Найти в Дзене

Наш кишечник является домом для большого разнообразия микроорганизмов, результатом жизнедеятельности которых являются различные питательные вещества для нашего тела.

А наш кишечник взамен даёт всем этим микроорганизмам благоприятные условия для жизни и нужные ей питательные вещества - клетчатку.

Но проблема заключается в том, что сегодня большинство людей на неестественном питании употребляют очень мало естественной природной пищи, содержащей клетчатку.

И сегодня естественная микрофлора кишечника для большинства людей является скорее исключением, чем нормой. А ведь это является неотъемлемым условием хорошего здоровья.

Поэтому, формирование здоровой микрофауны кишечника - это главный залог успеха в улучшении здоровья и переходе на естественный видовой природный и здоровый образ жизни.

Но есть ещё кое что интересное. Определённая микрофлора кишечника может создавать тягу к определенным продуктам. То есть патогенная неестественная микрофлора может создавать тягу к неестественной пище.

Именно поэтому после смены питания на переходном периоде у многих возникают сложности с тягой к прежней неестественной еде. Это бунтует патогенная микрофлора, обосновавшаяся в кишечнике.

Именно поэтому на начальных этапах перехода на видовое питание многие налегают на орехи и семечки. Потому что их патогенная микрофлора очень хочет белков.

Из-за этого на переходе на видовое питание есть важный один нюанс. Несмотря на то, что наша идеальная видовая природная пища - это фрукты, на фруктах здоровую микрофлору создать очень тяжело.

Поэтому из патогенной микрофлоры создавать естественную природную микрофлору лучше с помощью овощей и зелени. А после этого можно уже переходить на фрукты в полной мере.

В общем, если вы начнёте заботится о своей естественной природной микрофлоре, то тогда с вашим здоровьем гарантированно всё будет в порядке. Потому что здоровая микрофлора - это основа иммунитета.

А чтобы её восстановить, желательно есть больше овощей и зелени. Естественно в свежем виде. Потому что в термически обработанных овощах клетчатка разрушена высокой температурой.

Овощи и зелень помогают создать щелочную среду, в которой патогенной микрофлоре плохо. В добавок сырые овощи и зелень помогают очищать кишечник и выводить из него завалы пищевых отходов.

https://t.me/shkola_zhizni_1