Всем привет!
В прошлой статье с обзором танцев на льду мы поговорили о парах, дебютировавших в этом сезоне и о том, на какое место в "танцевальной очереди" эти пары могут претендовать.
В продолжении темы рассмотрим программы пар, которые уже успели зарекомендовать себя в прошлых сезонах.
И я сегодня побуду нетерпеливой и сразу начну с того, что лично мне показалось самым любопытным у "старых" пар.
Для меня это было два момента: продолжение пути пары Софья Леонтьева/Даниил Горелкин и острое противостояние пар Худайбердиева/Базин и Хавронина/Нарижный.
Софья Леонтьева/Даниил Горелкин: лучший ритм-танец сезона и одна из лучших постановок произвольного танца
Леонтьева/Горелкин очень хорошо дебютировали в прошлом сезоне и к концу сезона выбрались в очереди на место пары номер 4. Многим понравились сложные и оригинальные постановки ребят.
Кстати, знали ли вы, что Леонтьева/Горелкин в настоящее время - одна из самых высоких пар не только в России, но и в мире, и одна из самых высоких пар в истории ФК?
По последним данным рост Софьи Леонтьевой 176см, а Даниила Горелкина 187см. То есть Горелкин примерно одного роста с Галлямовым и Козловским, а Леонтьева почти на голову выше большинства партнерш. Было бы здорово увидеть их вживую, надеюсь, они выберут для себя московский этап ГП в этом сезоне.
Но вернемся к фигурному катанию: многие переживали, что тренерскому штабу не удастся удержать планку и постановки этого сезона не будут такими хорошими, как в прошлом году, но они не только оказались на уровне, но еще и содержат в себе новую хореографию, которой не было ни в прошлом сезоне, ни в юниорской карьере!
Ритм-танец стартует классной рок-н-ролльной растанцовкой:
Суперский заход на твизлы:
Бодрая дорожка шагов и зажигательное хорео, есть синхрон:
Уместная танцевальная хореография:
В середине ритм-танца пошел томный паттерн, исполнено хорошо:
Очень интересны "пролет", жаль, ракурс и качество видео не позволяют сделать удачный скрин:
А как вам вот эта хорео-находка, когда Софья вращается над присевшим партнером в либеле и ее вращение без видимых усилий переходит в мини-поддежку надо льдодм? Ну класс же:
Эффектная низкая поддержка с навороченным акробатикой входом и сложным выходом:
Забавный и разрывной финал: Даниил играет на ноге партнерши, как на гитаре:
Танцуют рок-н-ролл, синхронность присутствует, хореография аутентичная, мне все нравится
Из минусов: ребята оказались не оригинальны и, как и многие, взяли рок-к-ролл и популярные треки Элвиса Пресли. Однако, это тот случай, когда сравнение с другими дуэтами, взявшими ту же тему, будет в пользу ЛГ. Например, сравнение с Кагановской/Некрасовым (которых называют ближайшими конкурентами) для меня однозначно в пользу Софьи и Даниила.
По постановке этот ритм-танец я считаю лучшим и при этом точно соответствующим требованиям этого сезона к ритм-танцу.
Давайте посмотрим, что ребята показали в произвольном. Тема произвольного - 50 оттенков серого, и тема, конечно, спорная, хотя в точки зрения презентации и воплощения образов пикантная.
Забавное наблюдение: в России под "оттенки" из пар выступали Бетина Попова/Юрий Власенко, Настя Скопцова/Кирилл Алешин и Алена Косторная/Георгий Куница.
Косторная/Куница и Леонтьева/Горелкин являются парами не только на льду, но и в жизни, Скопцова/Алешин очень хорошие друзья и всегда отзываются друг от друге с большим уважением, нежностью и признательностью, а вот у Поповой и Власенко были непростые отношения в паре, которые закончились расставанием с кучей взаимных претензий, часть из которых Бетина вынесла в общественное пространство.
Так вот угадайте, кто из партнеров лучше всех смог "пожестить" и справился с образом властного доминанта, кошмарящего невинную деву, а кто развел сплошную ваниль и мимими)
На мой взгляд тут все прозрачно - в образ лучше всех вписался Власенко) Неплохой образ вышел и у Горелкина, хотя и слишком рафинированный: если персонаж Власенко противоречивый и местами отталкивающий, то Горелкин прям девичья мечта, налепите его на обложку женского романа и заверните два)) Ну а мистеры Греи Гоши Куницы и Кирилла Алешина вышли настолько предупредительны и галантны, что это немного даже смешно.
