Продолжаем тему кабачков. Ранее уже публиковал пост про жареный кабачок в кляре и кабачковую икру. Но как мы знаем: кабачок по осени не приходит один и друзья не приходят в гости без кабачков со своего огорода. Поэтому решил добавить рецептов на эту тему.
Итак, с драниками из картошки мы, думаю, все знакомы, давайте сделаем их из кабачка!
Нам понадобится:
- 1 молодой кабачок небольшой
- 1 яйцо куриное
- 1 столовая ложка муки
- соль
- масло растительное
Для соуса:
- Сметана или греческий йогурт 200г
- зелень (укроп, петрушка) 30г
- чеснок 1-2 зубчика (по вкусу)
- соль
- черный перец
Инвентарь:
- сковорода
- нож
- терка
- овощечистка
- салатница/миска для замешивания
Приготовление:
Кабачок чистим от кожуры (удобно это делать овощечисткой, срезаем торцы-хвостики. Если кабачок большой и переспелый, то еще удаляем и семечки (удобно столовой ложкой).
Натираем кабачок на средней терке
Получившуюся массу отжимаем, чтобы удалить лишнюю влагу и отправляем в салатницу. В тертый кабачок вбиваем яйцо куриное, добавляем щепотку соли и 1 ст. ложку муки. Все это перемешиваем.
Сковороду ставим на средний огонь, прогреваем и вливаем пару столовых ложе растительного рафинированного масла. Из кабачкового теста формируем оладушек или просто выкладываем столовой ложкой на сковороду
Обжариваем драники с двух сторон до золотистой корочки.
Подготавливаем соус:
Нарезаем зелень. Чеснок измельчаем ножом или через чеснокодавилку. Йогурт или сметану перекладываем в подходящую мисочку. Туда же добавляем щепотку соли, черный свежемолотый перец (2-3 оборота мельнички), зелень и чеснок. Все перемешиваем до равномерного состояния.
Драники выкладываем на тарелку, сверху поливаем соусом и моментально подаем! Вуаля, вы молодец и супер Шеф!
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и делитесь вашим опытом!