Найти тему
Food Of The World

Бригадейро. Бразильский традиционный десерт.

Доброго времени суток дорогие друзья))

Сегодня к Вашему вниманию хотелось бы явить традиционный бразильский десерт - Бригадейро.

Своим происхождением «Бригадейро» обязан кондитеру из Рио-де-Жанейро Хэлоисе Набуко де Оливейра. На выборах президента Бразилии в 1946 года от Национального Демократического Союза с президентской кампанией выдвигался бригадир Эдуарду Гомеш. Хэлоиса Набуко де Оливейра, поддерживая кандидатуру Бригадейро, создала новое кондитерское изделие и назвала в честь него. Те выборы бригадир Эдуардо Гомеш проигрывает, а президентом Бразилии становится генерал Эурику Гаспар Дутра. Десерт же в свою очередь довольно быстро становится популярным и известным по всей стране, которая сохранятся и по сей день.

-2

Рецепт

Ингредиенты:

  • Молоко сгущенное — 400 г.;
  • Какао — 20 г.;
  • Масло сливочное — 15 г.;
  • Шоколад (тертый белый или черный, на ваш вкус) — 50 г.

Шаг 1.

В кастрюлю помещаем сгущенное молоко, какао и масло. Нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая, пока не получится однородная и гладкая масса.

Шаг 2.

Варим до загустения. Когда шоколадная масса начнёт легко отставать от стенок кастрюли и собираться в один ком, она готова. Весь процесс занимает около 8-10 минут.

Шаг 3.

Перекладываем готовую массу на тарелку и даём немного остыть. После чего скатываем небольшие шарики.

Шаг 4.

После этого, обваливаем получившиеся шарики в тертом черном или белом шоколаде. Если любите мягкие конфеты, тогда надо оставить в прохладном месте. Если же более твердые, тогда необходимо убрать в холодильник.

Приятного аппетита, дорогие друзья))

-3