Найти в Дзене
КОРЕЙСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Маринованные яйца по-корейски

Что нам понадобится?

  • Яйца 10 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Лук порей 1шт
  • Зеленый перец чили 2 шт

Ингредиенты для маринада:

  • Соевый соус 200мл
  • Вода 100мл
  • Сахар 10гр
  • Измельченный чеснок
  • Кунжутные семена 1ст.л
  • Яблочный уксус 2ст.л
  • Соль 1ч.л
Шаг 1
Шаг 1

Налейте в кастрюлю воду, добавьте одну столовую ложку соли и поставьте на огонь. Когда вода закипит, осторожно опустите в неё 10 яиц и варите примерно 15 минут. Варите яйца 15 минут до готовности либо 7 минут до полуготовности, ориентируйтесь на свой вкус.

Шаг 2
Шаг 2

Пока варятся яйца, репчатый лук, лук порей и перец мелко нарезать.

Шаг 3
Шаг 3

В герметичный контейнер поместите нарезанные ингредиенты, 1 столовую ложку измельченного чеснока и 1 столовую ложку кунжутных семян.

Шаг 4
Шаг 4

Добавьте сахар, соевый соус, воду, соль и уксус, тщательно перемешайте.

Шаг 5
Шаг 5

Когда вяйца сварятся, опустите их в ледяную или холодную воду, а затем очистите от скорлупы.

Шаг 6
Шаг 6

Положите все очищенные яйца в маринад.

Шаг 7
Шаг 7

Положите яйца в холодильник на полдня или на сутки.

Все готово^^
Все готово^^

Через сутки можно достать маринованные яйца и насладиться их вкусом^^

-10

Подписывайтесь на канал и повторяйте эти простые рецепты дома^^

Еда
6,93 млн интересуются