Найти в Дзене
Avia.pro - СМИ

«Техника! Только техника должна решать судьбу мигрантов!» – депутат Нилов высказался.

Депутат ЛДПР Ярослав Нилов буквально взорвался от возмущения на последнем брифинге. Ну сколько можно терпеть это безобразие? Мигранты, не знающие русского языка, каким-то чудом получают документы, а потом – о, чудо! – их дети появляются в наших школах, где учителя в панике пытаются понять, что с ними делать. И это всё на фоне того, что у нас тут, вроде как, есть аккредитованные организации, которые, вместо того, чтобы честно проверять знания, «штампуют» документы направо и налево за денежку! Ну сколько можно смотреть сквозь пальцы на это? Ярослав Нилов больше не может и не хочет молчать.

-2

«Техника! Только техника должна решать судьбу мигрантов!» – рявкнул Нилов, явно на пределе своих депутатских нервов. И знаете, он прав. Ведь если доверить этот процесс людям, то тут же начнутся махинации. Как иначе объяснить тот факт, что мигранты, едва выучившие слово «спасибо», получают бумажки, будто они стали профессорами филологии? Конечно, тут дело не в добросовестности этих организаций, а в банальной коррупции, от которой уже некуда деваться.

-3

Давайте, говорит Нилов, поставим точки над «и» и сделаем так, чтобы проверкой занимались машины. Никаких тебе бумажек с сомнительными печатями, никаких «спонсорских взносов» в карман проверяющих. Только биометрия, отпечатки пальцев, видеофиксация – и пусть техника решает, кто знает язык, а кто нет! Хочешь остаться в России? Давай, проходи через этот цифровой экзамен. И не надейся, что кто-то там "согреет" проверяющего "подарком". Техника взятки не берёт, друзья.

-4

Но Нилова особенно взбесило то, что не только взрослые, но и их дети, которые должны ходить в наши школы, часто вообще не знают русского языка! «Как это допустимо?» – воскликнул депутат, размахивая руками так, будто ему хотелось перевернуть весь зал брифинга. «Какие школы? Какие уроки? Да мы сами уже не можем разобраться, как это происходит! Почему дети, которые не говорят на русском, учатся в наших школах, в то время как наши собственные школьники должны подстраиваться под них?»

И правда, сколько можно идти на уступки? Ведь это не просто история о том, что кто-то не выучил язык. Это история о том, что коррупция уже вросла в этот процесс, как сорняк, захвативший всю грядку. И пока кто-то радостно получает деньги за «выданные» документы, российские учителя мучаются, пытаясь объяснить таблицу умножения через язык жестов.

-5

Нилов предложил революционное решение: пусть техника проверяет не только взрослых, но и детей. «Хотите учиться в наших школах? Сначала сдайте тест на знание русского языка. И пусть никакие «я не успел», «я ещё маленький», «я не виноват» не работают! Только честный экзамен через машину, и никак иначе!» Депутат был настолько взволнован этой темой, что, кажется, даже предложил ввести что-то вроде цифрового учителя, который будет сидеть в классе рядом с ребёнком и постоянно напоминать ему правила русского языка.

Но давайте вернёмся к сути проблемы. Вся эта ситуация с мигрантами и их документами превратилась в фарс. Да, нужны рабочие руки, да, Россия всегда была гостеприимной страной. Но когда гостеприимство превращается в безнаказанную раздачу документов и разрешений тем, кто не знает языка, не понимает законов и даже не пытается интегрироваться, что-то явно пошло не так.

-6

Нилов прав в одном – систему нужно менять кардинально. Но как? Да очень просто: исключить человеческий фактор. Пусть компьютеры, роботы, техника проверяют всё, от биометрии до знаний. Никаких лазеек для коррупции, никакой возможности для манипуляций. И если человек не сдал тест – до свидания. Никаких компромиссов. «У нас есть правила, и их нужно соблюдать», – рявкнул Нилов в своей ярости. И в этом с ним сложно не согласиться.

Ведь что такое знание языка для мигранта? Это не просто возможность общаться – это билет в жизнь, в социум, в экономику страны. Это понимание законов и правил, по которым живёт общество. И если человек не знает языка – значит, он не понимает этих правил, и, следовательно, не может быть полноправным участником этого общества. А если он не понимает – то зачем ему давать документы?

-7

Так что, как сказал бы сам Нилов, хватит сюсюкаться. Пришло время действовать. Пусть техника решает, кто достоин жить и работать в России, а кто – нет. Никаких компромиссов, никаких взяток и «золотых» сертификатов. Настало время жесткой и справедливой проверки.