Засолка рыбы — это один из самых популярных способов приготовления вкусного, ароматного и полезного деликатеса. В этой статье я поделюсь проверенным рецептом засолки красной рыбы кеты (можно любую другую рыбу) с использованием простых ингредиентов: соли и сахара в пропорции 1 к 1. Такой способ засолки позволяет сохранить натуральный вкус рыбы и придать ей мягкость и сочность. А потом мы сделаем вкуснейшую закуску из рыбы, репчатого лука и растительного масла, которая называется "Сагудай". Вы сможете приготовить отличную закуску как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. 1. Подготовка рыбы: Начнём с чистки рыбы. Разрезаем кету на порционные куски. Можно использовать и другую красную рыбу, например, семгу, кижуч, форель, лосось или горбушу. Каждый кусок должен быть удобным для засола и последующего нарезания. 2. Приготовление смеси для засола: В отдельной миске смешиваем соль и сахар в пропорции 1:1. Я использую по 6 столовых ложек каждого ингредиента, но вы можете скорр
Простой рецепт засолки красной рыбы ~ Вкуснейшая рыбная закуска Сагудай
26 сентября 202426 сен 2024
115
2 мин