Всем привет. Утром в среду вставать совсем не хотелось, да и не шибко моглось. Голова ватная, ноги гудят, всё тело болит, будто меня шаолиньские монахи палками били. Я буквально силой вытащила себя за трусы из-под одеяла.
🎋 Приготовила завтрак;
🎋 Помыла посуду;
🎋 Загрузила стирку;
🎋 Убрала постельное мужа и пошла досыпать. Мне так спать хотелось, что я без зазрения совести увалилась обратно.
Ах, как же приятно, когда никуда не надо бежать и можешь просто поспать, да даже не это, просто полежать. Последние два дня усердной работы по дому, беготни с неподъемной коляской и дальнейшим затаскиванием её по ступенькам, а так же постоянным качанием малого дали о себе знать сбоем всего организма и я сдулась. А предполагала, что сдуюсь уже во вторник. Расту, товарищи, крепчаю💪. Так что я мгновенно приклеилась к подушке и уснула. Перебрать можно не только с выпивкой, но и с работой.
Видимо, мелкий решил, чтоб мне жизнь малиной не казалась, проснуться раньше обычного. В 6:30 он уже не желал спать, кряхтел, ворочился и в итоге подал сигнал. Всё, мать, царь проснулся. Царь да, а вот его свита на ногах не стоит и спит на ходу. Но что поделать, пришлось вставать, кормить, развлекать. Положила его рядом, включила мобиль и под детское залипание и дерганье ногами и руками, легла рядом дремать. За таким полудрёмом и полуразвлекаловом мы провели минут 40, а далее по расписанию капризы. Капризы = хочет спать. Утром у нас такое в порядке вещей: где-то час он гуляет, потом сам не знает, чего хочет а потом я его укачиваю. Но тут принялась сразу качать, без всяческих прелюдий. Туда, ближе к 8 мне удалось его успокоить и укачать. Мелкий спит и я туда же. Ничего не буду сегодня делать. Буду спать!
Следующий подъём в 11:00. Малой проснулся и я вместе с ним. Вооот, к обеду чувствую себя человеком, не такой разбитой и ноги уже ни как гудки паровоза, и в целом оклемалась. Ну мы и дали жару столько спать. Снова еда, снова игры. и снова любимый мобиль.
Я уже писала, что мелкий мой качельку не признал. Лежит на ней от силы минут 10-15 в день. Т.е. либо сразу 15 минут, либо 5 раз по 3 минуты, а дальше ни в какую. Если качается, лежит совсем чуточку, если не качается, может и 15 минут. Сама качелька его мало интересует, а вот висящий над ней мобиль - да... Особенно полюбился жираф. Лампочку на мобиле включаем редко, она мерцает разноцветными огнями и сильно бьёт по глазам, довольно раздражающая штука, и чем темнее в помещении, тем больше раздражает. На свету не так противно. Немного непродуманная вещь, с такой игрушкой в полумраке можно и до шизофрении дойти. Почему не сделать было плавный переход от цвета к цвету? Было бы залипательней.
Мы используем наш мобиль 3-мя способами:
1. Лежа на диване, включаем мобиль, т.е. стандартный способ.
2. Лежа на диване включаем качелю, тогда мобиль качается.
3. Вешаю на него другую игрушку. до которой можно дотянуться (пример на фото выше). Малой их ещё не хватает. но толкает кулачком.
Способы можно комбинировать и малого укладывать как под мобиль, так и немного поодаль, смотреть со стороны, а так же на живот. Он тогда высоко поднимает голову, чтоб смотреть, тем самым тренируя мышцы шеи и спины. Можно и на качелю усадить, но долго там он не любит, а вот на диване может часами залипать, только способы меняй. А ещё если повернуть мобиль так, чтоб при прокручивании игрушки цепляли стойку, то живность ещё и попами ударяется и сами игрушки немножко прокручиваются, так ему даже интересней, можно не только их попы наблюдать, но и мордочки. А вообще меня всегда интересовал вопрос. Производители мобилей никогда не задумывались над тем, как видит их приблуду ребёнок? Со стороны мы, взрослые, наблюдаем красивую игрушку, но ребенок смотрит на него снизу, а не сбоку. Т.е. в нашем случае, он рассматривает попы и животы зверья, а не их морды. Вдруг кто из читателей работает на фабрике по производству сих девайсов, ребята, внесите предложение, будьте любезны.
