Найти в Дзене

№18 🧂КухарЪ - Колени для коленей или "Академический" бульон.

Доброго времени суток, уважаемые мальчики и девочки, мужчины и женщины, сэры и сэрихи, категорически рад приветствовать вас на своем канале👋. Благодарю всех, кто читает и не читает, комментирует и не комментирует мои записи🤝. Бульон Бехтерева, или "Академический бульон", или "Бульон из мозговой косточки", в современности "Коллагеновый бульон" — это костный бульон, который получил своё название в честь русского врача Бехтерева, который его очень любил и всем рекомендовал. Легендарным бульоном по рецепту академика Бехтерева лечилось не одно поколение алкоголиков. И именно его рецепт лёг в основу бульона "Академический". Классический рецепт бульона по рецепту Бехтерева довольно прост. Но требует при этом большого количества времени - порядка 24 часов. А ещё его нужно готовить в печи или хотя бы духовке. В условиях современной квартиры рецепт пришлось изменять. Впрочем сама основа рецепта - как кулинарная, так и научная - осталась неизменной. Я же часто варю этот бульон далеко не для то

Доброго времени суток, уважаемые мальчики и девочки, мужчины и женщины, сэры и сэрихи, категорически рад приветствовать вас на своем канале👋.

Благодарю всех, кто читает и не читает, комментирует и не комментирует мои записи🤝.

Бульон Бехтерева, или "Академический бульон", или "Бульон из мозговой косточки", в современности "Коллагеновый бульон" — это костный бульон, который получил своё название в честь русского врача Бехтерева, который его очень любил и всем рекомендовал.

Легендарным бульоном по рецепту академика Бехтерева лечилось не одно поколение алкоголиков. И именно его рецепт лёг в основу бульона "Академический". Классический рецепт бульона по рецепту Бехтерева довольно прост. Но требует при этом большого количества времени - порядка 24 часов. А ещё его нужно готовить в печи или хотя бы духовке. В условиях современной квартиры рецепт пришлось изменять. Впрочем сама основа рецепта - как кулинарная, так и научная - осталась неизменной.

Я же часто варю этот бульон далеко не для того, чтобы лечить им похмелье, а чтобы помогать своим суставам. Занимаясь горными лыжами долгое время, катаясь интенсивно на велосипеде, ходя регулярно в тренажерный зал, я таки почувствовал, что колени и плечи, дают о себе знать.

👨‍🎓 Погнали по теории:

Костный бульон, как и любой другой мясной продукт, будет содержать коллаген, как один из белков. Попадая в организм, коллаген, как и любой другой белок, расщепляется на аминокислоты. Если у того же спортсмена травма и он потребляет дополнительно белок или тот же коллаген, организм может направлять большую его часть на восстановление.

Это лишь теория, не всегда белок идет именно туда, куда мы хотим или куда НАМ НАДО.

Даже если суставы чудесным образом не восстанавливаются и не лечатся, это просто на просто очень вкусный бульон!!!

Для приготовления мне понадобилось: 1) Говяжье колено, 2) Лук 1 шт., 3) Морковь 1 шт, 4) Приправы - лавровый лист, гвоздика, перец горошком.

Лук и морковь чищу и вместе с коленом, в магазине попросил его распилить на более мелкие части, отправляю в воду.

-2

Включаю огонь и довожу до кипения.

-3

Я первый бульон не сливаю, воду не обновляю, не нравится мне эта затея.

Теперь, не заводя никаких таймеров, я убавляю огонь на минимум, чтобы еле-еле булькал и отправляюсь делать свои домашние дела.

Изредка, раз часа в 3-4 поглядываю за процессом.

-4

Спустя 8 часов варения имею вот такой результат.

-5

Бульон густой, наваристый, ароматный.

Приступил к варке я в 14 часов дня, а окончил, выключив огонь в 01:30 (когда собрался спать).

Процедив бульон в чистую кастрюлю, я оставляю его на плите остывать.

На утро имею вот такой холодец.

-6

Бульон этот застывает даже без холодильника. Какую-то часть я замораживаю в герметичных пакетах, какую-то выпиваем просто так, так же люблю готовить на этом бульоне вкуснейшие супы (об этом расскажу в следующей статье).

Благодарю, что дочитали и досмотрели до конца. Желаю здоровья, добра, любви процветания, а так же денежных средств, до свидания!😉👍

и... конечно же не подписывайтесь на канал, чтобы обязательно пропустить свежие статьи и фотографии! 😝😃