В новой постановке ЛГ акцент сделан именно на Горелкина, что и понятно, т.к. противоречивая мужская партия "50 оттенков" дает намного больше простора для фантазии, чем глуповатая женская.
От Дани хороший чувственный старт:
Элементы хореографии:
И почти сразу шикарная находка: очень необычная и красивая по линиям параллельная спираль:
Твизлы прошли очень аккуратно и без форсирования, осторожничают ребята, чтобы не наделать ошибок на обязательном элементе.
Зато потом безусильный и совершенно волшебный вход в интереснейшую стационарную поддержку, причем вращение идеально положено на тревожный убыстряющийся темп мелодии:
Мелодия сменяется на Crazy in love и пошла "хореография по мотивам"))
Дорожка шагов выполнена достаточно раскатисто, синхронность присутствует. Даниил справился лучше партнерши, считаю, но в целом смотрится все отлично.
Интересная смена у Дани тут и Софья хорошо "отработала", на заметку тем, что считает, что Леонтьева без Горелкина сама не катит (я с этим не согласна)
Да и вообще Даня шикарен на этой томной дорожке:
Решили отдохнуть на поддержке первая поддержка "по дуге", а вторая с позой "на ручках", которая позволяет перевести дух обоим партнерам:
Зато вход и выход очень хорошие и сложные, прекрасно исполненные, поддержка идеально положена на музыку.
Низкая спираль:
И сразу после нее потрясающая находка со входом во вращение через гидроблейд партнера:
Само вращение оставляет простор для работы: очень медленно, увы(
Еще элементы хореографии с отсылками на стиль танцев вог:
Финальная поза:
Резюме: я не знаю, как пойдет дальше по сезону, но пока что ИМХО не может идти и речи о навязывании конкуренции ЛГ со стороны пар-дебютантов. В частности, я не вижу причин, почему Кагановская/Некрасов должны быть выше или хотя бы вровень с Софьей и Даниилом. На мой вкус Леонтьева/Горелкин были намного лучше на контрольных прокатах и уступили КН только в исполнении парного вращения. Твизлы у КН были быстрее, но "грязнее", а у ЛГ медленнее, но аккуратнее.
4 место Леонтьевой/Горелкина выглядит надежно. Чистых Лизу/Егора и Иру/Девида они не обойдут, но при грубых ошибках этих пар и своем чистом катании могут и зацепиться за пьедестал. К тому же от снятий никто не застрахован, даже лидеры, так что перспективы неплохие у Софьи и Дани.
Постановку ритм-танца я считаю лучшей из того, что мы увидели в рамках контрольных прокатов. Произвольная тоже полна находок и ее хочется пересмотреть, но в произвольном танце у ЛГ есть конкуренты на звание "лучшей постановки".
Ирина Хавронина/Девид Нарижный ИЛИ Елизавета Худайбердиева/Егор Базин: кто кого в этом сезоне?
Эти 2 пары я рассмотрю как бы "параллельно", чтобы более наглядно сравнить их друг с другом, потому что они находятся близко.
Ритм-танец: Хавронина/Нарижный против Худайбердиевой/Базина
У Иры и Девида очень красивые костюмы в ритм-танце, да и вообще они чисто визуально потрясающе выглядят.
Стартовая поза:
Музыкальное сопровождение Sex Machine в этом сезоне можно считать оригинальным на фоне множества Элвисов.
Акцент у ХН на высокое качество исполнения шагов, синхронность, близкую друг к другу позицию: то, что позволяет получать высокие GOE и высокую оценку за Skating Skills.
Безусильная мини-поддержка на высокой скорости перед заходом на твизлы, отлично:
Твизлы по-ученически аккуратненькие, хирургически выверенные, прям видно, что боятся навалять ребята и осторожничают. Поэтому тут без шика-блеска, но при этом чистенько и синхронно:
Элементы хореографии:
В качестве обязательной поддержки взята вращательная, исполнена очень качественно, хотя сама по себе несложная и не сказать, чтобы сильно оригинальная:
Акробатика, исполнение превосходное:
Финальная поза из полюбившихся зрителям в прошлом сезоне:
Все очень чистенько и выверенно.
Чем ответят Лиза и Егор?
Выбор музыки неплох и оригинален, шутливое начало:
Твизлы в оригинальной и сложной позиции, первая серия очень синхронно:
На второй и третьей не так синхронно, как хотелось бы, но зато, наверно, быстрее, чем у Иры и Девида.
