Найти тему
Раскрываем меню!

Ресторан "Бибирево" из Ресторанов Раппопорта. Большой обед-ужин за 18842 рубля на троих

Оглавление

Друзья, я недавно устраивала в Телеграме опрос на тему "В каких ресторанах Александра Раппопорта вы бывали?" Ожидаемо выиграл "Dr. Живаго", немного позади "Воронеж", а вот "Бибирево" оказался наименее популярным. Удивлена предпоследнему месту "Восхода", ибо он расположен в парке "Зарядье", месте максимально туристическом и людном :)

Статистика
Статистика

Ресторан "Бибирево" находится отнюдь не в спальном районе Бибирево, как можно подумать, а возле метро "Киевская" рядом с ТРЦ "Европейский" по адресу: гор. Москва, Украинский бульвар, дом 15. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.7.

Вход в ресторан "Бибирево"
Вход в ресторан "Бибирево"

Фасад внушительный, а в темноте ещё и сверкает.

Интерьер

Зона при входе в ресторане "Бибирево"
Зона при входе в ресторане "Бибирево"

Зал большой, яркий, дерзкий. Присутствует некоторый китч, но о-о-очень дозированно. Кто-то писал, что здесь чуть ли не фриково, но ничего подобного — только некоторые элементы вроде логотипов и принтов Louis Vuitton, металлизированного кролика в стиле американского художника Джеффа Кунса и странноватой Моны Лизы в стиле граффити.

Общий вид главного зала ресторана "Бибирево". Ракурс от входа
Общий вид главного зала ресторана "Бибирево". Ракурс от входа

В помещении всегда эффект солнечного дня, которого дизайнеры добились за счёт ряда высоких окон и жёлто-оранжевой цветовой гаммы.

Посадка раздольная, столики расставлены далеко. Повсюду огромные экраны со спортивными трансляциями. Спортивную тему, опять же, продолжают официанты, одетые в чёткую униформу: синие треники с лампасами и белые футболки. Когда холодает, поверх футболок появляются олимпийки. Тем, кто носит Адидас, невозможно дать отказ :)

А по телику-то показывают какое-то голозадое непотребство :)
А по телику-то показывают какое-то голозадое непотребство :)

Неожиданно, но днём ресторан практически пуст, а у Раппопорта редко пустуют рестораны.

А ещё среди деревьев и кустов разбита большая веранда, где мы и уселись...

Веранда ресторана "Бибирево"
Веранда ресторана "Бибирево"

Но круче всего в "Бибирево" шикарный туалет, который реально шикарный.

Почти полностью зеркальный. Сфотографировала его во всех ракурсах.

Меню

Выбор большой, как и во всех ресторанах Александра Раппопорта. Блюда разнообразные, для каждого гостя найдётся что-то интересное. Чувствуется лёгкий уклон в кухню "пивняка". Но очень лёгкий.

Цены ближе к высоким. Порции довольно большие.

Мы застали сентябрьский фестиваль, когда многие блюда из основного меню продавались с огромной скидкой, а один сорт отечественного пива вообще стоил 50 копеек за кружку 0,3 литра :)

Пивная карта

Цитирую "Афишу":

Пива тут хватает на мини-энциклопедию пивных стилей. Боки и доппельбоки, эли, стауты, лагеры, портеры и квадрюпели, ламбики и прочие раухбиры.
Я скромненько, с тёмненьким...
Я скромненько, с тёмненьким...

Наш заказ:

Килька с печёным перцем

Мне нравится, как оформлено: распластанные тушки вторят форме перцев.

Обычно 460 рублей, во время фестиваля 200 рублей
Обычно 460 рублей, во время фестиваля 200 рублей

Перец очень сладкий, килька терпко солёная — на контрасте. Вкусно, только заливки многовато, употреблять неудобно, потому что она норовит стечь как с рыбок, так и с перцев. Оценка "4".

Попкорн из морского гребешка

Воздушные, янтарные, сама нежность. Морепродукт полностью заполняет собой пространство внутри тонкого кляра. Соус тягучий, с азиатскими нотами. Оценка "5".

Хе из сазана

В составе соуса: помидоры, чеснок, специи тако, уксус, сахар, кинза, соус чили, соус тайский дрессинг, соус авторский, масло растительное, соус на хе (вода, паста канзури, соус для морепродуктов, лайм фреш, уксус, глюкоза, масло растительное).

970 рублей. Порция 180 граммов
970 рублей. Порция 180 граммов

Наш (нет, не наш, а корейский) ответ перуанскому севиче! С большим количеством кисло-сладко-острого маринада, кинзы и приятным репчатым луком. Единственное, что непривычно, способ нарезки — прям мелко-мелко, щипанная рыба. Не совсем тартар, но и не ломтики. Но зато, видимо, именно в таком варианте рыба лучше всего промариновывается. Ну очень вкусно. Оценка "5".

Открытый мильфей со слабосолёным лососем и страчателлой

1100 рублей. Порция 230 граммов
1100 рублей. Порция 230 граммов

Честно говоря, совершенно не оправдал ожиданий. Это холодное слоёное и абсолютно пресное тесто, поданное неаккуратными, рваными пластами. Красная рыба совершенно обычная, довольно слабосолёная, но почти не жирная — ничего феерического. Икра скорее декоративная, из-за малого количества более заметна визуально, чем на вкус. И есть неудобно, лучше бы сделали обычный бутерброд на французском багете. Короче, всё какое-то недоделанное. Оценка "4-".

