Найти в Дзене

Выходи из комнаты и зайди в [Brot]ский за горячим хлебом

Оглавление

Забегая вперед, скажу, что я не являюсь большим фанатом ни белого хлеба, ни сладкой выпечки. Поэтому с 2020 года эта ремесленная пекарня мне была не особо интересна, пока они не открылись в новом формате, о котором сегодня и будет обзор.

Пыталась найти вам больше информации о ребятах и их философии, но интернет упорно молчит, а с владельцами мне пока встречаться не довелось. Что ж, будем исходить из того, что знаю: это ремесленная пекарня в городе Челябинске, первая точка которой до сих пор работает в формате пекарни to go. В 2024 году ребята открыли новый формат в оживленном квартале на Лесопарковой улице. Здесь вам и завтраки весь день, и салаты и горячие блюда (после 13:00).

"Вкусно, стильно, дружелюбно", "правильный хлеб и правильный круассан", "душевное местечко" – наиболее частые комментарии, которые я встречала в отзывах о [Brot]ский (Лесопарковая, 7Е). В Яндекс.Картах рейтинг не высокий – 4,3 из 13 оценок, где минусами пока являются только мнения а-ля "вкусно, но не эксклюзивно", "музыка мешает" и проч.

Мне нравится такой "высокий" минимализм и простота. Меня в целом привлекло это место своим стилем. Сейчас покажу фото внутри и вы все поймете.

Интерьер и атмосфера

Вектор на эклектику* в интерьере мне всегда нравился тем, что он отлично помогает в рамках одного помещения познакомить посетителя с разными своими гранями. Многие уже устали от больших колонн и мягких диванов, а позолота уже давно не говорит о дороговизне места, в отличие от его возраста.

*смешение, соединение разнородных стилей, идей, взглядов.

Абсолютно разноплановый сценарий освещения
Абсолютно разноплановый сценарий освещения

Богатые массивные мерцающие люстры так просто переплетаются с угловатыми, плоскими и пухлыми лампами. А атмосфера лофта: открытого кирпича и коммуникаций – смягчается пастельными акцентами на стенах. Легко тут и свободно, в общем.

Лично я знаю не так много мест, где так хорошо вписан джапанди (japandi). Стиль, основанный на двух интерьерных традициях: скандинавской (уют) и японской (простота).

Кстати, я, как человек, уважающий и вкус и музыку, всегда обращаю внимание насколько созданная атмосфера соответствует настроению заведения. Проще говоря: помимо интерьерных решений, так же важна еще и музыка. И сегодня утром меня встретил Franz Ferdinand — Take me out, а затем были и Green Day. Что ж, по-завтранически, в общем. Зачет.

Меню

Ценовая категория выше среднего и не указано БЖУ блюд, но на любую позицию вам его подскажет дружелюбный персонал.

Блюда

Как я слышала, фишкой этого заведения считаются авторские бутерброды и разного рода блюда с местным хлебом. Поэтому я смело опустила гречку с куриной грудкой, котлеты из индейки и спагетти, прямиком окунувшись в местный колорит.
  • Рубен-сендвич на темном льне БЖУ: 15/45/52 655 ккал

Состав: Пастрами, квашенная капуста, маринованный огурец, чеддер, русский соус и тосты на хлебе темного льна

На вкус оказался гораздо интереснее, даже чем выглядит на фото
На вкус оказался гораздо интереснее, даже чем выглядит на фото
Долго думала как его описать, чтобы максимально донести мое приятное удивление.

