Найти тему
Готовим с Валентином

Готовим драники из кабачков. Простой рецепт

Продолжаем тему кабачков. Ранее уже публиковал пост про жареный кабачок в кляре и кабачковую икру. Но как мы знаем: кабачок по осени не приходит один и друзья не приходят в гости без кабачков со своего огорода. Поэтому решил добавить рецептов на эту тему.

Итак, с драниками из картошки мы, думаю, все знакомы, давайте сделаем их из кабачка!

Нам понадобится:

  • 1 молодой кабачок небольшой
  • 1 яйцо куриное
  • 1 столовая ложка муки
  • соль
  • масло растительное

Для соуса:

  • Сметана или греческий йогурт 200г
  • зелень (укроп, петрушка) 30г
  • чеснок 1-2 зубчика (по вкусу)
  • соль
  • черный перец

Инвентарь:

  • сковорода
  • нож
  • терка
  • овощечистка
  • салатница/миска для замешивания

Приготовление:

Кабачок чистим от кожуры (удобно это делать овощечисткой, срезаем торцы-хвостики. Если кабачок большой и переспелый, то еще удаляем и семечки (удобно столовой ложкой).

Натираем кабачок на средней терке

-2

Получившуюся массу отжимаем, чтобы удалить лишнюю влагу и отправляем в салатницу. В тертый кабачок вбиваем яйцо куриное, добавляем щепотку соли и 1 ст. ложку муки. Все это перемешиваем.

Сковороду ставим на средний огонь, прогреваем и вливаем пару столовых ложе растительного рафинированного масла. Из кабачкового теста формируем оладушек или просто выкладываем столовой ложкой на сковороду

-3

Обжариваем драники с двух сторон до золотистой корочки.

Подготавливаем соус:

Нарезаем зелень. Чеснок измельчаем ножом или через чеснокодавилку. Йогурт или сметану перекладываем в подходящую мисочку. Туда же добавляем щепотку соли, черный свежемолотый перец (2-3 оборота мельнички), зелень и чеснок. Все перемешиваем до равномерного состояния.

-4

Драники выкладываем на тарелку, сверху поливаем соусом и моментально подаем! Вуаля, вы молодец и супер Шеф!

Приятного аппетита!

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и делитесь вашим опытом!