ХН были чище, но ХБ рискуют тут.
Я на 100% согласна с мнением Чайковской, что Егор Базин "прибавил мастерства и уверенности" в этой постановке оттянул внимание на себя, притом что по технике он Лизу превосходил всегда. Ира и Девид выглядят более "одноуровнево". В общем по мастерству скольжения Лиза Ире не соперник, хотя Базин, возможно, посильнее будет коньком, чем Нарижный.
Элементы хореографии:
Мне кажется, что-то пошло не так, как задумано с "низкой поддержкой" Лизы и Егора.
Но судя по всему планировалось что-то сложное, эффектное и навороченное. Более оригинальное, чем у ХН. Посмотрим на этапах ГП, как это будет выглядеть при качественном исполнении, пока что суетливо.
По линиям в шагах ХБ местами довольно синхронны:
Но местами не все идеально:
Элементы хореографии:
Концовка вышла довольно усталая и вымученная.
Резюме по ритм-танцу: исполнение Хаврониной/Нарижного было намного лучше, но у Худайбердиевой/Базина несколько сложнее постановка. Возможно Лиза и Егор еще не вошли в форму и по ходу сезона исполнение будет бодрее.
Т.е. при таком исполнении, как было 14 сентября, ХН должны были опережать в ритм-танце.
Что с произвольным танцем?
Произвольный танец: Хавронина/Нарижный против Худайбердиевой/Базина
Ира и Девид пошли по проторенной дорожке: их произвольный эксплуатирует те же образы и настроение, что и прошлогодний. С другой стороны пара еще новая и не приелась, а по эстетике линий новая произвольная - это "отвал башки", за который можно простить многое.
Стартовая поза:
Эффектное начало и хороший спуск партнерши из этой поддержки:
Красивый вход в поддержку:
Вот она та эстетика линий, про которую я говорю - "балетные" руки и осанка Иры, безупречные колени. Это даже красивее, чем в прошлом сезоне. Девид урвал себе лучшую партнершу, определенно.
Экстремально глубокие ребра:
Исполнено очень хорошо, но можно было бы еще лучше, были небольшие "переступы" и есть куда улучшаться по сезону. Но общий уровень впечатляет. считаю, ХН были бы конкурентноспособны на международных стартах.
По ходу программы много "летящих" мини-поддержек, все воздушно и Девид демонстрирует умение хорошо "приземлять" партнершу, а не бухать ее на лед.
Твизлы, первая серия, переход и вторая: в целом хорошо, но можно и чуть лучше)
Эффектная поза в парном вращении:
А тут посмотрите-ка, что: поддержка, очень похожая на ту, которую в ритм-танце исполняют Кагановская/Некрасов.
У Иры и Девида очень мягко и гладко, без рывков, позиции очень изящные. Но у Некрасова "кораблик" более качественный, чем у Нарижного.
Впрочем, большинство зрителей вряд ли поймут, что поддержки "по одной моде", потому что выглядят они совершенно по-разному в разудалом рок-н-ролле КН и в чувственном исполнении Иры и Девида:
Эта красивейшая поддержка переходит во вторую поддержку по дуге - но теперь на внутреннем ребре, а кораблик переходит в бауэр:
Из минусов: не лучшее исполнение кораблика у Девида. Все остальное (вход, выход, переходы между позами, позиции и линии Иры, взаимодействие партнеров в поддержке) безупречно.
На самом деле я, тут, конечно, придираюсь, потому что очень сложно найти, за что поругать Иру и Девида. Потрясно же, ну правда?)
По итогу: по совокупности постановка+исполнение лично я считаю эту произвольную программу лучшей в сезоне.
Перейдем к сравнению с конкурентами: Худайбердиевой/Базиным.
Сразу скажу, чо произвольный танец у Лизы и Егора мне понравился намного больше их ритм-танца.
Красивое лирическое начало у Лизы и Егора:
В шагах присутствует синхронность:
У Лизы и Егора поддержки тоже "склеенные" одна с другой и просто феерически сложные и эффектные. Вы только посмотрите на это:
Сложный выход:
Элементы хореографии:
Более сложная вариация твизлов, чем у ХН и на этот раз исполнено хорошо и сихнронно.
1 серия:
Вторая серия:
Выход:
Элементы хореографии:
Вход в вращательную поддержку
Идет поддержка со сменой позы, первая поза удачная, вторая не очень, зато классный выход, в целом хорошо.
