Доброго времени суток дорогие друзья))
Сегодня к Вашему вниманию хотелось бы явить традиционный бразильский десерт - Бригадейро.
Своим происхождением «Бригадейро» обязан кондитеру из Рио-де-Жанейро Хэлоисе Набуко де Оливейра. На выборах президента Бразилии в 1946 года от Национального Демократического Союза с президентской кампанией выдвигался бригадир Эдуарду Гомеш. Хэлоиса Набуко де Оливейра, поддерживая кандидатуру Бригадейро, создала новое кондитерское изделие и назвала в честь него. Те выборы бригадир Эдуардо Гомеш проигрывает, а президентом Бразилии становится генерал Эурику Гаспар Дутра. Десерт же в свою очередь довольно быстро становится популярным и известным по всей стране, которая сохранятся и по сей день.
Рецепт
Ингредиенты:
Шаг 1.
В кастрюлю помещаем сгущенное молоко, какао и масло. Нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая, пока не получится однородная и гладкая масса.
Шаг 2.
Варим до загустения. Когда шоколадная масса начнёт легко отставать от стенок кастрюли и собираться в один ком, она готова. Весь процесс занимает около 8-10 минут.
Шаг 3.
Перекладываем готовую массу на тарелку и даём немного остыть. После чего скатываем небольшие шарики.
Шаг 4.
После этого, обваливаем получившиеся шарики в тертом черном или белом шоколаде. Если любите мягкие конфеты, тогда надо оставить в прохладном месте. Если же более твердые, тогда необходимо убрать в холодильник.
Приятного аппетита, дорогие друзья))