Одним мобилем, конечно не обойдёшься, нужно и самой играть, и общаться, и показывать как играть с игрушками, опираясь на возраст, на интересы, в общем, не мне вас учить, это так, для красного словца. Когда мобиль надоедает переходим к другим игрушкам, благо нам их надарили и, благо не в огромном количестве, всё вмещается в один мешочек из-под чего-то (вспомнить бы из-под чего). Постелила я детский пледик, накидала игрушек и поняла, что фигня. Плед яркий, игрушки тоже, всё до чертиков яркое, что они сливаются в одну вырвиглазную массу. Неее, товарищи, ерунда. Постелила свой плед, он конечно тоже не из разряда "спокойствие и только спокойствие", но там хотя бы цветовая палитра до дурки не доведёт (на первом фото второй плед, на нём хотя бы игрушки видно).
Через энное время малой снова уснул. Так как я решила сегодня совсем не напрягаться, а устроить выходной, то не помчала сломя голову хвататься за дела, однако совсем ничего не делать тоже не получится. Принялась за блинчики. Вчера нажарила 2 стопки, одну сладкую на так съесть, другую на заморозку. Накрутила блинчиков с сосисками и сыром и засунула в морозилку. Потихоньку она пополняется домашними полуфабрикатами. Сейчас там лежат порция котлет по-киевски, 3 порции обычных котлет, порция фаршированных перцев и вот две порции блинчиков. Конечно, есть и мясо, и сало, и суповые наборы, и курица, даже тесто (пока писала, сама удивилась, как я туда всё втрамбовала), но вот полуфабрикаты я раньше не делала, привыкла как-то сделал - съел, но мужу захотелось стабильности, так проще. Проще, но не всегда вкуснее. Разве что перцам побоку. Ай, наделала и ладно.
Мелкий ещё не проснулся. Можно ещё что-нибудь успеть. Принялась за стандартную уборку: пыль/полы хотя не планировала, но коль время и состояние позволяют, почему нет? Тут и малый закряхтел. Всё сон завершился. На часах 14:30, пора снова подкрепиться (ему, а не мне, я так вообще завтрак за мужем доедала и кофе его допивала. Да, я хрю-хрю🐷). Снова кормёжка, снова игры и тут я захожу в кладовку и понимаю, что я же сутра стирку ставила, совсем про неё забыла.
🎋 Развесила бельишко.
Потом залезла на Озон, проверить, пришли или нет наши подгузники. Обещали сегодня и тут я поняла, что я не только хрю-хрю, но и тот ещё лопушара. Представляете, заказ сделала, скрин сделала, а оформить забыла. Естественно ничего сегодня не придёт. Пришлось оформлять заказ. Все вещи остались в те же сроки, кроме подгузников. Они придут с носками аж 28 числа. Вот балда, а у меня до 28 запасов может и не хватить. Придётся ещё упаковку в магазине брать. Мелкий в хорошем настроении, пялится на свой мобиль, а я решила напедикюриться. За лето и беременность стопы просто в плачевном состоянии, все как лунная поверхность - в кратерах. Хоть до трещин не довела и то хорошо. Сначала я до них дотянуться не могла, потом не до них было, да ещё и обувь открытая только хуже делает. За раз, конечно не исправить, нужно будет раза 2 в неделю делать педикюр и ещё в душе шоркать. До Нового года пятки нужно привести в порядок, а лучше раньше. Вот поставила себе задачу.
В 17:00 мы вырулили на прогулку. Всё же выходной или нет, а гулять с ребёнком нужно. По пути увидели, что скоро один проезд со двора закроют. Теперь понятна причина, почему знаки одностороннего движения в пакеты замотали. Вот там тусня будет, особенно с утра. В нашем квартале садик находится и толпы людей едут через этот проезд. У нас как бы въезд один, а выезда 2. Рядом с садиком именно выезд и одностороннее движение, да там двум машинам и не разминуться, разве что по тротуару катиться. Так что ждёт нас веселье, друзья-товарищи.
