Всем привет!
Вот и я прикупил новинку от Доширака. Чан Рамен Super Spicy. Острая жареная лапша. Покупал в Магните за 69,99 р по акции. Пачка 120 граммов.
Новинку хорошо разбирают, мне можно сказать повезло и я ухватил последнюю пачку.
Все указывает на то , что лапша должна быть очень острой. Чан Рамен мне нравится больше чем классические Дошираки. Поэтому не смог пройти мимо. Хотя я уже догадываюсь, что до конца я ее не доем.
Эту лапшу надо сварить, а потом дополнительно обжарить.
Вообще не люблю особо заморачиваться с варкой, жаркой и тд. Обычно я заливаю все содержимое пачки кипятком. Но знающие люди говорят что я делаю не правильно и весь вкус не раскрывается при таком способе приготовления. Поэтому в этот раз попробую сделать по рецепту.
На обратной стороне упаковки опять указан способ приготовления). Ну что ж, нужно доставать кастрюлю.
И даже есть код , в котором зашифрован способ приготовления). Вот они вообще заморочились. Ради интереса просканировал код и он меня переправил на сайт Доширака.
Там информация по лапше.
Ещё одно напоминание что лапшу надо варить.
Изготовитель: ООО "Доширак Рязань", г. Рязань.
Лапша пшеничная с соевым продуктом. Лапша, я думаю, тут такая же как в других чан раменах.
Также есть бульон-приправа с множеством перцев и специй. И приправа из сушеных овощей с соевым мясом.
Внутри лежит внушительный брикет лапши.
И два пакетика. Специи и овощи.
По рецепту сначала варю с овощами и мясом.
Варил 5 минут как и написано. Интенсивно помешивая, насыщая лапшу кислородом.
После слил почти всю воду и засыпал острые специи. И опять подержал на огне примерно минуту. Пока делал замес, оставшая вода почти испарилась и лапша обволоклась густым соусом.
В итоге получилось такое блюдо. Выглядит аппетитно.
Лапша острая. Для меня она даже очень острая получилась. Но не прям такая чтобы перехватило дыхание или что то ещё, а просто сильно жгло язык и полость рта. Даже пот не выступил, как бывало от корейской острой лапши.
Заглушать остроту молоком не потребовалось, но я заедал салатом с огурцами, помидорами и майонезом.
Любители острого, думаю, даже не почувствуют. А вот мне тяжело такое есть.
Острота возникает не сразу и даже возможно прочувствовать вкус лапши и других специй.
Лапша получилась достаточно вкусная, но я ее не стал доедать до конца. Я хотел ее съесть, но всё-таки побаиваюсь последствий. Думаю выходить она будет тяжелее, чем заходила).
Кто любит острое можно смело брать. Хороший вариант и по цене, и по вкусу. Учитывая стоимость корейской лапши, эта стоит в 5 раз дешевле.
На сайте я нашел интересный способ приготовления. Нужно смешать эту острую лапшу с другой. Которая в черной пачке. Это ещё одна относительная новинка - Чан Рамен Black Paste. Я ее не пробовал, но представляю какая она на вкус. Думаю похожа на Чачжан Мён от того же Доширака.
Думаю, что из смеси бобового сладкого соуа с острым из этой лапши должно получиться что-то интересное. Специи заиграют новыми красками. И будет не так остро. Так что такой обзор будет потом.
Всем приятного аппетита!