Найти тему

Вкусные рецепты от УдГАУ: пицца-бомба

Оглавление
Пицца-бомба
Пицца-бомба

Сергей Коконов, проректор по научной работе и стратегическому развитию УдГАУ, поделился с нами рецептов своего любимого праздничного угощения — пиццы-бомбы.

Вариант сервировки
Вариант сервировки

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Манная крупа — 100 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Вода (тёплая) — 320 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Чеснок (измельчить) — 2 зуб.
  • Томаты — 800 г
  • Моцарелла — 125 г
  • Базилик
  • Помидоры черри — 5 шт
  • Масло подсолнечное (для фритюра)
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
-3

Готовим тесто:

Смешиваем в миске дрожжи, сахар, воду и 2 ст. л. оливкового масла. Оставляем минут на 5-10.

Муку просеиваем с 1 ч. л. соли и добавляем манную крупу. Вымешиваем гладкое тесто. Убираем в тёплое место и ждём, пока оно поднимется.

-4

Готовим соус:

Для соуса слегка обжарим чеснок на оливковом масле. Добавим томаты и базилик. Когда соус закипит, снимаем с огня и протираем через сито.

-5

Возвращаем на огонь и увариваем в течение 5 минут.
Солим и перчим по вкусу.

-6

Начинка:

Томаты черри разрезаем на половинки. Подготавливаем листья базилика.
Моцареллу режем на кусочки или слегка её раздавливаем.

Собираем пиццу

-7

Тесто подошло. Обминаем его и делим на 10 одинаковых шариков. Каждый раскатываем в лепёшку примерно 10 см в диаметре. Толщиной около 0,5-1 см.

-8

Берём лепёшку на ладонь, придаём форму чашечки и кладём в неё 1 ст. л. остывшего соуса, половинку черри, листья базилика (по вкусу) и кусочек моцареллы.

Осторожно поднимаем вверх края лепёшки и хорошенько защипываем. Придаем форму шара и выкладываем на силиконовый коврик\доску.

-9

В глубокой ёмкости разогреваем масло для фритюра. Налить его нужно не более 50% от высоты кастрюльки. Осторожно опускаем бомбочки во фритюр с помощью шумовки. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.

-10

Достаём пиццу и остужаем.

-11

Подаём с томатным соусом, слегка присыпав солью.

Вариант сервировки
Вариант сервировки

Приятного аппетита!

Подробный видеорецепт от Сергея Коконова, проректора по научной работе и стратегическому развитию УдГАУ, вы можете посмотреть в RUTUBE по ссылке https://rutube.ru/video/7c1d56e8b1e3dd44aef9a95f8a22567e/

Еда
6,93 млн интересуются