Кабачки продолжают прибывать, а мы продолжаем их консервировать. Сегодня на повестке дня рецепт заготовки из кабачков «Тещин язык». Вариант для хозяек, которые ценят время. Проще говоря — готовим «ленивый Тещин язык» на зиму.
Ингредиенты:
- томаты — 1 кг;
- сладкий перец — 1 кг;
- кабачки или цуккини — 1 кг;
- подсолнечное масло — 70 мл;
- сахар — 100 г;
- соль — 1 ст. л.;
- свежий чеснок — 4 дольки;
- жгучий перец — по вкусу;
- столовый уксус 9% — 70 мл.
Томаты обдать кипятком и снять кожицу. Перец очистить от семечек, бланшировать и также снять кожуру. Все вместе пюрировать блендером, всыпать сахар и соль, влить масло, перемешать, поставить на плиту и довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума и тушить 10 минут под крышкой.
С цуккини или кабачков снять кожуру, нарезать кубиками и всыпать в кастрюлю с соусом. Тушить смесь еще 20 минут на минимальном огне. Добавить измельченный чеснок и перец, держать на плите еще 7 минут. Затем добавить уксус, прокипятить 2 минуты и разливать по стерильным банкам.
- Калорийность на 100 г: 68,6 ккал.
- Время приготовления: 1 час.
Ранее мы поделились рецептом красной аджики на зиму без варки.
Читайте также:
Помидоры по-корейски быстрого приготовления — рецепт для любителей острого
Баклажаны «как грибы» на зиму — рецепт закуски с секретом
Маринованная капуста со свеклой по-грузински — закуска хоть куда!
Готовим болгарский перец целиком в томатном соке на зиму
Быстрые рецепты заготовок из белокочанной капусты, которые удивят всех
Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале