Глинтвейн — напиток, который, кажется, умеет согревать не только тело, но и душу. А представьте, как его готовили в старину! Русские зимы, как вы знаете, — это не просто морозы, это испытание на прочность. И чтобы пережить холода, наши предки создавали настоящие эликсиры тепла. Старорусский рецепт глинтвейна — это не просто напиток, это целый ритуал, который объединял семьи и друзей у камина в длинные зимние вечера. Глинтвейн, как и многое другое, пришёл к нам из Европы, но очень быстро стал своим. Однако на Руси его не просто повторяли — в ход шли уникальные специи и секретные ингредиенты. Добавляли не только пряности, но и ягоды, мёд, и, конечно же, крепость тут тоже играла свою роль. Пили глинтвейн на праздниках и в особые дни, когда нужно было согреться не только физически, но и морально. Ингредиенты (по старорусскому рецепту): Глинтвейн подаётся горячим, лучше всего в керамических кружках или стаканах с толстыми стенками. Ароматный, насыщенный, он согреет вас в самые морозные вече
Старорусский глинтвейн: Напиток, согревающий душу и тело
27 сентября 202427 сен 2024
26
2 мин