Найти тему
NEWS.ru

Закатываем «Тещин язык» на зиму: пикантная закуска из кабачков

   Тещин язык из кабачков, пошаговый рецепт с фото
Тещин язык из кабачков, пошаговый рецепт с фото

Кабачки продолжают прибывать, а мы продолжаем их консервировать. Сегодня на повестке дня рецепт заготовки из кабачков «Тещин язык». Вариант для хозяек, которые ценят время. Проще говоря — готовим «ленивый Тещин язык» на зиму.

Ингредиенты:

  • томаты — 1 кг;
  • сладкий перец — 1 кг;
  • кабачки или цуккини — 1 кг;
  • подсолнечное масло — 70 мл;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 1 ст. л.;
  • свежий чеснок — 4 дольки;
  • жгучий перец — по вкусу;
  • столовый уксус 9% — 70 мл.

Томаты обдать кипятком и снять кожицу. Перец очистить от семечек, бланшировать и также снять кожуру. Все вместе пюрировать блендером, всыпать сахар и соль, влить масло, перемешать, поставить на плиту и довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума и тушить 10 минут под крышкой.

С цуккини или кабачков снять кожуру, нарезать кубиками и всыпать в кастрюлю с соусом. Тушить смесь еще 20 минут на минимальном огне. Добавить измельченный чеснок и перец, держать на плите еще 7 минут. Затем добавить уксус, прокипятить 2 минуты и разливать по стерильным банкам.

  • Калорийность на 100 г: 68,6 ккал.
  • Время приготовления: 1 час.

Ранее мы поделились рецептом красной аджики на зиму без варки.

Читайте также:

Помидоры по-корейски быстрого приготовления — рецепт для любителей острого

Баклажаны «как грибы» на зиму — рецепт закуски с секретом

Маринованная капуста со свеклой по-грузински — закуска хоть куда!

Готовим болгарский перец целиком в томатном соке на зиму

Быстрые рецепты заготовок из белокочанной капусты, которые удивят всех

Ссылка на сайт ›

Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале