Отношения в гороскопе. Что смотреть? Синастрия.
Мы продолжаем новую серию видео, посвященную отношениям с партнерами по браку. В этом цикле мы поговорим о том, чего ждут от нас и какими нас видят наши партнеры.
Я выпустила уже много видео и постов на тему отношений. Вы можете посмотреть их на моем сайте www.astrologbrova.com во вкладке «тематические подборки» - «отношения». В прошлых видео мы поговорили о том, какую информацию дает 7 дом, о чем говорят 5 дом и гендерные планеты.
Сегодня я отвечу на вопросы, которые очень часто возникают в связи с тем, что необходимо оценивать много разноплановых показателей.
Первый вопрос.
«Кто из этих показателей важнее – 7 или 5 дом, или, может быть, гендерные планеты?»
Ответ на этот вопрос нужно разделить на две части.
1 часть ответа.
Если разговор идет о натальной карте натива, рассматриваемой вне синастрического анализа (просто как отдельная карта), то в этом случае 7 дом будет самым важным для определения реальных отношений.
Он важен потому, что определяет:
- основные ожидания от партнера;
- сам формат отношений;
- каким реально натив будет видеть своего партнера.
Как мы уже неоднократно говорили, 7 дом обязательно опишет реального партнера. Не факт, что он будет таким, каким натив хочет его видеть, но абсолютно точно, он будет соответствовать его 7 дому (просто у показателей есть не только те черты, которые натив хочет видеть, но и те, что кажутся ему не привлекательными или даже крайне нежелательными).
Поэтому 7 дом будет здесь самым важным.
5 дом описывает отношения только в каких-то гранях, и, откровенно говоря, его вообще можно пропустить при анализе отношений. Он больше не про то, какими они будут, а про какой-то тонкий эмоциональный компонент отношения к отношениям, если так можно выразиться. В связи с этим, особенно если у вас нет большого опыта анализа, 5 дом в этом случае можно просто пропустить.
Гендерные планеты.
Если гендерные планеты не являются сосигнификаторами первого брака в конкретной карте (об этом смотрите предыдущее видео "Отношения в гороскопе. 5 дом. Гендерные планеты. Солнце. Марс. Луна. Венера." ), то они представляют собой только образ. Желанный, привлекательный, но образ, который совсем не обязательно должен воплотиться в реальных отношениях.
По принципу - восхищают высокие, тонкие, изящные блондинки, но все важные отношения и страстные привязанности всегда были с атлетически сложенными, яркими брюнетками.
Соответственно, проанализировать гендерные планеты можно, но при этом не стоит придавать им какого-то сверхзначения в натальной карте. Важным здесь будет именно 7 дом.
Очень часто после ответа на первый вопрос возникает следующий: "Если 7 дом самый важный, а в этом 7 доме куча всяких показателей (знак на куспиде, еще три планеты), кто из них важнее, на что конкретно обращать внимание?"
В этом смысле алгоритм рассмотрения 7 дома ничем не отличается от алгоритма рассмотрения любого другого дома.
Рассматриваем по порядку:
- знак на куспиде;
- положение управителя дома (его знак, дом и аспекты);
- планеты в доме (если они имеются) по порядку, начиная с тех, которые ближе всего к куспиду дома;
- знак соуправителя (если он есть), и его управителя – знак, дом и аспекты.
Эта формула всегда и везде сохраняется, и 7 дом в этом смысле не исключение.
Никто из этих показателей не важнее, в контексте «это можно не учитывать, потому что это всего лишь соуправитель». Это будет неправильно, и этот самый «всего лишь соуправитель» может очень сильно добавить в интерпретацию каких-то желанных или, может быть, не особо желанных, но реальных черт. В некоторых случаях изначально натив может и не догадываться про эти черты или про эти потребности в партнерстве, но они раскроются в процессе развития отношений.
На моем канале и на сайте также очень много видео о том, кто важнее - знак на куспиде, планеты в доме или знак, в котором стоит управитель. Если вы еще не видели, то посмотрите.
И, соответственно, противоположный вопрос. Первый вопрос - это когда там много всех, и второй вопрос: "А что делать, если у меня ничего нет в 7 доме?"
Я еще ни разу не встречала карту, в которой бы на куспиде 7 дома не стоял бы никакой знак. Следовательно, почти наверняка, у вас там что-то да есть. Это «что-то» - это знак на куспиде. Соответственно, нужно рассмотреть знак на куспиде и положение управителя (знак, дом и аспекты). И этого оказывается более, чем достаточно, для того, чтобы сделать большой, глубокий и развернутый анализ о вашем 7 доме.
2 часть ответа на вопрос о том, что важнее 7, 5 или гендерные планеты? Эта часть ответа будет касаться синастрии.
7 дом здесь также будет ведущим. Тут все по-прежнему. Он самый главный из всех показателей отношений.
Про 5 дом тоже, что и в натале – чаще всего я даже и не делаю на нем никакого акцента.
А вот гендерные планеты учесть в синастрии стоит.
То есть их нужно учитывать так же, как и в натале, определяя желанный образ возлюбленного или мужа в женской карте или жены или возлюбленной в мужской, но при этом есть существенная разница с анализом натала. При анализе натальной карты этот показатель говорит как бы об общей привлекательности того или другого типа людей, и на основании этого показателя в большинстве случаев нецелесообразно делать вывод о том, каким будет партнер. А вот при описании синастрии этот показатель уже стоит учесть.
Рассматривая синастрию с конкретным человеком, очень желательно, чтобы партнер вписывался в этот самый волнующий образ хотя бы какими-то чертами. Это очень гармонизирует связь.
Второй вопрос.
Второй вопрос вытекает из только что сказанного о гендерных планетах в синастрии. Обычно это вопрос из серии: "Если у меня дсц в овне, значит, мне нужен муж овен? А что у него должно быть в овне – Солнце или 1 дом? Или, может быть, 7 дом в овне?»
Существует мнение, что в идеале показатели должны быть зеркальными. Например, если у натива дсц в овне, значит, у его партнера асц должен быть в овне. Или показатели должны полностью повторяться. Скажем, если у натива Венера в овне, значит и у партнера Венера должна быть в овне.
Конечно, если карты будут так резонировать друг с другом по всем показателям, то попасть в образ будет сильно проще. При этом, к счастью, нет необходимости такого точного соответствия всему со всем. Достаточно и более вольного подобия. К примеру, если у мужчины куспид 7 дома в овне, Марс (управитель 7 дома) в раке, Луна в стрельце, а Венера в водолее, то карта женщины, в которой Солнце будет в овне, асц в раке, синтез-знак лев и вообще много огня, и Венера в близнецах будет подходить достаточно неплохо.
Да, конечно, лев и огонь - это не прям совсем стрелец, но все же огонь. И у женщины будет немало и самомнения, и жизнерадостности, и потребности в восхищении, которые важны мужчине. Да, конечно, близнецы - не водолей, но ведь и не скорпион, все-таки тоже воздушный знак, открытый и интеллектуальный. Да, вероятно, она будет удовлетворять его изначальный запрос не прям на 100%, но этот запрос все равно во многом эфемерный, идеальный, и даже если бы Венера была в водолее, она все равно вряд ли была бы именно той Венерой в водолее, которую человек себе нафантазировал. Поэтому в большинстве случаев вполне хватает подобия, чтобы соответствовать первоначальным запросам.
И, конечно, следует помнить, что показатели гороскопа говорят лишь про способность синхронизироваться друг с другом, про соответствие ожиданий, а любовь, гармония, уважение и счастье в отношениях - это либо уже вне гороскопа, либо дело рукотворное.
Третий вопрос.
«А что делать, если оказывается, что я не сильно соответствую его гороскопу даже с учетом более гибкой трактовки показателей?
Тут два варианта ответа и два варианта способа действия:
1. Ничего не делать, понимая, что гороскоп такой, какой он есть, и попытаться построить отношения между вами такие, какие вы есть (любовь вне гороскопа, а счастье, как я уже сказала, дело рукотворное), давая партнеру какие-то мелочи, которые вам не свойственны, но для вас и не проблемны. К примеру, зная, что ему нужно разговаривать, вам можно научиться хотя бы слушать, или, понимая, что ему нужна нежность, давать ее хотя бы формально.
Либо 2 вариант – переделаться, сознательно включить в свое поведение и в свои привычки то, что важно вашему партнеру.
Условно, если вашему партнеру подходит тонкая, изящная блондинка, любящая Бродского и Набокова, любящая оперу и всегда и везде появляющаяся только на каблуках и при полном параде, а вы - спортивная, активная брюнетка, любящая караоке, пляж, волейбол, сериалы про маньяков и громкий смех, то только вам решать, стоит ли вам перекрашиваться, начинать ходить в оперу и перестать ходить в караоке.
Но здесь стоит отметить, что через время вы можете оказаться недовольны ситуацией, потому что будете полностью соответствовать вашему партнеру (на каблуках и в опере с томиком Набокова), но при этом, скорее всего, совсем не будете соответствовать себе. А это, нужно сказать, в определенный момент обязательно приведет к конфликтам, потому что чаще всего именно партнер будет обвиняться в том, что приходится жить не своей жизнью.
Есть, конечно, еще и третий вариант – сразу отказаться от затеи, но я бы не стала пользоваться этим вариантом. Точнее, его можно использовать тогда, когда еще ничего не началось, нет никаких чувств, и вы просто смотрите синастрию. Но если к человеку тянет, то отказываться от него только потому, что он не подходит под гороскоп, лично я бы не стала, но это тоже выбор индивидуальный.
Четвертый вопрос.
"А что делать, если у мужчины в карте напряжение между Венерой и Луной, или у женщины в карте напряжение между Солнцем и Марсом? Будет ли это говорить об изменах, потому что он/она не сможет совместить эти два образа? На столько ли все критично и фатально?"
В целом это действительно один из осложняющих факторов, и удобнее, когда эти образы в согласии. Но при этом нельзя говорить о том, что это фактор, убивающий счастье в семейной жизни или подталкивающий к изменам.
На вопрос "что делать?" в этом случае можно ответить с двух позиций.
Что делать самому нативу, если он увидел, что в его гороскопе есть это напряжение? Нативу в этом случае имеет смысл понять, что причина недовольства заключается не в партнере, а в нем самом, в потребности совместить в партнере сложно совместимые качества, или в том, что нативу не нравится, как эти качества совмещаются. Ведь может оказаться так, что в гороскопе партнера есть и то, и другое.
Что делать партнеру? Попытаться время от времени быть и таким, как просит один показатель, и таким, как просит другой. Пробовать отследить, какие проявления воспринимаются нативом, как что-то желанное, и почаще давать это хотя бы в каких-то мелочах.
Астролог Елена Брова