Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Рогалики на сметане с повидлом, пошаговый рецепт с фото на 120 ккал

Нарежьте холодный маргарин небольшими кубиками. Муку смешайте с сахаром, содой, солью и ванилином. Широким ножом мелко порубите маргарин вместе с мукой на доске. Затем вымесите тесто руками в миске, по ложке добавляя сметану.

  Рогалики на сметане с повидлом (gastronom.ru)
Рогалики на сметане с повидлом (gastronom.ru)

Тесто должно получиться однородным и плотным. Разделите его на 4 равные части и скатайте их в шары. Каждый шар заверните в пленку и положите в холодильник примерно на полчаса. Доставать их надо будет по одному, а не все сразу.

  Рогалики на сметане с повидлом (gastronom.ru)
Рогалики на сметане с повидлом (gastronom.ru)

Застелите 2 противня бумагой для выпечки. Достаньте шар теста из холодильника и раскатайте его на доске в круглый пласт толщиной 2–3 мм. Разрежьте круг на 8 равных секторов, как обычно режут пиццу.

  Рогалики на сметане с повидлом (gastronom.ru)
Рогалики на сметане с повидлом (gastronom.ru)

На широкий край каждого сектора положите небольшое количество повидла — примерно по 1 ч. л. Аккуратно сверните рулетики, начиная с широкого края сегмента к узкому кончику. Следите за тем, чтобы повидло не вылезало наружу. Точно так же сделайте рогалики из остальных шаров теста.

  Рогалики на сметане с повидлом (gastronom.ru)
Рогалики на сметане с повидлом (gastronom.ru)

Придавая каждому рогалику форму полумесяца, выкладывайте их один за другим на застеленный бумагой противень. Не забывайте оставлять промежутки, ведь в духовке рогалики увеличатся в объеме.

  Рогалики на сметане с повидлом (gastronom.ru)
Рогалики на сметане с повидлом (gastronom.ru)

Разогрейте духовку до 180°С. Смешайте яичный желток с 1 ст. л. воды, смажьте рогалики желтком при помощи специальной кисточки. Выпекайте 25–30 минут до аппетитного румянца. Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой.

  Рогалики на сметане с повидлом (gastronom.ru)
Рогалики на сметане с повидлом (gastronom.ru)
Еда
6,93 млн интересуются