Вот как так-то?
Удивительно, но это так... бывает. Напишешь черновой вариант стихотворения и что-то дальше не идет, забросишь в дальний ящик и забываешь на несколько лет. Потом перебираешь тетради-блокноты юности и вдруг встречаются эти забытые строки случайно. Посмотришь, почитаешь - бац! и осенило. А чаще - не осенило, не пришло, не дописалось, и снова в дальний ящик.
"Заря взялась вдали, на горизонте.
Ты проводи меня, мой милый, до порога
И подари мне нежный поцелуй.
Я прислонюсь к твоей груди широкой
Уткнусь в плечо, так постоим немного...
Теперь прощай. О прошлом не тоскуй."
📝 Эти строки написала ещё в далёком 2007 году. Кроме последней строки. Она мне тогда не далась. И строки ушли в незавершённые очень надолго. Таких стихов у меня за последние годы накопилось многовато. А вот таких, долго лежащих в ящике, наверное, раз-два, а если покопаться в старых записях, может, еще найдутся.
И вот в сентябре я, наконец, вписала в общую картину недостающую строку, но совсем не то, что когда-то хотелось и виделось.
Сейчас мне вдруг представилось, что всё вышесказанное в этих строках словно бы воспоминание из прошлого. И из этого получилась именно такая последняя строчка 🤗
Часто вспоминаете прошлое? Свою юность? Есть сожаления о чем-нибудь не сделанном или наоборот о чем-то сделанном сгоряча? Или принимаете все как есть с благодарностью?
Благодарю за интерес и обратную связь. Для меня это важно.
Канал в телеграм: