Что нам понадобится?
- Яйца 10 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Лук порей 1шт
- Зеленый перец чили 2 шт
Ингредиенты для маринада:
- Соевый соус 200мл
- Вода 100мл
- Сахар 10гр
- Измельченный чеснок
- Кунжутные семена 1ст.л
- Яблочный уксус 2ст.л
- Соль 1ч.л
Налейте в кастрюлю воду, добавьте одну столовую ложку соли и поставьте на огонь. Когда вода закипит, осторожно опустите в неё 10 яиц и варите примерно 15 минут. Варите яйца 15 минут до готовности либо 7 минут до полуготовности, ориентируйтесь на свой вкус.
Пока варятся яйца, репчатый лук, лук порей и перец мелко нарезать.
В герметичный контейнер поместите нарезанные ингредиенты, 1 столовую ложку измельченного чеснока и 1 столовую ложку кунжутных семян.
Добавьте сахар, соевый соус, воду, соль и уксус, тщательно перемешайте.
Когда вяйца сварятся, опустите их в ледяную или холодную воду, а затем очистите от скорлупы.
Положите все очищенные яйца в маринад.
Положите яйца в холодильник на полдня или на сутки.
Через сутки можно достать маринованные яйца и насладиться их вкусом^^
Подписывайтесь на канал и повторяйте эти простые рецепты дома^^