По пути зашли в Магнит косметик, купли подгузники. Взяла на пробу японские трусиками. На них скидка была и по цене они выходят рублей на 10 дороже наших Хаггис. Грех не взять. Тем более салфетки мы тоже берём марки Ватаси, мне нравятся, а подгузы ещё не пробовала. Забегая наперёд, скажу: они не для нашего писунишки. Менять их приходится чаще. Столько, сколько выдает наш мальчик-фонтанчик, они просто не выдерживают и даже протекли. К подгузам взяла ещё пачку салфеток. Тоже на пробу и тоже по скидке. Их ещё не распечатывала.
Так же муж заказал "ополаскиватель для морды". На этом я зависла, чё ещё за ополаскиватель для морды? Оказалось для рта. Тьфу ты, так бы и говорил, а то стой и думу думай, чего ему там надо. Ну и мыло для рук, какая-то новинка. У нас мыло закончилось резко. Вот он минус непрозрачной помпы. Нашла какую-то новинку, пахнет приятно, не резко. Всё-то у меня на японскую тематику получилось.
Заскочили ещё просто в магнит за хлебом и потопали гулять батьке под завод. Гулять у нас особо негде: либо в поле, либо под заводом. Можно ещё по дворам шататься, да в окна людям заглядывать, но у нас там район такой - сплошные лабиринты да препятствия, можно и без колёс остаться. Вот и гуляем в поле и под заводом, заодно папеньку встретим. Там же под заводом мы и покормились. Когда брала мелкого на руки для бурчика, накрыла его потом пледом, нас узрел один дядька лет 60. Шёл мимо и отпустил реплику: "Не замерзнет ли малой?" Я не поняла, почему он замёрзнуть должен. Детё в бодике с длинным рукавом, штанах да шапке, ещё и пледом накрыт. Отвечаю: "Пусть закаляется." Да и на улице не холодно, ветер не самый тёплый, но он в коляске, ему туда не задувает. Я и сама в сланцах и лёгком сарафане. Правда джинсовка на плечах, ибо плечи и лопатки у меня самая мёрзнущая зона. А сланцы на босу ногу буду носить до самых холодов. Потом этот дядька, когда подошёл ближе, увидел, что мелкий одет и извинился. Ему издалека показалось, что малой с голой спиной. Вот он коварный бежевый цвет. Я в надежде, что мелкий всё же уснёт, катаю его вдоль забора завода. Мы с ним как 2 сталкера, батьку караулим. Каждый день вечером под заводом околачиваемся. Наверное народ думает, что я супер ревнивица, боюсь, что мужика уведут местные бабоньки. Хотя нам банально гулять особо негде, а малого нужно именно катать, просто лежмя лежать ему скучно и он будет выть. Да и приятно мужа встретить. Но это, наверное, последняя неделя. В 18:30 уже темнеть начинает и холодно становится, по темноте гулять не охота, нужно будет прогулку переносить на утро и обед, пока солнышко. Но эту неделю, как преданное семейство ещё папеньку будем встречать и ему приятно, он любит малого покатать. Как идём, всегда он коляску ведёт.
Малой уснул только на обратном пути, когда папа повёз. Дождался отца и задрых. А не спал он 4 часа. Решили его не будить перекладываниями в кроватку, оставили в коляске, а сами сели ужинать. Но не тут-то было, только я посуду домыла, слышу возникания. Всё, мелкий проснулся. Проспал минут 30, хоть поесть дал. Следующий вечер он сделал ещё одну попытку поспать. Вёл себя прилично, даже не вопил, пока отец отдыхал, а мило что-то мне рассказывал и играл с мобилем. Но ближе к 23:00 начал капризничать. Вечером маловато сна было. Мы его искупали, он немного поголопопил, я почистила ему уши и за ушами, там какие-то корочки собрались. В 11 дитя поело и в 23:06 он уснул. Вот это утомился! Мы тоже, долго не задерживались и, прежде чем наши мониторы разбудят Саву, тоже пошли спать. Я ложилась, а малой начал вошкаться. Пришлось снова сделать вид, что сплю, дабы он не проснулся. Ещё 2 часа его развлекать не хотелось. Он вроде бы как притих, я закрыла шторы, от греха подальше, а то уличный фонарь прям в окно долбит и тоже спатоньки.
Вот такой выходной.