Я помню в детстве бабушка очень любила готовить по этому рецепту, и я даже помню, что однажды, когда у меня был день рождения я попросил бабушку приготовить эту курицу, и после этого дня мои друзья у меня спрашивали, про этот рецепт. И вот спустя время я съездил к бабушке и записал каждое слово, которое она говорила когда рассказывала данный рецепт
Нам понадобятся:
- 500 г куриного филе
- 3 ст. ложки меда (примерно 75 г)
- 2 ст. ложки соевого соуса (примерно 30 мл)
- 1 ст. ложка растительного масла (примерно 15 мл)
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец по вкусу
- Паприка (по желанию)
- Зелень для подачи (петрушка или укроп)
Садись поближе, я тебе сейчас расскажу, как приготовить куриное филе с медом. Это простое, но такое вкусное блюдо, что даже твой дедушка облизнет пальцы!
Сначала, милый, хорошенько помой куриное филе и обсуши его. Я всегда говорю, что главное — это свежесть продукта. Нарежь его на небольшие кусочки, чтобы оно быстрее приготовилось.
Теперь давай сделаем маринад. В глубокой миске смешай мед и соевый соус. А еще добавь туда мелко нарезанный чеснок. Как я всегда говорю, чеснок — это душа блюда! Посоли и поперчи по вкусу, а если хочешь, можно добавить немного паприки для цвета. Все перемешай, чтобы мед хорошо растворился.
Положи туда курицу и оставь хотя бы на полчаса, чтобы она пропиталась ароматами. В это время можешь заняться чем-то другим, например, накрыть на стол.
Разогрей сковороду на среднем огне и добавь растительное масло. Когда масло нагреется, выложи куриное филе вместе с маринадом. Вот здесь начинается волшебство! Обжаривай с обеих сторон до золотистой корочки — это займет около 5-7 минут. Не забудь перевернуть, а то оно пригорит, как моя старая сковорода!
Когда курица подрумянится, убавь огонь и накрой сковороду крышкой на пару минут, чтобы она хорошо пропарилась и стала сочной. Вот в этом кроется тот самый волшебный вкус!
Готовое филе положи на красивую тарелку и посыпь свежей зеленью. Подавай с гарниром — картошечкой, рисом или овощами. Вся семья будет в восторге!
Вот и все, дорогой! Наслаждайся этим блюдом и не забудь сказать, что это — бабушкин рецепт!