В общем, только представьте: вы приходите очень уставший и дико голодный с учебы или работы, а дома нет ничего из еды, кроме того, что по отдельности можно найти в холодильнике. И тогда вы достаете из него все, что можно сочетать между собой. Щедро нарезаете два ломтика свежего ремесленного хлеба, прям на нем разводите соус из майонеза, кетчупа и горчицы (да, это и есть русский соус), затем кладете тонко нарезанный соленый огурчик и сверху один на другой аппетитные кусочки колбаски. Еще немного погодя находите баночку квашеной капусты и кладете эту хрустящую чертовку прям на коврик из пастрами и прикрываете нежным сыром. Накрываете тостом и прижимаете его так, чтобы это все между собой "подружилось". Подсушиваете ваш, сочащийся соусом шедевр с двух сторон, чтобы хрусту этой булки обзавидовался сам Малинин, и ... отдаетесь блаженству.

Да, теперь и вы поняли почему это и 5 из 5.

  • Портал в детство БЖУ: 26/76/48 940,5 ккал

Состав: булочка-бриошь, вареная колбаса, скрэмбл, чеддер, соус майо

Портал в детство за 510 руб
Портал в детство за 510 руб

Если посмотреть со стороны рациона, то в килокалориях это почти половина или 1/3 от суточной нормы. То есть, по факту это настолько сытно, что за 510 рублей ты приобретаешь не просто бутерброд, а целый прием пищи, равный бизнес-ланчу. Эта сытная бомба сочетает в себе пышную горячую булочку, обильно сдобренную соусом и тянущимся сыром. Ну, и колбаска, конечно же радует. Горячо, вкусно, сытно. Моя оценка 4,5 из 5.

Честно сказать, блюда настолько сытные, что меня за одно посещение хватило только на это. Поэтому, разумеется, был запланировал и второй поход на разведку. О нем дальше.

  • Скрэмбл в соусе том-ям с креветками, беконом и Темным льном БЖУ: 21/23/21 355 ккал

Здесь из названия состав очевиден и не стоит ожидать каких-то супер гастрономических открытий. Остро, пряно, по том-ямовски. Бекона почти не видно, но легкий привкус чувствуется. Креветки небольшие, но не резиновые. Хлеб плотный, мокрый, хрустящий. Особенно приятно эту хрустящую корочку макнуть в тарелку прям по-домашнему. И при моем относительном равнодушии к хлебу — даже мне было сложно остановиться. Доказательства на последнем фото. Поэтому и 5 из 5. Просто не к чему придраться даже.

Похоже, я попалась на эту удочку, ведь не зря мне принесли в комплимент два кусочка местного хлеба со взбитым маслом: тыквенный с семечками и классический на пшеничной закваске. Теперь очередь добралась и до них.

Приятнвй комплимент
Приятнвй комплимент

Тыквенный тост хорош, прям вот классический – с семечками. От такого комплимента сложно ожидать что-то вау-крутое, поэтому самое крутое, что может быть — это как раз-таки его классический вкус. 5 из 5.

Подойдя к витрине глаза разбегаются, а слюна не перестает выделяться, даже если желудок забит под завязку. Вот и я не смогла отказаться и взяла маленький десерт.

  • Энергия кабачка БЖУ: 21/23/21 355 ккал
Для десерта всегда найдется место
Для десерта всегда найдется место

Шоколадный кекс на основе кабачка. Ароматный, не приторно сладкий, с приятной кислинкой от вишни. Мягкая ароматная сердцевинка. Размер небольшой, но после сытного обеда такой десерт только кстати. Моя оценка 5 из 5.

Из напитков я не брала ничего, потому что воду приносят бесплатно сразу с меню. Для меня все эти блюда были самодостаточны настолько, что запивать их чем-то, кроме воды, мне не потребовалось.

Итоги

В общей сложности, как и писала выше: ценник немного выше среднего, но стоит помнить, что ремесленный хлеб никогда не стоил дешево. Плюсом идет приятная и просторная атмосфера, где можно и позавтракать, и встретиться с подружкой и даже поработать за обедом. Поэтому только вам решать ~1000-1500₽ за завтрак/обед это дорого или нет. Но скажу точно, что голодными вы вряд ли оттуда уйдете. Поэтому приятного аппетита и

До новых блюд!