше всего

Сколько грамм муки? Сахара? Дрожжей? Не нужно гадать на кофейной гуще и отмерять всё на глаз. Ведь небольшое изменение пропорций – и тесто получится не таким, как нужно.

Весы
Весы

Весы помогут точно отмерить все ингредиенты. Это не только удобно, но и гарантирует, что пончики каждый раз будут такими же вкусными. Рекомендуем брать весы с пределом взвешивания до 10 кг, например MAS MS-10.

Холодильник: обеспечит свежесть продуктов

-6

Холодильник пригодится для кратковременного хранения дрожжевого теста и скоропортящихся ингредиентов. Если у вас небольшая точка, лучше взять холодильный стол. Он сэкономит ценное пространство и сделает работу повара удобной: продукты всегда будут под рукой.

Посмотрите холодильный шкаф "Аркто" или холодильный стол "Финист".

Водонагреватель: для чая и бочкового кофе

-7

Что может быть лучше, чем пончики с горячим напитком? Здесь в игру вступает водонагреватель. Он не только вскипятит воду для чая, но и поможет приготовить популярный в пончиковых бочковой кофе. Для приготовления такого напитка необходим нагреватель с регулятором температуры. А вот объём устройства следует подбирать, опираясь на проходимость точки и спрос на напитки.

Присмотритесь к кипятильнику с терморегулятором Enigma.

Миксер для коктейлей: пополняем меню напитков

Молочные коктейли и пончики – настоящая классика! Коктейли востребованы в любое время года, но особенно летом. От количества стаканов для взбивания зависит число и скорость приготовления коктейлей. Выбирайте миксер минимум на 2 стакана. Ведь клиенты любят, когда все быстро.

-8

Рекомендуем присмотреться к миксерам Hamilton Beach и Enigma.

Вот такой набор техники у нас получился. Список небольшой, но очень полезный! С таким оборудованием ваша точка сможет функционировать на все 100 %. Вы сможете готовить пончики всех видов, а также предлагать клиентам разные напитки.

Посмотреть и приобрести оборудование вы можете на нашем сайте. Если вам понадобится консультация по выбору конкретной модели, то наши менеджеры всегда к вашим услугам.

Надеемся, что вам была полезна эта статья и вы уже продумываете, где и когда будете открывать свою первую точку по продаже пончиков.

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш Дзен! Здесь мы рассказываем много всего интересного из мира Horeca, а также даем ценные советы для открытия бизнеса в сфере общепита.