Еще хореография (нет, все-таки наблюдается большая разница в линиях между "балетной" Ирой и Лизой):
Хорео: Лиза и Егор "доедают" остатки прошлогодней постановки Шанаевой/Дрозда?))
А вот это слайд в финале хорош!
Резюме по произвольной: на самом деле это было неплохо и по постановке и по исполнению. Но я не вижу, что тут могут ХБ противопоставить Нарижным такого, чего у них нет. У ХН есть Ира, ее возможности по коньку и потрясающая грация: ну невозможно поймать скрин, где у нее неловкая поза или некрасивое положение рук/ног/плеч. При этом они уже более скатанные, чем Базины. Я не устану повторять, что Хавронина - лучшая партнерша в России на данный момент. Включая Степанову, да.
Резюме по противостоянию ХН и ХБ:
Я думаю, что судьи поведут обе пары "след в след" в этом сезоне, никому не отдавая преимущество и не располагая их друг за другом в очереди, а оставляя их "на равных".
Это создаст интригу внутри ТОП-3, зрители никогда не будут знать, кто займет 2 место, а кто 3.
Если Нарижные с начала сезона твердо встанут на место пары номер 2, то всякая интрига вокруг них пропадет. Интриги вокруг ХБ также не будет, т.к. еще долгое время никто из новоделов и бывших юниоров не сможет их сместить из ТОП-3. В итоге у нас окажутся предопределенные пары номер 1,2,3 и болельщикам только и останется, что скучать на трибунах в ожидании чьих-то неожиданных ошибок.
Если же отбросить эти закулисные моменты и рассматривать только выступления 14-15 сентября, то там хорошо было видно, кто кого укатал. Лизе и Егору нечем ответить Нарижным, кроме авторитета и "выслуги лет".
Рано или поздно ротация неминуемо произойдет. Я думаю, к концу этого сезона.
Я бы оценила перспективы ХБ как невеселые. Как мне кажется, все идет к тому, что через год мы будем обсуждать вопрос "удастся ли ЛГ обойти ХБ".
Что касается Иры Хаврониной и Девида Нарижного: нисколько не сомневаюсь, что ни Леонтьева/Горелкин, ни Кагановская/Некрасов, ни Пасечник/Чиризано, ни кто-либо еще из молодых пар им не угрожает.
Александра Степанова/Иван Букин
Ну с этой парой никаких интриг нет. Думаю, никто не сомневается в том, что место лидеров российского ФК гарантировано им как минимум до сезона 2025/26, в котором кое-кто из наших чиновников все еще надеется получить по одной квоте в каждом виде на ОИ.
Отмечу, что Саша Степанова превосходно выглядит, снова точно также, как до беременности и появления малыша. Ваня тоже сбросил лишнее, как мне показалось.
Ритм-танец по постановке никакой. Глазу не на что упасть. Остается любоваться близкой позицией партнеров и хорошей синхронностью:
Ваня и Саша учат молодежь, как должны выглядеть твиззлы, безусловно, лучшие твизлы в России сейчас:
И что такое "шаги близко друг к другу":
И полная синхронность:
Хотя и на солнце бывают пятна:))
Хорео-вставки по ходу программы присутствуют, но "находчивых находок" почти нет, у других пар поинтереснее-то будет.
Еще побурчу: как вы думаете, могла бы Ирина Хавронина исполнить мини-поддержку вот так вот: на расслабоне, с вялыми коленями и вообще ногами по типу "куда полели, туда и летят"?
Из необычных хореографических штук в глаза бросилась только эта:
Есть очень небольшой танцевальный кусок, стиль танца не особо угадывается:
Позиция в поддержке стандартная для пары, из "старого арсенала", так сказать, Ваня, как обычно, сумел сделать пару оборотов на одной ноге, зарабатывая очки в глазах судей:
Резюме по ритм-танцу: не сказать, чтобы хореографы-постановщики сильно старались. У большинства пар ритм-танцы интереснее.
Посмотрим на произвольный танец Саши и Вани. На мой вкус он намного интереснее ритм-танца, но далеко не такой красивый, как прошлогодние "пассажиры".
Стильная хорошее начало:
Эффектный трюк с поворотом партнерши над собой:
Стремительная поддержка: не такая сложная, как у ХН или ХБ, но выполненная на более высокой скорости:
Ой, а как это все в этом сезоне без "хореографии на коленочках" обошлись?))
