Найти тему

Советы бывалого: Все в дело

Наступила осень, на прилавках магазинов и рынков много свежих даров природы. Врач Нина Смородина дает советы, как правильно сделать питательные маски из экологически чистых фруктов и овощей.

Если у вас жирная кожа, хорошо использовать маску из кашицы свеклы, моркови, капусты, яблок, а в качестве формообразующего средства применить яичный белок. При этом нужно иметь в виду, что эти маски нельзя применять при угревой сыпи - для начала лучше избавиться от нее при помощи косметолога.

Если у вас сухая кожа, можно взять овощи и фрукты, невязкие на вкус (это бананы, персики, абрикосы), а в качестве формообразующего средства лучше использовать желток с добавлением растительного масла (но только не подсолнечного - оно подсушивает кожу).

Часто встречается смешанная кожа. В этом случае в качестве основы используйте морковное пюре, разделив его на две половины: одну смешать с белком, другую - с желтком. Первой смесью покройте жирные участки, второй - сухие. Сейчас появилось много экзотических овощей и фруктов, но не спешите делать из них маски. Попробуйте сначала съесть - проверьте, как их воспримет ваш организм.

В продаже имеются готовые маски, которые вы можете оживить - витаминизировать натуральной фруктовой добавкой. Комбинируйте и фантазируйте не только на кухне, но и на вашем туалетном столике. Но без фанатизма.

* * *

Спасибо за доброе отношение, лайки, комментарий, подписку. Это помогает и заставляет продолжать работать для вас.

#маска #овощи #фрукты #косметика #добавки