Найти тему
Своими руками

Нашла необычный способ приготовления баклажанов: быстро, сытно и вкусно

Есть огромное количество способов приготовления баклажанов. Каждый из них интересен по-своему. Сегодня предлагаем приготовить вкусные баклажаны в кляре. Баклажаны получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи. Это блюдо может выступить в качестве полноценного приема пищи или стать дополнением к блюду из мяса.

-2

Необходимые ингредиенты:

  • баклажан - 2 шт;
  • яйцо - 2 шт;
  • мука - 2 стакана;
  • вода - 200 мл;
  • дрожжи - 10 гр;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • соль, черный перец, молотый красный перец - по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Нарежьте баклажаны на кружочки, присыпьте солью и залейте холодной водой. Оставьте баклажаны в соленой воде на 15-20 минут, чтобы избавиться от горечи.

-3

Для приготовления кляра в 100 мл теплой воды растворите столовую ложку дрожжей. Соедините дрожжи со взбитыми яйцами и еще со 100 мл воды и хорошо перемешайте.

-4

Добавьте к жидким ингредиентам муку, чеснок, соль и специи по вкусу и замесите однородное тесто.

Накройте тесто пленкой и оставьте на столе на 30-40 минут, за это время оно должно увеличиться в размере.

-5

Окунайте кусочки баклажанов в кляр и обжаривайте в раскалённом масле с обеих сторон до золотистого состояния.

-6

Обжаренные в кляре баклажаны можно подавать с соусом, приготовленным из йогурта, чеснока и сушеной мяты, которая придаст блюду особый вкус.

-7

Еда
6,93 млн интересуются