Для приготовления вам понадобятся: свиная боковина (около 2-3 кг), репчатый лук (2-3 шт.), морковь (1-2 шт.), чеснок (3-4 зубчика), специи (соль, перец, паприка, базилик, тимьян и другие по вкусу), зелень (петрушка, укроп), растительное масло.
Приготовление:
- Подготовьте боковину: промойте, обсушите, удалите лишний жир и плёнки. Сделайте надрезы на мясе, чтобы оно лучше пропиталось специями и соусом.
- Приготовьте начинку: нарежьте лук полукольцами, морковь — соломкой, чеснок измельчите. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета, добавьте чеснок и специи по вкусу.
- Начините боковину приготовленной начинкой. Для этого можно использовать кулинарный шприц или просто руками заполнить надрезы в мясе.
- Приготовьте соус: смешайте сметану, томатную пасту, зелень и специи.
- Смажьте боковину соусом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5-2 часа.
- Готовую боковину можно подавать с картофелем, овощами или другим гарниром.
Приятного аппетита!