Кукуруза прекрасно сочетается со многими продуктами, но используют ее наиболее часто для приготовления салата с крабовыми палочками. В его составе царица полей фигурирует на новогоднем столе и других семейных торжествах. Мы же предлагаем попробовать и другие салаты с кукурузой, но уже без майонеза и крабовых палочек.
Кукуруза и редис
Ингредиенты:
Редис — 250 г
Помидоры — 2 шт.
Огурцы — 3 шт.
Петрушка — ½ пучка
Кукуруза — 450 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Яблочный или винный уксус — ½ ст. л.
Соль — по вкусу;
Молотый чёрный перец — по вкусу
Процесс приготовления:
Редис и помидоры нарезать дольками, огурцы — крупными кубиками. Измельчить петрушку. Добавить к ингредиентам кукурузу.
Заправить салат оливковым маслом, яблочным или винным уксусом, добавить соль и перец.
Кукуруза и капуста
Ингредиенты:
Белокочанная капуста — 250 г
Колбаса (любая) — 200 г
Кукуруза — 250 г
Соль — по вкусу
Зеленый лук — ½ пучка
Растительное масло — 2–3 ст. л.
Молотый чёрный перец — по вкусу
Процесс приготовления:
Тонко нашинковать капусту, посолить и помять руками. Нарезать колбасу тонкой соломкой, измельчить зелёный лук.
Добавить к ингредиентам кукурузу. Заправить салат растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Кукуруза и фасоль
Ингредиенты:
Огурцы — 3–4 шт.
Красный болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 1–3 зубчика
Консервированная натуральная красная фасоль — 200 г
Кукуруза — 250 г
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Нарезать небольшими кубиками огурцы и очищенный от семян перец. Измельчить чеснок.
Добавить к подготовленным ингредиентам фасоль, кукурузу, соль, масло и лимонный сок, хорошенько перемешать.
Кукуруза и тунец
Ингредиенты:
Маслины без косточек — 150 г
Консервированный тунец — 220 г
Базилик — ¼ пучка
Зеленый лук — ¼ пучка
Листовой салат — ½ пучка
Кукуруза — 200 г
Лимонный сок — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Молотый чёрный перец — по вкусу
Процесс приготовления:
Маслины нарезать колечками. Слить жидкость с тунца, размять рыбу вилкой. Мелко нарезать базилик и зеленый лук, листья салата нарвать руками.
Добавить кукурузу к остальным ингредиентам. Заправить салат лимонным соком, добавить соль и перец, перемешать.
Кукуруза и мед
Ингредиенты:
Красная луковица — 1 шт.
Помидоры — 2–3 шт.
Кинза — ½ пучка
Кукуруза — 500 г
Лайм — 2 шт.
Оливковое масло — 4 ст.л.
Мед — 2 ч.л.
Соль — по вкусу
Молотый чёрный перец — по вкусу
Процесс приготовления:
Нарезать лук и помидоры небольшими кубиками. Из помидоров лучше удалить семечки. Мелко порубить кинзу. Добавить к ингредиентам кукурузу.
Смешать сок двух лаймов, масло, мёд, соль и перец. Заправить салат получившейся смесью.
Ранее мы рассказывали про 5 способов запечь тыкву.
Рецепты и фото: свободные интернет-источники