Найти тему
Leradesert

Меренговый рулет - самый удачный рецепт.

🍰✨ Готовим легкий и воздушный меренговый рулет! 🍓🍋

Сегодня поделюсь с вами рецептом нежнейшего меренгового рулета, который точно понравится всем любителям сладкого! 🤤🍰

Для коржа нам понадобятся:
- 200 г яичных белков (6 штук)
- 1/3 чайной ложки соли
- 230 г сахарной пудры
- 40 г кукурузного крахмала
- 1 щепотка лимонной кислоты
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- миндальные лепестки для украшения

Приготовление:
1. Взбиваем яичные белки с солью и лимонной кислотой до образования пышной пены.
2. Постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать, затем ванильный сахар и кукурузный крахмал.
3. Выкладываем массу на лист пергамента на противень, выравниваем и посыпаем миндальными лепестками.
4. Выпекаем в духовке при температуре 150C 30-40 минут и остужаем.

Для крема-чиз нам понадобятся:
- 500 г творожного сыра (комнатной температуры)
- 100 г сливок 33-35% (охлажденные)
- 40-80 г сахарной пудры (чем больше сахарной пудры, тем более жидкий получается крем)

Взбиваем ингредиенты вместе 3-5 минут. Не пере взбейте, иначе масса расслоиться.

-2

Собираем рулет:

1. Покрываем корж творожным кремом.

2. Выкладываем свежие ягоды (вишня, клубника, малина, голубика) по всей поверхности хаотично.

3. Аккуратно заворачиваем в рулет.

Подаем к столу

Результат просто восхитителен! 🌟🍓 Нежный яичный корж в сочетании с легким крем-чизом и свежими ягодами – настоящий праздник на вашем столе! 😋🍰

#МеренговыйРулет #Десерт #Сладости #Рецепт #Вкусняшка #Ягоды #Кулинария #СладкаяЖизнь #ДелимсяРецептом#Кремчиз

Еда
6,93 млн интересуются