Кроме шуток: после послаблений в правилах большинство фигуристов захотели воспользоваться этим и добавили ранее запрещенные варианты позиций "в партере" (лежа, сидя и т.п.), а коленочки и раньше можно было, вот их и позабыли)
Одна серия твизлов со сложного захода: это не будет оцениваться как элемент "серия твизлов", а просто для красоты:
Подчеркивают свой опыт Саша и Ваня, показывая смену классических позиций и "взаимодействие" партнеров друг с другом: это "база" для танцев, на которую часто не обращают внимания, сосредоточившись на акробатике:
Элементы хореографии:
А вот это показалось интересным и необычным:
Не поняла я вот эту "склеенную" поддержку. Столько было возни на заходе, чтобы потом постоять на ножке и полежать на плечах партнера в позе спящей мечты поэта?
А заход хоть и начался эффектным шпагатом, какой-то вышел неловкий:
Пошли метательные метания и страдательные страдания:
Очень красивый вход в парное вращение у Вани Букина, с позицией Саши что-то недодумали:
Музыка меняется на динамичную и заводную, пошел кусок танцевальной хореографии, неплохо, только настроение и идея программы мне стали вообще непонятными:
Пошла серия твизлов из трех секций, а потом низкая поддержка: они всегда нравятся зрителям и я не исключение)
Резюме: красивости, конечно, были, но если в прошлогодних "Пассажирах" Степашки показывали кое-что такое, что другие повторить не могли, то в программе этого года нет ничего такого, что не могли бы повторить менее мастеровитые пары. Для меня постановка выглядит как упрощение их обычных программ. И это несмотря на то, что по форме ребята намного лучше, чем в прошлом году в это время.
Наконец, в завершении статьи, кратко упомянем две оставшиеся пары.
Екатерина Миронова/Евгений Устенко
Не могут не вызывать уважения: из года в год ребята не опускают рук и пытаются совершенствоваться, хотя никогда они не были в почете у судей.
Ритм-танец начинается с танцевальной хореографии, синхрон есть.
Пошли шаги, там тоже все ок по синхрону, все-таки ребята вместе 10 лет и скатались:
На твизлах разошлись почти везде и вообще сильно не очень:
Элементы хореографии:
Была очень классная поддержка, которая почему-то не попала в объективы профессиональных фотографов, либо попала в неудачном ракурсе, а скрины плохого качества(. Но как-то так она выглядела:
В произвольной очень странная тема (Гамлет), но хореография интересная и костюмы тоже.
Чувственное начало с акцентом на партнершу:
Красивый высокий "пролет" партнерши:
Пошли шаги: синхронно, но не хватает скорости и раската. Зато стационарная поддержка просто блеск: красиво и сложно:
Стационарная переходит во вращательную "на ручках": я не очень люблю такую комбинацию, если честно, со "склеиванием" стационарной поддержки (вращение на месте) и вращательной (вращение в продвижении), но это вкусовщина:
Элементы хореографии:
Дальше музыка меняется и это, конечно, просто ад. Как будто лирическое "про любовь" переключили на воющий Be Italian. На ценителя, в общем, мой попсовый вкус в ужасе.
Красивый безусильный "облет":
Твизлы начали в красивой позиции с "рука за конек":
Но после первой серии элемент полностью завалили, Женя бросил, не доделав, все плохо с твизлами.
Действительно необычная хореография, хоть и очень странная:
Музыка снова меняется на лирическую и программа сразу становится гораздо смотрибельнее. Хореография тут симпатичная:
Редкая позиция в парном вращении:
Финальная хореографическая поддержка супер, понравилось:
Резюме: конечно, по качеству это было исполнено плохо. Медленное парное вращение, сорванные твизлы, заметная усталость к концу программ. Но ИМХО такое, что ребята совсем не вошли еще в форму. Сильно не наваляли потому что все-таки опытные, но качество просело. Я думаю, что к чемпионату России будет выглядеть намного лучше. Произвольный танец очень странный и на любителя, но безусловно он вносит разнообразие и уж точно никто не назовет тему "избитой для ФК".
Я была бы рада, если бы судьи как-то поощрили Миронову/Устенко, их надежность, верность делу и стремление вперед и не задвинули бы их в очереди после всех новоделов, оставив их на месте пары номер 7-8 (как я предположила в предыдущей статье) с возможностью оставаться хотя бы в резерве сборной.
И осталась у нас всего одна пара:
Софья Тютюнина/Матвей Грачев
Непросто придется дуэту в этом сезоне, потому что все вновь прибывшие пары постараются втиснуться перед ними (и имеют все шансы это сделать).