Чили кон карне с чипсами из поленты

Огонь в прямом и переносном смыслах! Сервируется изначально так, что на дне посудины овощи и соус, а сверху фарш и свежая зелень. Большая плошка, мясо великолепное, соус перечно-томатный — сначала лишь чуть злобный, но ближе к концу печёт знатно. Фарш с фасолью, она нормально ощущается. Видимо, и на утро тоже хорошо будет ощущаться :) И ещё раз повторюсь, очень вкусное мясо — прям чувствуется, что это не бюджетный вариант типа как в "Мичеладе" или "Боррачитос". Соус потрясающе гармоничный, но кто в себе не уверен и не дружит с чили, заказывайте разумно. Вам придётся его нормально так светлым лагером запивать и полировать :) Оценка "5+". Говяжье-бобово-овощная каша, уровень advanced.

Наталья, конечно, в первую очередь схватилась за кукурузу. Ну помогай ей бог :) На заднем плане чёткая официантка
Наталья, конечно, в первую очередь схватилась за кукурузу. Ну помогай ей бог :) На заднем плане чёткая официантка

А мы сидим на веранде, хотя уже ближе к середине сентября и уже ближе к вечеру. Начинает холодать, но сожрав чили кон карне, мы с Натальей живенько прогрелись несмотря на то, что одеты в летние наряды :)

Фишстроганов из разных рыб с пюре из батата

Сразу отметим, что идея пюре из батата для рыбного строганова и вообще для рыбных блюд так себе. Тем более, что здесь оно дико сладкое, как будто десертный крем. Ну да бог с ним, с пюре — мы видели, что заказывали. Но рыба! Рыба жуткая, жилистая, хрящеватая, переготовленная, тяжко жуется и попросту невкусная. И сливочный соус расслоился и расстроил нас. "Это фиаско, братан!" Оценка "2". Блюдо из счёта исключили, ибо всё очевидно.

Бифштекс Миланезе

Числится бифштексом, но на самом деле это чисто-конкретно котлета Миланезе: огромная, тонкая, отбитая, в панировке. В веночке из помидоров, оливок и каперсов. Панировка фактически невесомая, сухарей прям мало, то есть всё честно: большая часть блюда — мясо. Годно, но заметно, что говядина в срезе немножко серовата, чуть не хватает сочности, хотя вкус мяса хорош. Подгарнировка шикарная, овощи — топ. Наташе понравилась больше, чем мне. Я бы оценила на "4", она она на "5-".

Наполеон с тёплым кремом и вишней

По-моему, он есть и в "Воронеже".

Не торт в общем понимании, а порционное гигантское пирожное. С тонкими слоями и морем крема. Только крем неравномерно распределён: вот Илюша с откусил с одного края — много крема, а мне попался почти пустой. Но в целом десерт весьма вкусный, оценка "5". А кто его осилит в одиночестве, тот молодец. А никто не осилит, поэтому никто не молодец.

Сметанник

Сметанник сметанен
Сметанник сметанен

Красивый, элегантный, покрыт кремом и белым шоколадом, но начинка — бисквит с тёмным шоколадом. Наташе не особо понравился, мне пришлось сердобольно поменять на свой "Наполеон".

Кстати, логотип "Шанель" официально съедобный, но это твёрдая-претвёрдая карамель, о чём нас не предупредили. А я вообще-то думала, что он из белого шоколада и планировала его откусить. Опасно, можно и зуб сломать. Но Илюша проявил упорство и смог отгрызть кусок дуги :) Оценка "4".

Димасик будет питаться преимущественно по скидочному фестивальному меню. Дисконт, короче :)

Крошка-картошка со сметаной и говяжьими шкварками

400 рублей
400 рублей

Хоть и подаётся на бумажке с логотипом Луи Виттона (какая ирония), но блюдо посредственное. Картошка вроде неплохо запечена, но какими-то особыми вкусовыми картофельными достоинствами не обладает. Промаслена слабо, начинки для такого количество картошки маловато, то есть большая часть корнеплода пойдёт всухомятку. Оценка "4-".

Вьетнамский кебаб из креветок

600 рублей. Порция 300 граммов
600 рублей. Порция 300 граммов

С большим количеством кинзы. Пересолен. С первой палки кажется крепко посоленным, а ко второй палке, его уже есть вообще невозможно. Оценка "3-". Хорошо, что хоть относительно недорого. Но если бы я заказала подобное непосредственно в ресторане, то попросила бы исключить из счёта.

Куриные ножки тандури

920 рублей. Порция 440 граммов
920 рублей. Порция 440 граммов

Самая обычная курица. Причём не самая сочная, просто нормальная курица. Мама Димасика, Елена Алексеевна, готовит не хуже. Хоум-стайл (домашний стиль), оценка "4".

Не забывайте подписываться на мой телеграм-канал, где я публикую всякое забавное, связанное с едой и нет :)

Итоги

Большое меню, большой заказ, большой разброс. Разброд и шатание от "5+" до "2". Интерьер крутейший, обслуживание прекрасное.

Благодарю за внимание! Ниже по ссылке статья Ильи "Едим НЕ дома"↓↓↓↓↓