Найти тему
Кибер Кухня

Особенный рецепт пиццы от нейросети. "Средиземноморский Ветер"

Пицца "Средиземноморский Ветер"

Ниже вы найдете общую себестоимость блюда, а также его каллорийность и количество порций. Подпишитесь, чтобы готовить уникальные блюда вместе с нейросетью.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 г муки (высший сорт)
  • 180 мл теплой воды
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 7 г сухих дрожжей
-2

Для соуса:

  • 200 г консервированных помидоров (лучше всего использовать итальянские)
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • Соль и перец по вкусу
-3

Для начинки:

  • 100 г феты, нарезанной кубиками
  • 100 г моцареллы, натертой
  • 50 г черных оливок, нарезанных кольцами
  • 50 г артишоков, консервированных, нарезанных
  • 100 г свежих помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 красный лук, тонко нарезанный полукольцами
  • 1 небольшой цукини, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 ст.л. каперсов
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • Щепотка чили хлопьев (по желанию)
  • Свежий базилик для украшения
-4

Инструкции:

1. Приготовление теста:

  • В миске смешайте теплую воду, сахар и дрожжи. Оставьте на 10 минут, пока дрожжи не активируются.
  • В большую миску просейте муку и добавьте соль. В центре сделайте углубление, влейте туда активированные дрожжи и оливковое масло. Замесите тесто до гладкости.
  • Вымесите тесто на присыпанной мукой поверхности в течение 5-7 минут, пока оно не станет эластичным. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте подниматься в тёплом месте на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
-5

2. Приготовление соуса:

  • В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте измельчённый чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
  • Добавьте консервированные помидоры и томатную пасту, доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите соус 15-20 минут, пока он не загустеет.
  • В конце добавьте орегано, соль, перец по вкусу, и оставьте соус остывать.
-6

3. Сборка пиццы:

  • Разогрейте духовку до 250°C (или максимально возможной температуры).
  • Разделите тесто на 2 части и раскатайте каждую часть в круглый пласт толщиной около 0,5 см.
  • Выложите тесто на противень или на специальный камень для пиццы. Смажьте основу пиццы соусом.
  • Равномерно распределите ломтики моцареллы по всей поверхности пиццы. Затем добавьте фету, оливки, артишоки, помидоры черри, красный лук, цукини и каперсы.
  • Посыпьте сверху лимонной цедрой и чили хлопьями, если используете.
-7

4. Выпекание и подача:

  • Выпекайте пиццу в разогретой духовке 10-12 минут, пока края не станут золотистыми и начинка не расплавится.
  • Достаньте пиццу из духовки, украсьте свежими листьями базилика. Подавать горячей.
-8

Описание: Пицца "Средиземноморский Ветер" сочетает в себе яркие вкусы региона: солёную фету, свежие овощи, ароматные травы и легкую кислинку лимона. Хрустящая корочка теста прекрасно дополняется сочной начинкой и освежающим послевкусием. Эта пицца идеальна для тех, кто ищет что-то необычное и хочет почувствовать дух Средиземноморья прямо у себя дома.

Общая себестоимость - 616,01р

  • Тесто - 60,25р
  • Соус - 125,92р
  • Начинка - 402,84р
  • Украшение - 27р

Общая каллорийность - 2485кк

  • Тесто - 1433кк
  • Соус - 238кк
  • Начинка - 813кк
  • Украшение - 1кк

Порций - (2-3 человека)

Еда
6,93 млн интересуются