Ритм-танец прошел неплохо: выбрана беспроигрышная композиция Miserlou, более известная как "тот самый саундтрек к фильму "Такси""))
Даже Чайковская похвалила за твизлы:
Вот Софья недовольна была партнером, все говорили, уровень не тот, а между тем, реберности катания у Сони нет, а у партнера есть, посмотрите на лезвия коньков:
Элементы хореографии:
Музыка из "Такси" меняется на Fever и пошло то, что в прошлом году Кацалапов назвал "танцем по вино". Ничего плохого не вижу тут, Софье и Матвею идет такой стиль.
Поддержка по дуге, неплохая работа партнера в поддержке, сами позиции выбраны не особо эффектные, но тут вопросы не к фигуристам:
Зато классный выход: и одна нога у партнера, и акробатика у Софьи:
Еще хореография в паттерне:
Закончили "твистом" из криминального чтива: дешево и сердито. По-юниорски это, конечно.
В целом ритм-танец был чистенький и симпатичненький. Но он был как будто более юниорский, чем у Щербаковой/Гончарова и Коломенской/Фролова (не говоря уже о Рыбаковой/Махноносове, у которых ритм-танец сложнее и быстрее, чем у взрослых).
Произвольный танец Софьи и Матвея прошел под девизом популярной несколько лет назад театральной комедии "Шоу пошло не так".
Во-первых, музыка. Я обожаю "Дождь в твоих карих глазах". Я его знаю наизусть, все 11 минут, которые он длится. Конечно, его всегда "режут" и берут только отдельные куски. Так вот никто еще не нарезал "Дождь" хуже. Взяли самые невыразительные куски, а ведь там есть просто супер-сильные отрывки. Во-вторых, развития почти нет и к концу совсем скуксились.
Во-третьих наваляли так, что мама не горюй.
Элементы хореографии:
Поддержка по дуге:
Акробатика:
А вот тут должна была быть поддержка, но мы не узнали какая, потому что ребята ее сорвали:
Очевидно, должна была быть хитрая смена позы из модной нынче позиции "за ножку" (как у Кагановской/Некрасова в ритм-танце и у Хаврониной/Нарижного в произвольном), но Матвею пришлось опустить партнершу на лед и со льда вывести в конечную позицию. В соревнованиях за такое будет а-та-та и возможно вообще обнуление элемента.
Твизлы:)
Ну ладно, будем справедливыми: вторая и третья серия твизлов были намного лучше. Но третья серия вообще не оценивается и исполняется "для понтов", а сбитая первая серия гарантирует низкую оценку.
А вот это красиво:
И это:
Парное вращение очень красивое и выполнено неплохо и в музыку, луч света в темном царстве:
Красивый вход в поддержку:
Сама поддержка простенькая, без фантазии:
Стационарная поддержка легкая:
У меня уже достаточно высокая насмотренность и я знаю, что подобные поддержки топовых пар всегда получают 4 уровень. Но у меня вопрос - вот за что такая поддержка как выше должна его получать? 4 уровень - это обязательно сложная позиция партнера + сложная поза партнерши. Где у Тютютниной тут сложная поза?
У Матвея, несомненно, была сложная, потому что ножки у него подкосились и он с большим трудом и натугой поднял партнершу и себя наверх:
На соревнованиях такой косяк бы отразился на GOE, но все-таки это бы было засчитано как чистое исполнение.
Пацан к успеху шел, пытаясь показывать реберное катание за двоих, но фигурнокатательные боги не были благосклонны к нему:
Зарисовка на тему: "я ушла от пьющего бывшего и с улыбкой лечу навстречу светлому будущему":
Финал вышел куда более эпичным, чем задумывалось) Ну да ладно, ребята же подняли вам настроение, не правда ли?))
Резюме: мне все-таки симпатична и интересна эта пара, в особенности забавный Матвей, который изо всех сил старается "оправдать доверие", но не всегда это получается. Но по моим расчетам в ТОП-10 они не попадут в этот сезон, конкуренция слишком высока.
Однако, в наших танцах в последнее время, если просто сидеть вдвоем на берегу и не разбегаться, мимо будут проплывать "трупы врагов" один за другим.
Менее 2 лет назад список сильнейших фигуристов России выглядет вот так и посмотрите, что теперь от него осталось:
Такие вот впечатления от прокатов. Вроде бы никого не забыла?
Резюме по "старым парам" уже озвучила не раз и еще раз повторюсь: российский ТОП-4 должен остаться без изменений и никого из четверки сильнейших пар подвинуть не должны: