Раньше у меня морозилка была в 2,5 раза меньше , и то я ухитрялась хранить там артефакты двух-четырех летней давности.
Когда переехали, то как ошалелая делала запасы : супы ребенку , обрезку мясную собаке, ягодки домашние , рыба по акции и даже голубцы наделала.
Чуть больше трех месяцев прошло и усё…не возможно впихнуть даже мороженое. Запасы копятся, забываются и образуется самый настоящий бардак.
Бардак - меня не очень смущает, дверка же закрывается 😂 можно неделю в морозильный ящик не смотреть , да и впихнуть «не впихуемое» при желании.
Но, есть другая часть меня , которая копит «незавершенные дела». В голове постоянно крутится , что надо шашлык приготовить (брала уже маринованное мясо и прежде чем морозить , читала , что больше месяца не надо его хранить) и ещё десяток полуфабрикатов из разряда «надо».
А оно мне «надо» ? Нет 😄
Хочется голову освободить , пространство и место для нового творчества.
Сфотографировала исходники :
🔹 нижний ящик
🔹 средний ящик
где в пакете «Лента» лежат тушки минтая - цена и желание запасаться затмили мой разум и я забыла, что рыбу разделывать не умею , так там ещё и внутренности страшные 🤮 - а, я брезгля. Выход нашла и взяла с мамы обещание, что как будет у нас так почистит мне её 😂
🔹 верхний ящик
Изначально и по идее , там были заготовки еды для сына , но что-то пошло не так 😂
В общем, надо исправлять 😃
Вечером пожарила грибы 🍄 и сварила суп-пюре из брокколи с курицей.
Уже чуть-чуть просторнее стало.
Подумала, что есть очевидные плюсы в моей затее - меню становится разнообразнее, а то продукты разные есть , но готовится одно и то же 😅
Конечно, освободить всю морозилку - не мечтаю. Это только если на помойку вынести, а вынести туда свои труды и деньги - жалко.
Поэтому, пока , цель два пустых ящика в конце октября 2024 года.
Держите за меня кулачки ❤️❤️❤️